ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Варочные панели из коллекции Korting 1889

Варочные панели Korting из коллекции 1889

Газовые варочные панели Korting из дизайнерской коллекции «1889» стали воплощением высочайшего качества, надежности и современной функциональности в стильном ретро-корпусе. Оснащенные высокопроизводительными конфорками, массивными чугунными решетками, крепкими ручками цвета темной бронзы, а также удобным автоподжигом и выверенным десятилетиями газ-контролем, они станут идеальным дополнением современной кухни.

Сегодня мы расскажем вам о становлении компании Korting, ее философии и ключевых преимуществах выпускаемой техники. Затем вы узнаете об особенностях знаковой для бренда коллекции «1889», познакомитесь с техникой, входящей в ее состав, и особенностях использования газового оборудования для приготовления самых вкусных и ароматных домашних блюд.

Компания Korting

История немецкой компании Korting началась в 1889 году. Именно тогда в Лейпциге открылась семейная фабрика, профилем которой стало производство осветительного оборудования и трансформаторов. Три десятилетия спустя имя Korting стойко ассоциировалось с высоким качеством продукции и стремительным ростом темпов продаж.

В послевоенные годы ассортимент продукции значительно расширился: предприятие стало выпускать не только индустриальное оборудование, но и высококачественную бытовую технику. К созданным в 30-х годах радиоприемникам Ultramar и Transmare присоединился цветной телевизор, который пользовался небывалой популярностью у немцев даже десятилетия спустя.

В 1970 году наступил новый этап: Korting заключила договор со словенской компанией Gorenje о передаче прав на свое последнее изобретение, а 8 лет спустя немецкий бренд вошел в состав Gorenje Group. Слияние привело к значительному расширению ассортимента – под именем Korting стали выпускать варочные панели, духовые шкафы, холодильники, морозильные камеры, СВЧ, посудомойки, стиральные машины и фирменные аксессуары. Модели представлены как в современном дизайне Hi-Tech, так и благородном ретро. Продукция изготавливается в соответствии со строжайшими регламентами ЕС, проходит многоэтапную систему контроля качества, а поэтому отличается высокой производительностью и экономичностью.

Дизайн-коллекция 1889

Варочные панели Korting из коллекции 1889

Линейка «1889» от Korting посвящена исторической дате – годовщине создания компании. В нее вошли выполненные в стиле неоклассицизма встраиваемые газовые и электрические духовые шкафы, а также газовые варочные панели им под стать.

Дизайн техники сочетает строгий минимализм, геометричность и простоту линейных форм с благородным декором в духе былых времен. Цветовая палитра исключительно благородна: техника выполнена в оттенках «античный белый», «песочный», «матовый черный», «медь» и «вино-красный». Изюминкой коллекции стал стальной состаренный шильд с лого бренда и массивные поворотные рукоятки из латуни, подчеркивающие высокую надежность немецкой продукции.

Уникальные варочные панели

Газовые варочные панели Korting из коллекции «1889» обеспечивают быстрое и экономное приготовление пищи. Высокотемпературный равномерный нагрев открытым пламенем максимально достоверно имитирует приготовление блюд на костре, благодаря чему они всегда получаются более румяными и ароматными. Далее мы расскажем вам об основных преимуществах, которые получают владельцы данного вида техники.

Эмалированная сталь

Варочные поверхности изготовлены из эмалированной стали – долговечного и простого в эксплуатации материала. Благодаря эмалированию металл приобретает эффектный внешний вид и практически любой цвет. Модели от Korting покрыты молочной, бежевой, матовой черной, медной или ваинно-красной эмалью, которая не только украшает технику, но и служит надежной защитой от коррозии. Запеченная эмаль не боится интенсивного нагрева, при правильном уходе она не скалывается и не усеивается трещинами, оставаясь в неизменном виде десятки лет.

До 5 конфорок

Газовые варочные панели Korting 1889 снабжаются четырьмя либо пятью конфорками:

  • одна малой мощности (1 кВт) – предназначается для томления и поддержания температуры готовых блюд;
  • две средней мощности (1,75 кВт) – используются для полноценного приготовления пищи в посуде стандартного диаметра;
  • одна мощная (3 кВт) – лучший выбор для больших сковород и кастрюль;
  • WOK (3,8 кВт) – супер-мощная горелка особой конструкции, предназначенная для быстрого приготовления блюд азиатской кухни.

Все модели линейки могут работать как на природном, так и на сжиженном газе. В последнем случае необходимо установить адаптер и жиклеры с меньшими форсунками. Все необходимые аксессуары предоставляются вместе с варочной панелью.

Элегантная фурнитура

Варочные панели Korting из коллекции 1889

Отличительной особенностью моделей из коллекции «1889» стала стильная фурнитура – массивные поворотные рукоятки в цвете «темная бронза». Справа от них располагается стильная эмблема в аналогичном цветовом решении. Изготовленные из латуни, они стойко выдерживают сильный нагрев, поэтому не подвержены плавлению от раскаленной посуды. На поверхность рядом с переключателями нанесена износостойкая золотистая графика.

Чугунные держатели для посуды

В отличие от электрических и индукционных, газовые конфорки всегда возвышаются над поверхностью варочной панели. Для удерживания и фиксации посуды над ними используются устойчивые решетки. В зависимости от производителя, а также конкретной модели, подставки могут изготавливаться из эмалированной стали или чугуна. Рассматриваемые нами панели снабжаются именно чугунными решетками, и вот почему.

Во-первых, сплав железа с углеродом отличается потрясающей прочностью и износостойкостью, поэтому не царапается, не скалывается и не выгорает. Во-вторых, чугунные решетки не прогибаются под весом тяжелых кастрюль, следовательно, служат несопоставимо дольше эмалированных. В-третьих, тяжелые подставки не скользят по варочной панели, а поэтому являются более безопасными в сравнении с легкими эмалированными. В-четвертых, чугун прост в уходе – его можно мыть вручную и в посудомоечной машине практически любыми моющими средствами. И, наконец, в-пятых: решетки сохраняют свой функционал и изначальный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации.

Электроподжиг

Как поджечь газовые конфорки? Ответ на этот вопрос знают даже школьники: воспользовавшись спичкой или специальной зажигалкой. Процесс прост: поджигаем спичку, поворачиваем ручку, связанную с нужной конфоркой, подносим огонь и газ вспыхивает. Делать это нужно предельно аккуратно, ведь если подача газа будет слишком интенсивной, есть риск обжечь пальцы. Повышенную бдительность стоит прилагать родителям, ведь игры со спичками могут повлечь за собой пожар!

Газовые варочные поверхности от Korting гораздо безопаснее своих аналогов. Для каждой из четырех либо пяти конфорок в них предусмотрена удобная опция – электроподжиг. Она представляет собой четко налаженную механическую систему: чтобы поджечь газ, необходимо легонько надавить на ручку и, не ослабляя нажим, повернуть ее влево. В момент нажатия срабатывает встроенный пьезоэлемент, издающий серию небольших искр, а поворот рукояти открывает подачу газа.

В отличие от обычных газовых плит, такая техника подключается не только к газовой магистрали, но и к электросети – она снабжается обычной вилкой. В случае обесточивания дома воспользоваться техникой можно в обычном режиме, то есть, с помощью спичек.

Мощные конфорки WOK

Варочные панели Korting из коллекции 1889

Блюда азиатской кухни получили широкое распространение на всех континентах. Помимо холодных закусок, таких как суши, роллы и сашими, она может похвастать огромным количеством горячих первых и вторых блюд: всевозможные бульоны и супы, жареные овощи, мясо, рыба и грибы, а также лапша, рис и даже десерты! Приготовить практически любое из них можно в домашних условиях.

Что для этого понадобится? Лишь три составляющие: продукты со специями, сковородка и конфорка WOK. Посуда для приготовления разительно отличается от той, которую мы ежедневно используем в быту. В Азии пользуются конусообразными емкостями, которые устанавливаются на печи со съемными кольцами-фиксаторами. Для остального мира производители посуды придумали более практичный вариант: сковороды с малым диаметром дна и высокими, сильно разведенными в стороны стенками. Чтобы такая сковородка была устойчивой на привычных для нас газовых плитах, они снабжаются специальными подставками.

Еще один нюанс – мощность и равномерность прогрева посуды. Азиатские блюда готовятся в раскаленном масле, при этом весь процесс занимает всего несколько минут. Для обеспечения мощного и равномерного нагрева необходима специальная конфорка – WOK. Направляя огоньки пламени сугубо вверх, та гарантирует сильный нагрев посуды и ее содержимого, а, следовательно, максимально достоверный эффект обжарки в азиатской печи.

Модели для больших семей

Варочные панели из коллекции «1889» имеют ширину от стандартной 60 см для четырехконфорочных моделей до увеличенной 70 см для пятиконфорочных. Продуманное расположение газовых нагревателей позволяет использовать их все одновременно, существенно упрощая и ускоряя тем самым приготовление пищи. Так, две стандартные горелки можно применять для варки супов и каш, малую – для томления заправки, а большую и самую мощную – для обжаривания блюд из рыбы или мяса.

Технология безопасности «Газ-контроль»

Некорректное использование газа в доме несет серьезную угрозу жизни его обитателей. Любое газовое оборудование должно проверяться на исправность и подключаться к магистрали сертифицированной газовой службой. Тем не менее, даже если ваша варочная панель исправна и подключена с соблюдением всех требований, абсолютно безопасной она быть не может.

Представьте себе ситуацию: вы варите молочную кашу. Вскипающее молоко за считанные секунды поднимается по бортикам сотейника, и если посудина не будет снята с держателей, ее содержимое зальет конфорки, потушив огонь. Или вот еще одна модель: на плите варится мясной бульон. Контролировать процесс, казалось бы, вовсе не обязательно, ведь малый огонь не даст жидкости выкипеть и залить конфорки. Опасность кроется в открытом окне, обеспечивающем приток воздуха взамен выведенного вытяжкой. Легкое дуновение ветра может загасить пламя. В обоих случаях результат один: газ продолжит поступать из конфорки и, скапливаясь в помещении, становиться своего рода замедленного действия.

Техника от Korting в обязательном порядке снабжается системой «газ-контроль». Каждая газовая конфорка имеет специальный температурный датчик – термопару. Она располагается в непосредственной близости от язычков пламени. Как только термопара нагревается (а это происходит уже спустя несколько секунд после поворота ручки управления), она создает мощное электромагнитное поле, которое удерживает отсекающий клапан в открытом положении. Если же огонь по той или иной причине гаснет, связь между заслонкой и термопарой исчезает, и подача газа автоматически прекращается.

Подключение варочных панелей

Установка варочной панели Korting не доставит вам особых хлопот. Сам корпус монтируется в предварительно проделанное отверстие. Прибор фиксируется в подвешенном состоянии, на все срезы наносится герметик. Подробную информацию по монтажу вашей модели можно найти в руководстве по установке.

Для подключения к газовой магистрали необходимо обратиться в специализированную организацию, у которой есть разрешение на проведение данного вида работ. Сотрудники компании обязаны предоставить вам соответствующие документы. Самопроизвольное подключение газовой техники категорически запрещено, а собственники жилья рискуют понести административную и даже уголовную ответственность в соответствии с 7.19 КоАП РФ.

Уход

Как и любая кухонная техника, газовая варочная панель требует регулярного ухода. Прибор тесно контактирует с продуктами, а это значит, что его поверхность неизбежно пачкается. Практически после каждого использования на эмалевом рабочем столе появляются следы пара, капли сока и банальные брызги жира, которые по той или иной причине не были вовремя захвачены вытяжкой. Мало того, случаются и форс-мажоры: только представьте, какая будет катастрофа, если «сбежавшее» из кастрюльки варенье застынет на эмали, которой строго противопоказаны жесткие стальные губки! Следовательно, варочную панель нужно не только «капиталить» – ей требуется ежедневный уход. Далее мы расскажем вам, как сохранить чистоту в зоне готовки, не тратя на это много времени и сил.

Рабочая зона

Варочные панели Korting из коллекции 1889

Как мы помним, поверхность прибора изготовлена из эмалированной стали. Эмалирование защищает металл от ржавчины, а еще, конечно же, придает ему гладкость и приятный глазу цвет. Однако важно помнить, что такое покрытие требует аккуратности во время уборки – в противном случае оно быстро утратит былую красоту.

Итак, что нельзя делать с рабочей зоной из эмалированной стали:

  • применять жесткие губки и скребки, которые могут спровоцировать появление царапин;
  • использовать кислоты, хлор и агрессивную бытовую химию, включая чистящие порошки;
  • счищать засохшие пятна без предварительного их замачивания.

Словом, рекомендации по уборке предельно просты: для устранения стойких загрязнений применяйте гель, крем или специализированный спрей для чистки эмалевых поверхностей. Распределите средство по поверхности и оставьте его на 5-10 минут, после чего снимите мягкой салфеткой и промойте рабочую зону чистой водой. Не допускайте подсыхания выкипевших жидкостей.

Решетки

Чугун имеет ярко выраженную пористую структуру. Он легко впитывает жир, а поэтому нуждается в регулярной чистке. Вымыть решетки можно вручную с помощью жидких моющих средств или же в посудомоечной машине. Чугунные подставки необходимо вытереть насухо во избежание появления ржавчины. Следите за тем, чтобы держатели не падали и не ударялись: несмотря на невероятную крепость и немалый вес, чугун крайне чувствителен к падениям – в некоторых случаях изделие может не только повредить напольное покрытие, но и расколоться.

Фурнитура

Латунные ручки – еще одно место, где скапливается жир и грязь. Брызги, летящие со сковородок и кастрюль, образуют на них липкий желтоватый налет, устранить который после остывания не так-то просто. Попадая между эмалевой «приборной панелью» и непосредственно самой рукояткой, жир образует вязкую субстанцию, которая препятствует плавному вращению регулятора.

Почистить ручки можно всего за несколько минут. Все они свободно снимаются легким движением вверх – точно так же, как и на классических газовых плитах. Ручки рекомендуется мыть вручную с применением неагрессивной жирорастворимой бытовой химии. Очистив и обезжирив, их необходимо вытереть насухо прежде, чем возвращать на место. Повторять процедуру рекомендуется каждые две недели либо по мере загрязнения.

Другая техника из коллекции 1889

Помимо варочных панелей, в коллекцию под названием «1889» вошли электрические духовые шкафы. При стандартных внешних габаритах полезный объем рабочей камеры составил 60 литров. Каждая духовка снабжена механической панелью управления, состоящей из ручки выбора режимов и ручки установки температуры, а также кнопок для дополнительных настроек и компактного цифрового дисплея.

Производителем предусмотрено 9 пользовательских режимов: нижний нагрев, верхний нагрев, традиционный нагрев, конвектор, горячий воздух, большой гриль, объемный турбогриль, размораживание и освещение. Для удобства пользователя установлен электронный таймер с автоотключением и функцией отложенного старта. В комплект поставки включены аксессуары – глубокий противень, лист для выпечки, хромированная решетка и камень для пиццы. Эффективное расходование прибором ценнейшего энергоресурса позволило присвоить ему класс энергопотребления А – наивысший для электрических духовых шкафов.

Температурный диапазон шкафа – от 50 до 250 градусов. Внутри предусмотрены стандартные хромированные салазки, а также два комплекта телескопических направляющих, призванных значительно упростить приготовление крупногабаритных и тяжелых блюд. Откидная дверца духовки состоит из трех слоев стекла с воздушной прослойкой между ними – технология получила название «холодный фронт». Даже если духовка раскалена изнутри, снаружи ее фронтальная сторона остается безопасной. К слову, боковые стенки также охлаждаются во избежание возгорания мебели. Процесс происходит благодаря встроенному вентилятору, который прогоняет взятый из кухни воздух между внутренней и внешней стенками прибора и выводит тепло наружу. Такая система называется «тангенциальное охлаждение».

Важнейшим преимуществом духовых шкафов из коллекции «1889» стала уникальная система очистки рабочей камеры. Внутренние стенки прибора оснащены специальными панелями, поверх которых нанесена уникальная каталитическая эмаль. В ее порах содержится вещество-катализатор, которое активируется при нагреве поверхности до температуры свыше 140 градусов. Жир, попадающий на стенки духовки, под воздействием катализатора распадается на углерод и воду. Процесс происходит непосредственно в момент приготовления блюда, а это значит, что по завершении процесса вам понадобится вымыть лишь стекло – поверхности с каталитической эмалью можно протереть мягкой тряпочкой.

Фирменный магазин Korting

Варочные панели Korting из коллекции 1889

Ознакомиться с ассортиментом немецкой бытовой техники Korting, а также приобрести все необходимое для оснащения кухни вы сможете в фирменном магазине korting-rus.ru. Мы готовы предложить вам:

  • газовые, электрические и индукционные варочные панели на 2-5 конфорок;
  • газовые и электрические духовые шкафы объемом от 45 до 101 литра;
  • вытяжки с куполом и без, а также встраиваемые, островные, подвесные, наклонные и Т-образные модели с максимальной производительностью до 950 м3/час;
  • однокамерные, двухкамерные, многокамерные и Side-by-Side холодильники общим объемом до 510 литров;
  • морозильные камеры объемом 197 литров;
  • узкие и стандартные посудомоечные машины на 6-14 комплектов;
  • фронтальные и вертикальные стиральные машины с максимальной загрузкой до 9 килограмм белья;
  • соло и комбинированные СВЧ объемом от 20 до 44 литров;
  • посуда, аксессуары для вытяжек, варочных панелей и духовых шкафов.

На всю бытовую технику распространяется двухлетняя гарантия от производителя. Для удобства наших покупателей организована оперативная доставка приобретенной продукции на склад выбранной транспортной компании. Получить консультацию по подбору оборудования вы сможете ежедневно с 9:00 до 21:00 по телефонам 8 (495) 369-66-59, 8 (800) 700-93-12 либо воспользовавшись услугой обратного звонка.

Варочная панель Korting HG 665 CTGX
Варочная панель Korting HG 665 CTGX
27 790 руб.
Код: 3826470
Под заказ
Варочная панель Korting HG 665 CTSK
Варочная панель Korting HG 665 CTSK
27 790 руб.
Код: 4162326
Под заказ
Варочная панель Korting HG 661 CTSI
Варочная панель Korting HG 661 CTSI
26 590 руб.
Код: 605877
Под заказ
Варочная панель Korting HGG 6987 CTN FLC
Варочная панель Korting HGG 6987 CTN FLC
41 090 руб.
Код: 6578740
Под заказ
Варочная панель Korting HGG 9987 CTN FLC
Варочная панель Korting HGG 9987 CTN FLC
51 890 руб.
Код: 6403857
Под заказ
Варочная панель Korting HG 761 CTSI
Варочная панель Korting HG 761 CTSI
33 890 руб.
Код: 7229310
Под заказ
Варочная панель Korting HGG 3825 CW
Варочная панель Korting HGG 3825 CW
18 090 руб.
Код: 7151709
Под заказ
Варочная панель Korting HGG 4825 CTN
Варочная панель Korting HGG 4825 CTN
24 190 руб.
Код: 2363774
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: