ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Защитное эмалированное покрытие в микроволновых печах

Эмалированное покрытие в микроволновых печах Korting

Выбирая микроволновую печь, покупатели обращают внимание на ее внешнее оформление, функционал, размеры, возможность встраивания и, главное, стоимость. Тем не менее, одна важная особенность частенько все же упускается из виду – покрытие внутренней камеры.

Стенки бюджетных микроволновок от Korting изготавливаются из термостойкой эмалированной стали. Красивое, безупречно гладкое покрытие имеет немало преимуществ, о которых мы расскажем вам далее.

Виды покрытия внутренней камеры

Нагрев пищи в микроволновой печи происходит за счет работы магнетрона, который преобразует электрический ток в высокочастотное электромагнитное поле. Последнее вызывает движение и трение молекул продукта, вследствие чего он нагревается.

Пучок микроволн, излучаемый магнетроном, отражается от поверхностей и рассеивается по всей камере, окутывая блюдо со всех сторон. Чтобы микроволновая печь была полностью безопасной для человека, ее стенки должны удерживать эти волны внутри. Для этих целей оптимально подходят три материала: термостойкая эмаль, нержавейка и керамический сплав.

Положительными качествами керамики являются стойкость к механическому воздействию, отсутствие жирного налета, долговечность и простота ухода. Без недостатков тоже не обошлось – такое покрытие требует бережного обращения, поскольку в противном случае на нем появляются трещины и сколы. Еще один нюанс: СВЧ с керамическим покрытием имеют относительно высокую стоимость. Впрочем, последний момент касается и печек со стенками из нержавейки.

Плюсы эмали

Микроволновая печь с термостойким эмалевым покрытием является наиболее выгодным приобретением с точки зрения себестоимости. Эмаль имеет эстетически приятный внешний вид, приятную гладкую текстуру, легко чистится и не боится скачков температур. Исключение касается лишь слишком длительного теплового воздействия – долгое приготовление на гриле в такой микроволновке может ей навредить.

Чистка СВЧ печи

Для поддержания чистоты внутренней камеры из термостойкой эмали ее нужно регулярно мыть с помощью мягких моющих средств. Для этого необходимо нанести небольшое количество химического состава на мягкую губку и аккуратно распределить его по всем стенкам. Спустя 5-10 минут его следует снять салфеткой, а затем – протереть поверхности чистой влажной тряпкой.

Микроволновая печь Korting KMI 825 TGN
Микроволновая печь Korting KMI 825 TGN
30 990 руб.
Код: 6082346
Под заказ
Код покупки: