ООО СПЕКТРул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-66-59,+7 (800) 350-15-92

В чем преимущества отдельностоящей посудомоечной машины?

Преимущества отдельностоящих посудомоечных машин

Покупка посудомоечной машины – дело серьезное, ведь очень важно выбрать среди огромного ассортимента ту самую оптимальную модель, соответствующую всем желаемым параметрам. Все посудомоечные машины отличаются между собой не только габаритами, дизайном и функционалом, но и возможностью встраивания в кухонный гарнитур. Определиться и не растеряться в такой ситуации совсем непросто, особенно если вы делаете такую покупку впервые.

Отличия отдельностоящих моделей от встраиваемых

Посудомоечные машины бывают двух типов: отдельностоящие и встраиваемые. Первые, как понятно из названия, не требуют встраивания в мебель, а вторые, наоборот, рассчитаны на эксплуатацию после монтажа в кухонный гарнитур. Отдельностоящие посудомоечные машины Korting имеют декоративные панели и, в зависимости от серии, могут быть дополнены высококачественной и функциональной фурнитурой. С технической точки зрения отдельностоящие модели посудомоек ничем не уступают встраиваемым, однако требуют дополнительного свободного пространства на кухне.

Легкость перевозки и установки

Неоспоримое преимущество отдельностоящих посудомоечных машин – легкая их транспортировка. Для сохранности техники рекомендуется извлечь из нее корзины и дополнительные крепления для посуды. Установка такого агрегата также не доставит хлопот. В отличие от полновстраиваемых приборов, отдельностоящие не требуют дополнительных финансовых и физических затрат – достаточно лишь установить их в желаемом месте и подключить к водопроводу и канализации согласно инструкции.

Управление на дисплее, а не на кромке дверцы

Еще одно отличие отдельностоящих устройств от встраиваемых – расположение панели управления. На встраиваемых приборах она находится на кромке дверцы сверху и полностью скрывается, когда последняя закрыта. В отдельностоящих моделях модуль управления располагается в верхней части дверцы, открывая более быстрый и комфортный доступ ко всем настройкам.

Простота в ремонте и обслуживании

Отдельностоящие модели просты не только в установке, но и при демонтаже устройства. В случае поломки такие модели можно быстро отключить от водопровода и канализации, а затем – отправить в сервисный центр для дальнейшего ремонта, в то время как встраиваемая посудомойка не может быть извлечена из кухонного гарнитура без помощи специалиста.