ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Варочные панели Korting со встроенным таймером

Варочные поверхности Korting со встроенным таймером

Газовые варочные поверхности обычно не имеют таймера, но у электрических и индукционных эта функция давно стала привычной. Модели варочных панелей Korting, у которых есть возможность заранее установить время приготовления, пользуются повышенным спросом. Ими намного удобнее пользоваться и начинающим, и опытным кулинарам.

Таймер – функция, без которой трудно обойтись

Когда вы готовите только одно блюдо, совсем нетрудно определить, когда оно будет готово и выключить варочную панель. Но если вы готовите полноценный обед – с первым, вторым блюдом и десертом, то все конфорки на вашей варочной панели окажутся заняты. И хозяйке придется следить сразу за всеми и держать в голове немало информации. Допустим, вы поставили вариться бульон, и ему осталось кипеть полчаса. Пятнадцать минут спустя закипела вода в кастрюльке для спагетти, которые необходимо варить ровно семь минут. Вы решили заодно сварить пару яиц для салата – им потребуется четыре минуты с момента закипания воды, а сами занялись приготовлением отбивных. Следить за всеми процессами сразу довольно сложно. И тут на помощь приходит таймер.

Варочные панели с индукционными зонами нагрева или конфорками Hi-Light обычно имеют независимые таймеры. Их число совпадает с количеством зон нагрева. Вам не придется высчитывать, сколько минут осталось вариться пасте или яйцам. Вы просто устанавливаете время на таймере конфорки. Как только обратный отсчет завершится, вы об этом сразу узнаете.

Изначально таймеры только отсчитывали время – так же, как механический будильник. И в конце издавали звуковой сигнал. Но позже конструкторам пришла в голову исключительно удачная мысль: научить таймер варочных панелей отключать конфорку. Это оказалось удобно по нескольким причинам:

  • если владелец варочной поверхности отвлекся, блюдо останется цело, а не превратится в груду угольков;
  • когда готовится несколько блюд, хозяин не перепутает конфорки и не выключит нагрев под супом вместо крема;
  • пожилые люди могут задремать в кресле перед телевизором, не опасаясь пожара.

Таймеры с отключением также подают звуковой сигнал. Это нужно, чтобы можно было продлить время приготовления или поставить на освободившееся место посуду для следующего блюда.

В каталоге Korting вы сможете подобрать варочную поверхность с двумя, тремя, четырьмя или даже пятью зонами нагрева, и у каждой из них будет собственный таймер. При выборе ориентируйтесь на размер, дизайн, мощность подключения и наличие дополнительных функций – например, автоматики закипания.

Варочная панель Korting HK 63052 X
Варочная панель Korting HK 63052 X
30 990 руб.
Код: 4666673
Под заказ
Варочная панель Korting HIB 64750 B Smart
Варочная панель Korting HIB 64750 B Smart
44 990 руб.
Код: 634416
Под заказ
Код покупки: