ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Зачем покупать вертикальную стиральную машину?

Разумно ли покупать вертикальную стиральную машину?

Стиральная машина – обязательная помощница каждой хозяйки. Именно она экономит воду, время и силы, взвалив трудоемкую работу на себя. Однако приобретение этого весьма габаритного агрегата зачастую требует тщательного продумывания эргономики помещения: расположить стиралку нужно так, чтобы ею было удобно пользоваться. Если свободного пространства в вашей ванной комнате совсем немного, приобретение вертикальной модели станет прекрасным решением!

Вертикальные и фронтальные модели

Современные стиральные машины могут иметь один из двух типов загрузки: вертикальную или фронтальную. В первом случае для помещения белья в бак нужно откинуть непрозрачную прямоугольную верхнюю крышку, а во втором для этих целей предусмотрена круглая дверца с прозрачным окошком, расположенная с тыльной стороны прибора.

Преимущества вертикальных стиральных машин

Главное преимущество вертикальных моделей – более скромные их габариты. Особая конструкция креплений барабана разрешает использовать компактный корпус, поэтому такие стиралки органично впишутся даже в крохотную ванную комнату, зачастую становясь единственно возможным решением. Поскольку дверца открывается вверх, хозяйке не придется продумывать пространство вокруг машинки, а для загрузки белья не понадобится постоянно приседать или наклоняться.

Их недостатки

Справедливости ради, недостатки у вертикальных моделей все же есть. Главный из них – маленькое загрузочное окошко в баке. В большинстве случаев это не доставляет хлопот, однако стирка объемных изделий, таких как пледы, курточки и пуховики, может вызывать определенные сложности при загрузке и выгрузке белья. Вертикальные модели имеют однообразный дизайн, их нельзя встроить в мебельный гарнитур, а из-за откидной дверцы невозможно использовать и пространство над стиральной машиной.

Что выбрать для дома?

Прийти к однозначному выводу в этом вопросе достаточно сложно, ведь каждый тип стиральной машины имеет свои преимущества и недостатки, с которыми придется считаться. Так, фронтальная стиральная машина подойдет для тех, кто обладает достаточным местом для ее установки, желает встроить прибор в мебельный гарнитур и эффективно использовать пространств над ним. Вертикальная модель выручит в условиях ограниченного пространства, поскольку не требует места для «маневра» и с легкостью установится в любой уголок. Если же размер помещения позволяет не думать о компактности, выбор лишь за вами – все модели Korting обеспечивают высоко качество стирки и максимально возможную вместительность бака.

Стиральная машина Korting KWMT 1070
Стиральная машина Korting KWMT 1070
45 990 руб.
Код: 6500626
Под заказ
Стиральная машина Korting KWMT 1485
Стиральная машина Korting KWMT 1485
57 990 руб.
Код: 3511395
Под заказ
Код покупки: