ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Варочные панели из дизайнерской коллекции Provence

Варочные панели из дизайнерской коллекции Korting Provence

Классическая кухня – заветная мечта многих хозяек. Пастельные тона, натуральное дерево, камень и стекло, мягкий теплый свет и качественный текстиль делают помещение невероятно уютным, таким, в котором хочется не просто выполнять рутинные задачи, а остаться после, чтобы насладиться чашечкой ароматного кофе.

Единственная сложность, с которой сталкиваются поклонники таких интерьеров, это подбор бытовой техники: популярные нынче нержавеющая сталь и глянец никак не сочетаются со спокойной нейтральной классикой. Коллекция Provence от Korting поможет вам в решении этой задачи, доказав, что высокотехнологичное оборудование может быть роскошно красивым!

Компания Korting

История Korting началась в немецком городе Лейпциге в 1885 году. Первоначально небольшая семейная компания занималась производством трансформаторов и систем уличного освещения. Уже к 1923 году она занимала одну из первых позиций по производству электрических ламп. Стремясь соответствовать эпохе, в 1930-х годах она открывает новую ветвь, спецификация которой – производство электроники.

В 1932 году под именем Korting в продажу поступает первый радиоприемник, Ultramar, а в 1937 году – модель Transmare с усовершенствованной настройкой радиостанций. 20 лет спустя было выпущено первое в мире радио с расширителем динамического диапазона Dynamic 830 W. В 1970 году компания представила цветной телевизор, которому было суждено стать популярным далеко за пределами Германии. Тогда же Korting заключила договор о передаче прав на выпуск телевизоров словенской компании Gorenje, а в 1978 году компания вошла в концерн Gorenje Group.

С тех пор сфера деятельности Korting значительно расширилась – в ассортименте появились высококачественные, но доступные бытовые приборы: варочные панели, вытяжки, духовые шкафы, холодильники, посудомоечные машины и все необходимое для оснащения кухни. Вся техника производится на современных заводах с многоэтапной системой контроля качества и обязательной сертификацией в ЕС. Каталог компании непрерывно увеличивается, а качество продукции – совершенствуется для того, чтобы делать вашу жизнь проще и комфорте день ото дня.

Встраиваемая бытовая техника

Ассортимент Korting представлен преимущественно встраиваемой бытовой техникой, и это неспроста. У такого оборудования найдется как минимум три существенных преимущества в сравнении с отдельностоящими аналогами!

Первое – это экономия места. Приборы могут устанавливаться под столешницу либо в колонну, экономя ценное место на столешнице. Второе – возможность побыть инкогнито на вашей кухне. В каталоге фирменного интернет-магазина Korting представлена как частично встраиваемая, так и полностью встраиваемая техника. Последняя устанавливается в нишу целиком, а на дверцу дополнительно навешивается декоративный фасад, повторяющий стиль и цвет кухни. Третье – она проще в уходе, ведь чем меньше щелей на кухне, тем меньше там пыли.

Дизайнерская коллекция Provence

Варочные панели из дизайнерской коллекции Korting Provence

Дизайнерские встраиваемые варочные панели и духовые шкафы Provence от Korting – настоящий подарок для истинных ценителей классических, кантри и ретро-интерьеров! Элегантный внешний вид, эффектные аналоговые часы, массивные бронзовые ручки и отшлифованная вручную эмблема бренда превращают сугубо утилитарную бытовую технику в истинное украшение изысканной кухни. Роскошное оформление дополнено богатой технической начинкой, которая поможет воплотить в жизнь даже самые смелые кулинарные фантазии.

Уникальные варочные панели

Способ нагрева, используемый в варочной панели, значительно сказывается на внешнем виде техники, скорости готовки и, конечно же, стоимости оборудования. Коллекция Provence от Korting представлена традиционными газовыми и усовершенствованными электрическими варочными панелями. О преимуществах и особенностях тех и других мы расскажем вам далее.

Газовые

Газовые варочные панели обеспечивают традиционный нагрев, а блюда, приготовленные на газу, максимально схожи с поджаренными на костре. Такая техника снабжается четырьмя либо пятью конфорками разного диаметра и мощности, а также увесистыми чугунными подставками, которые обеспечивают устойчивое положение кухонной утвари.

В копилку преимуществ газовых моделей можно отнести их бюджетную стоимость и столь же бюджетную эксплуатацию – такие варочные панели обойдутся вам дешевле электрических. Еще одно неоспоримое преимущество состоит в плавной регулировке мощности подачи топлива: с помощью поворотной рукоятки вы можете выставить подачу газа в соответствии с ситуацией. Газовые модели наиболее аутентично смотрятся в классических и ретро-интерьерах, что тоже немаловажный «плюс».

Вместе с тем важно понимать, что широкие функциональные возможности – отнюдь не их конек. Газовые конфорки снабжены лишь газ-контролем и электроподжигом, которые обеспечивают безопасность и комфорт использования данного вида техники.

Электрические

Электрические модели нагревают посуду благодаря уникально мощным конфоркам Hi-Light, которые способны разогреться до максимума за 5-7 секунд. Расположенные под стеклокерамическим рабочим столом, они мгновенно раскаляют его, а тот, в свою очередь, равномерно распределяет тепло по всей поверхности дна.

Благодаря применению электронной системы управления и сенсорных датчиков с быстрым откликом, такое оборудование может похвастать расширенным функционалом. Пользователю становятся доступными таймер, зоны расширения (круглые и овальные), автоматическое отключение, индикация остаточного тепла и блокировка сенсоров «защита от детей».

До 5 мощных конфорок

Варочные панели из дизайнерской коллекции Korting Provence

Количество конфорок в стандартных газовых приборах равно четырем: одна малая на 1,05 кВт, две средние на 1,75 кВт и одна повышенной мощности на 3,8 кВт. В отдельных моделях предусмотрено сразу пять конфорок – пятая, как правило, располагается в центральной части рабочего стола и обеспечивает максимально интенсивный нагрев в 3,1 кВт. Два контура пламени гарантируют максимально равномерный прогрев посуды, а специальная форма держателей над конфоркой позволяют готовить аппетитные азиатские блюда в сковороде WOK.

Ближайшие конкуренты газовых, электрические варочные панели, снабжены четырьмя конфорками, часть из которых умеют менять диаметр и форму. Так, левая дальняя и правая ближняя конфорки имеют стандартный диаметр 145 мм и мощность 1,2 кВт. Левая ближняя изменяет размер с 120 до 210 мм при мощности 2,1 кВт, а правая дальняя расширяется со 170 мм до 265 мм, обеспечивая нагрев мощностью 2,2 кВт.

Многообразие цветов

Коллекция Provence выполнена в благородном классическом стиле. Цветовая палитра представлена тремя спокойными оттенками:

  • античный белый – невероятно комплиментарный пастельный молочный тон;
  • матовый черный – универсальное дополнение для кухонь из темного дерева;
  • слоновая кость – мягкий белый цвет с легким желтоватым подтоном наилучшим образом дополнит помещение в теплых тонах.

Газовые варочные панели представлены в светлой палитре, электрические – в темной.

Богатый декор

Варочные поверхности, работающие на газу, дополнены минималистичными переключателями. Цвет бронзы придает им стильный, несколько «состаренный» внешний вид. Слева от ручек расположен металлический логотип с надписью «Korting». Отполированный вручную, он служит эффектным украшением варочной панели.

Электрические панели украшены лаконичным стальным обрамлением бронзового цвета. Рамка надежно защищает края рабочего стола от сколов и гармонично сочетается с цветом регуляторов духовых шкафов в стиле ретро.

Системы управления

Варочные панели из дизайнерской коллекции Korting Provence

Включение и выключение конфорок, а также регулировка мощности подачи газа осуществляется с помощью поворотных ручек. «Механика» предельно проста в управлении: за включение каждой из конфорок отвечает отдельный регулятор, который необходимо легонько вдавить и повернуть против часовой стрелки.

Электрические варочные панели дополнены сенсорами нового поколения – Slider Touch Control. Включение и выключение конфорок, блокировка управления и многие другие задачи теперь можно выполнить легким касанием пальцев! Слайдерная система регулировки обеспечивает плавное наращивание мощности и максимально точный контроль температуры приготовления всех блюд.

Материалы рабочей зоны

Газовые варочные панели Korting Provence изготовлены из эмалированной стали – идеально гладкого и невероятно эффектного жаропрочного покрытия. Поверх конфорок устанавливаются добротные чугунные решетки. Чугун не боится сильного и длительного нагрева, а также не прогибается под весом даже самых тяжелых кастрюль.

Рабочий стол электрических панелей изготовлен из стеклокерамики – сплава керамической крошки и кварцевого стекла. Благодаря гладкой текстуре, она не впитывает жир и гарь, поэтому легко чистится с применением деликатной бытовой химии. Использование кварцевых частиц делает стеклокерамику невероятно прочной и износостойкой – на ней не остается царапин, а текстура остается неизменной на все время эксплуатации прибора.

Защитные технологии

Варочные панели из дизайнерской коллекции Korting Provence

Как мы упоминали ранее, газовые варочные панели снабжены электроподжигом и газ-контролем. Как они работают и для чего предназначаются? Все очень просто!

Электроподжиг позволяет включить конфорку без использования спичек: стоит лишь легонько надавить на ручку и медленно повернуть ее, удерживая нажим до появления голубых огоньков. В момент нажатия срабатывает встроенный пьезоэлемент, издающий серию искр, а поворот ручки открывает подачу топлива на конфорку.

Газ-контроль обеспечивает надежный контроль сгорания топлива: если огоньки затухнут от сквозняка или пролитой жидкости, надежная механическая система контроля самостоятельно перекроет подачу газа на конфорки. За проверку его горения отвечает, главным образом, термопара, расположенная у рассекателя каждой конфорки. Как только пламя тухнет, она теряет электромагнитную связь с заслонкой, открывающей подачу газа, и та захлопывается.

Фирменный магазин

Интернет-магазин korting-rus.ru предоставляет возможность приобрести надежную, стильную и долговечную бытовую технику – как в современном, так и в ретро-стиле. На всю продукцию из каталога распространяется фирменная гарантия сроком 24 месяца. Наши консультанты готовы ответить на любые ваши вопросы по телефонам 8 (495) 369-66-59, 8 (800) 700-93-12, а также обеспечить доставку техники по указанному адресу в оговоренное время.

Варочная панель Korting HG 665 CTGX
Варочная панель Korting HG 665 CTGX
27 790 руб.
Код: 3826470
Под заказ
Варочная панель Korting HK 32033 B
Варочная панель Korting HK 32033 B
25 390 руб.
Код: 1351887
Под заказ
Варочная панель Korting HK 62001 B
Варочная панель Korting HK 62001 B
28 990 руб.
Код: 3351035
Под заказ
Варочная панель Korting HK60001B
Варочная панель Korting HK 60001 B
24 190 руб.
Код: 3954826
Под заказ
Варочная панель Korting HI 64021 B
Варочная панель Korting HI 64021 B
46 490 руб.
Код: 5269846
Под заказ
Варочная панель Korting HK 60001 BW
Варочная панель Korting HK 60001 BW
30 190 руб.
Код: 689553
Под заказ
Варочная панель Korting HK 62001 BW
Варочная панель Korting HK 62001 BW
38 090 руб.
Код: 6965372
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: