ООО СПЕКТР
ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 350-15-92

Сгорел силовой трансформатор микроволновой печи

Перегорел силовой трансформатор микроволновой печи

Сложно представить себе современный быт без микроволновой печи. Это одно из немногих устройств, при поломке которого никто не желает ждать и дня, а сразу обращается в ремонт или идет и покупает новое устройство. Такая привязанность к этой помощнице обусловлена множеством преимуществ, которые она способна дать пользователю. Наверно, многие уже не помнят, как это - разогревать холодные блюда на плите или размораживать замороженные продукты в течение суток.

В сегодняшних реалиях время является самым ценным ресурсом, который невозможно восполнить и микроволновка - один из тех приборов, которые позволяют нам его экономить и не тратить понапрасну. Производители современных микроволновых печей оснащают их множеством полезных опций, чтобы придать своей продукции как внешней, так и функциональной привлекательности. Среди ряда возможностей, которыми оборудованы современные модели, есть функции гриля, конвекции, сенсорного управления и другие полезные инновации.

Но иногда может произойти так, что, собираясь разогреть блюдо и включив микроволновку, пользователь не видит начала ее работы. Что же могло стать причиной такого поведения печи? Скорее всего вышел из строя силовой трансформатор.

На что обратить внимание, если микроволновка не запускается

Перегорел силовой трансформатор микроволновой печи

Первое и единственное что можно проверить, не разбирая печь, это конечно наличие электричества в сети. Нужно попробовать подключить в эту же розетку другой прибор, а если подключение реализовано через удлинитель, то необходимо проверить и его. Если с напряжением все в порядке и есть желание самостоятельно заняться ремонтом, то можно приступать к снятию корпуса с устройства, обязательно предварительно отключив его от сети. Микроволновка - довольно простое устройство, как правило, не содержащее много элементов. Все запчасти печи расположены под корпусом, за панелью управления. Сняв корпус, нужно найти предохранитель. Он, как правило, стеклянный и расположен в месте входа электрического кабеля. Далее можно проверить термопредохранитель, расположенный сверху магнетрона.

Если оба эти элемента целы, то значит, что ток поступает к основным рабочим деталям устройства и проблема скрывается где-то глубже. Проверить работоспособность более сложных элементов самостоятельно не получится, не имея определенных навыков и знаний. Единственное, что можно сделать - это произвести визуальный осмотр элементов на предмет возгораний или оплавлений. Если самостоятельная диагностика не дала результата - то потребуется везти печь в мастерскую или вызывать специалиста на дом.

Мастер выявил неисправность силового трансформатора

Магнетрон в микроволновке является основным элементом, для подключения которого требуется очень высокое напряжение (около 2200 В). Для того, чтобы преобразовать входное напряжение сети (220В) в необходимое для работы устройства, в нем установлен специальный трансформатор МОТ (Microwave Oven Transformer). Этот элемент может выйти из строя крайне редко, а его замена может обойтись в половину стоимости самого устройства.

При работе трансформатор нагревается. Для его охлаждения устанавливается специальный вентилятор, остановка которого и может послужить причиной перегрева и выхода из строя преобразователя. Микроволновая печь довольно простое и относительно недорогое устройство, поэтому при поломке таких основных элементов как магнетрон или трансформатор, стоит задуматься о приобретении новой печи. Большинство мастеров, обслуживающих эту технику, ставят некачественные или бывшее в употреблении трансформаторы, что может привести не только к дальнейшим поломкам, но и к возгоранию электропроводки.

Перегорел силовой трансформатор микроволновой печи

Надежные микроволновые печи от Korting

Компания Korting производит качественные микроволновые печи, которые могут встраиваться в кухонные гарнитуры или устанавливаться отдельно. Встраиваемые модели обладают элегантным дизайном и отлично вписываются в большинство современных и классических интерьеров. Пользователи могут выбрать модели с объемом внутренней камеры от 20 до 44 литров, что позволяет готовить даже крупногабаритные блюда. Некоторые модели оснащаются грилем и системой конвекции, которые дают возможность задавать блюдам хрустящую корочку. Покупка модели с грилем превращает микроволновку в полноценный духовой шкаф, который может использоваться для приготовления самых разнообразных блюд. Доступны модели с сенсорным управлением, а также такие, которые управляются при помощи кнопок и переключателей.

Лучшее место для покупки оригинальной техники Korting - это фирменный магазин. В нашем каталоге вы можете найти качественную бытовую технику, на которую распространяется гарантия в 12 месяцев. Доступна доставка товара по Москве и Санкт-Петербургу при помощи курьерской службы. Доставка в другие регионы России осуществляется при содействии независимых транспортных компаний.

Микроволновая печь Korting KMI 1082 RI
Микроволновая печь Korting KMI 1082 RI
99 990 руб.
Код: 1698410
Под заказ
Микроволновая печь Korting KMI 1082 RN
Микроволновая печь Korting KMI 1082 RN
99 990 руб.
Код: 7208676
Под заказ