ООО СПЕКТРул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-66-59,8 (800) 350-15-92

Выбираем фронтальную стиральную машину

Выбираем фронтальную стиральную машинуСовременные модели встраиваемых или полноразмерных стиральных машин с фронтальной загрузкой – это один из наиболее популярных вариантов для обустройства современной квартиры или загородного дома. Именно такая технологичная и функциональная техника избавляет хозяек от рутинной ручной стирки, что позволяет существенно сэкономить время и сохранить нежную кожу рук.

Производители бытовой техники предлагают потребителям огромное количество моделей, отличающихся размерами, дизайном и функциональным наполнением, что нередко ставит в тупик, даже самых продвинутых покупателей. Существует большое количество нюансов, касающихся того, как выбрать фронтальную стиральную машину, включающих в себя:

наличие свободного пространства на кухне или ванной комнате; количество членов семьи, определяющее выбор максимального объема загрузки барабана; большое количество автоматических программ и режимов, расширяющих возможности прибора (при этом важно заранее определиться с необходимыми опциями, чтобы не переплатить за то, чем вряд ли придется воспользоваться); экономичность в эксплуатации (классы стирки, отжима и потребления электроэнергии); тип загрузки (вертикальный, фронтальный).

Последний пункт является достаточно важным критерием, влияющим на комфорт и производительность работы машинки. Как все знают, тип загрузки может быть вертикальным и фронтальным. В первом случае загрузка осуществляется через люк, расположенный в верхней части прибора. Такое конструктивное решение позволяет сэкономить свободное пространство в тесном помещении, а также исключает необходимость наклоняться, чтобы извлечь или загрузить белье. Кроме того, важным преимуществом моделей с вертикальной загрузкой является возможность добавить новую партию белья непосредственно в процессе стирки, что невозможно проделать с фронтальными аналогами. Однако, при этом, объем барабана таких стиральных машин на порядок меньше, а стирка достаточно габаритных вещей может вызвать некоторые трудности, связанные с небольшой шириной проема.

Плюсы стиральных машин с фронтальной загрузкой

Стиральные машины с фронтальным типом загрузки являются наиболее популярными и распространенными, поэтому представлены на рынке в абсолютном большинстве. Это обусловлено более широкими возможностями и функционалом, по сравнению с вертикальными аналогами. В первую очередь, фронтальная машинка предоставляет владельцу больше возможностей в плане размещения, ведь ее можно установить, как в ванной, так и встроить в специальную нишу кухонного гарнитура, скрыв фасад под декоративной столешницей. Кроме того, такие машинки представлены в большом разнообразии размеров, включая компактные, узкие и полноразмерные, что позволяет подобрать оптимальную модель для любого помещения.

Однозначным плюсом машинок с горизонтальной загрузкой является более вместительный барабан, максимальная загруженность которого может составлять до 12 кг белья за один цикл стирки. При этом, ширина люка позволяет без проблем разместить более габаритные вещи, такие как верхняя одежда или одеяла.

Еще одним важным на сегодняшний день критерием является дизайн бытовой техники. В этом плане фронтальные стиральные машины могут похвастаться широким разнообразием дизайнерских решений, а также обширной цветовой гаммой, позволяющей выбрать модель, которая отлично впишется в концепцию оформления интерьера ванной комнаты или кухни.

Однако, несмотря на все достоинства фронталок, они обладают и своим, характерными недостатками. В первую очередь необходимо помнить, что даже самым небольшим, компактным моделям необходимо пространство для открытия дверцы загрузочного люка, что не всегда удобно в тесных помещениях. При этом чтобы загрузить или извлечь белье из барабана необходимо наклоняться, поэтому пожилые члены семьи могут испытывать определённые неудобства.

Двигатель: тип привода

Как правило, все современные модели стиральных машин оснащаются одним из двух типов двигателей, а именно: коллекторным и инверторным. В первом случае мотор работает на переменном токе, а во-втором – на постоянном. При этом инверторный вариант считается наиболее технически совершенным, надежным, экономичным и тихим в работе. Некоторые производители предоставляют 10 летнюю гарантию на такие двигатели, хотя и более привычные коллекторные варианты могут исправно прослужить такой же срок.

Что касается привода, то покупателям доступны модели с традиционной ременной передачей и более совершенные – с двигателем прямого привода или с технологией Direct Drive. При этом, не смотря на повсеместное внедрение инновационных технических новинок, ременной привод остается наиболее востребованным, ввиду большего выбора доступных моделей.

Выбираем фронтальную стиральную машинуПоверхность и тип барабана стиральной машины

Большая часть покупателей вообще не задумывается о том, из какого материала изготовлен бак и барабан выбранной модели. Тем не менее, это оказывает непосредственное влияние на продолжительность срока службы и ремонтопригодность машинки. Баки современных стиральных машин изготавливают преимущественно из композитных материалов, обладающих стойкостью к высоким температурам, а также более практичной нержавеющей стали. Композит обладает отличной звуко- и теплоизоляцией, инертен к воздействию химических моющих средств, обладает продолжительным сроком службы и, несмотря на распространенное ошибочное мнение, нисколько не уступает по надежности нержавеющей стали.

Разумеется, бак, выполненный из нержавейки, сможет прослужить до 50 лет. Но зачем переплачивать, если средняя продолжительность службы даже самой надежной стиральной машины составляет 7-10 лет, после чего владельцы просто покупают новую, более современную модель.

Что касается непосредственно материала изготовления барабанов, то они также выполняются из нержавейки, что продиктовано её отличной стойкостью к различным воздействиям: перепадам температур, агрессивным химическим моющим средствам, жесткой водопроводной воде.

Варианты установки стиральных машин

Как и любая другая бытовая техника, стиральные машины могут быть встраиваемыми и отдельностоящими. Встраиваемые модели предназначены для установки в ванные или кухонные гарнитуры и нередко прячутся за декоративными панелями, чтобы не нарушить стилистики оформления интерьера. Многие производители выпускают целые линейки бытовой техники, выполненной в одном стиле, что позволяет создать целостный дизайн готовой кухни.

Отдельностоящие модели также могут устанавливаться на кухне. При этом можно выбрать более компактный, узкий вариант. Разумеется, вместительность такой машинки будет на порядок меньше, чем у полноразмерной, но взамен можно заметно сэкономить свободное пространство.

Загрузка и размер

Как уже упоминалось выше, максимальная загрузка барабана и габариты модели являются немаловажной характеристикой, определяющей максимальное количество и вес белья, которое можно выстирать за один цикл. Таким образом полногабаритные модели с размерами корпуса от 50 до 62 см и шириной 60 см могут выстирать от 7 до 12 кг белья за раз. Большая ширина загрузочного люка позволяет без труда размещать габаритные вещи, а также упрощает процесс загрузки и выгрузки белья. Наибольшим объемом барабана обладают модели, оснащенные функцией сушки.

Узкие стиралки обладают размерами от 32 до 48 см и могут выстирать от 5 до 7 кг одежды за одну стирку. Это отличный вариант для установки в небольших помещениях, где ощущается нехватка свободного пространства, или для небольшой семьи. При этом, такие машинки экономнее расходуют воду и электричество, обеспечивают высокое качество стирки не хуже своих полноразмерных аналогов.

Самые маленькие габариты имеют компактные модели, способные выстирать не более 4 кг белья за раз. При этом их размеры составляют 50 см в ширину и 45 см в глубину. Разумеется, характеристики у таких устройств скромные, но это считается нормой для машинок этого класса.

Выбираем фронтальную стиральную машинуВажные и дополнительные функции

Помимо размеров и максимального веса загрузки, современные модели стиральных машин оснащаются большим количеством различных полезных и нужных функций, существенно облегчающих эксплуатацию и улучшающих качество стирки одежды. Наиболее необходимыми считаются половинная загрузка, деликатная стирка, а также «защита от детей», блокирующая панель управления от несанкционированного доступа.

Среди самых распространенных дополнительных опций следует отметить функцию сушки. Покупка отдельной сушильной машины – достаточно накладное дело, а ее размещение в небольшом помещении может быть достаточно затруднительным. Поэтому приобретение модели, оснащенной функцией сушилки, обеспечит качественную стирку, полоскание отжим и сушку, объединённые в одном приборе. Как правило, такая опция подразумевает несколько режимов сушки, отличающихся степенью остаточной влажности белья.

Не менее полезным будет наличие датчиков, которые автоматически определяют вес и степень загрязнения загружаемого белья, после чего подбирают наиболее оптимальный режим стирки. Это повышает результативность работы, а также способствует экономии воды, электричества и моющего средства.

Технология Эко Бабл, так называемая пузырьковая стирка, обогащает воздухом смесь моющего средства и воды, что обеспечивает лучшее проникновение между волокнами тканей и, соответственно, устранение самых стойких загрязнений.

Более продвинутые модели премиум-класса могут оснащаться функцией обработки паром, обеспечивающей быструю очистку от пятен и загрязнений без использования химии. Кроме того, пар отлично разглаживает складки и подходит как для обычных, так и для деликатных вещей. Немаловажную роль имеет и стерильность такой обработки, ведь горячий пар устраняет все аллергены и болезнетворные микробы.

Классы: энергопотребление, стирка, отжим

Классы стирки, отжима и энергоэффективности той или иной модели стиральной машины указывают на ее экономичность и производительность в процессе эксплуатации. Как правило, классы маркируются латинскими буквами от A до Е, но сегодня в продаже можно встретить технику, соответствующую только категориям А или В. Чем выше класс, тем эффективнее работает машинка, расходует меньше воды, электроэнергии и моющего средства, а также осуществляет качественный отжим стиранного белья.

Выбираем фронтальную стиральную машинуОсобенности фронтальных стиральных машин Korting

Бытовая техника производства бренда Korting еще мало известна на отечественном рынке, однако продолжает уверенно завоевывать доверие потребителей. Следует отметить, что в Европе эту компанию знают, как надежного поставщика водонагревательной, отопительной, холодильной и вакуумной техники, отличающейся высоким качеством, технологичностью, функциональностью и продолжительным сроком службы. Помимо этого, в ассортименте Korting присутствует и обширный модельный ряд стиральных машин с фронтальной загрузкой, как полноразмерных отдельностоящих, так и компактных встраиваемых.

Тщательный подход, многолетний опыт, использование высококачественных комплектующих и комплексный контроль на всех этапах производства позволяют добиться высоких показателей надежности в работе, что подтверждается большим количеством отзывов от довольных владельцев из различных стран.

Расширенный набор программ

Весь потенциал возможностей встраиваемых стиральных машин Korting раскрывается при помощи расширенного набора различных программ, обеспечивающих более эффективную стирку в любых условиях, включая:

режим бережной стирки белья из деликатных тканей; система «Аква Плюс», добавляющая в цикл дополнительное полоскание, обеспечивающее устранение всех аллергенов (пыльцы, шерсти, пыли); 16 автоматических режимов; интенсивная стирка с продленным циклом; функция отложенного старта, позволяющая запрограммировать начало стирки на удобное для вас время; возможность выбрать продолжительность цикла (14, 30, 45 минут). Объем загрузки

Максимальная загрузка машинок от Korting составляет 7 кг белья и 8 кг для модели, оснащенной функцией сушилки. Большой диаметр загрузочного люка облегчит размещение и извлечение постиранной одежды, а специальные датчики проконтролируют, чтобы барабан не был перегружен. Кроме того, благодаря опции половинной загрузки, не обязательно ждать, пока накопится необходимый объем грязных вещей.

Высокая эффективность работы

Благодаря большому количеству функций и ряду других конструкторских решений, стиральные машины бережно и эффективно отстирают любые загрязнения, независимо от типа одежды и вида ткани. Техника очень энергоэффективна, так что большие счета за коммунальные услуги вам грозить не будут. Настройте технику на автоматическое включение благодаря опции отложенного старта. По окончанию цикла система проинформирует владельца звуковым сигналом.

Помимо программных функций, высокую эффективность работы обеспечивает и мощный мотор. Таким образом в режиме отжима прибор достигает отметки в 1400 оборотов.

Функция контроля баланса барабана

Также следует обратить внимание на наличие автоматического контроля баланса барабана. В случае, если в процессе стирки белье сплелось в клубок, система зафиксирует нарушение баланса и попытается распутать его путем вращения барабана в разных направлениях. После того, как удастся добиться равномерного распределения, машинка продолжит стирку в заданном программой режиме. Если же дисбаланс не был устранён, отжим будет осуществляться на пониженных оборотах или вообще остановится. Такая опция позволит продлить срок службы внутренних элементов конструкции, а также заметно снизить уровни шума и вибраций.

Желаете приобрести качественную, надежную, функциональную и компактную фронтальную стиральную машину с доставкой и по лучей цене? Ознакомьтесь с ассортиментом моделей от компании Korting, представленном в каталоге нашего интернет-магазина, выберите подходящий вариант и сделайте заказ, связавшись с нашими менеджерами. Такая техника станет отличным дополнением вашего дома и надежным помощником по хозяйству.

Стиральная машина Korting KWD 55F1485
Стиральная машина Korting KWD 55F1485
68 990 руб.
Код: 5610662
Под заказ
Стиральная машина Korting KWD 55F1485 S
Стиральная машина Korting KWD 55F1485 S
70 990 руб.
Код: 8311429
Под заказ
Стиральная машина Korting KWD 60F14106
Стиральная машина Korting KWD 60F14106
73 990 руб.
Код: 3089643
Под заказ