
Меренговый рулет - необыкновенный и утонченный десерт, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Один из самых важных этапов его приготовления - выпечка меренги. Функциональный духовой шкаф с контролем температуры, равномерным объемным нагревом всей камеры, удобными противнями значительно облегчит этот процесс, сделав его доступным для выполнения даже начинающим кулинарам.
Меренговые рулеты

Меренговые рулеты готовятся на основе меренги - коржа из взбитого белка. Существует много вариантов начинки и крема для меренговых рулетов. Это может быть заварной крем, ягоды, бананы, творожный крем и другие ингредиенты. Формировать рулет необходимо из еще теплого коржа, пока меренга еще мягкая. Сворачивать его лучше вдоль длинной стороны, распределив начинку по всей поверхности с постепенным уменьшением толщины слоя.
Как готовить меренгу
Приготовить меренгу или, попросту безе, просто и сложно одновременно. Это блюдо относится к выпечке, требующей только качественных свежайших продуктов, строжайшего соблюдения рецептуры и технологии приготовления. Только в этом случае меренга получится нежной и тающей во рту.
Хорошие продукты
Для приготовления меренгового коржа размером 30 см на 40 см потребуется 100 г яичного белка (от трех яиц категории С0), 150 г сахара или сахарной пудры, 10 г кукурузного крахмала, по щепотке лимонной кислоты и соли, 1,5 - 2,0 г ванилина, 50 г жареного очищенного арахиса.
Соблюдение рецептуры
Чтобы меренга получилась требуемой консистенции, необходимо строго выдержать все пропорции рецепта. Отделив белки от желтков, взвешиваем их. Это необходимо для определения количества сахара. Его должно быть в полтора раза больше, чем белков. При этом миллиграммы ловить не нужно, округляем вес сахара в большую сторону в пределах 10 г. Для трех яиц примерно нужно 160 г сахара. Затем добавляем крахмал, соль и лимонную кислоту. Взбиваем массу на средней скорости в течение 3-4 минут до получения пены.
Затем маленькими порциями добавляем сахар и ванилин, постепенно увеличивая скорость взбивания до максимума. На максимальных оборотах миксера продолжаем взбивать меренгу до готовности. Все крупинки сахара должны раствориться. Готовая меренга не стекает с венчика, имеет плотную консистенцию и глянцевую поверхность. Затем добавляем просеянный кукурузный крахмал, перемешиваем до однородной смеси.
Точно выбранная температура
Выкладываем меренгу на застеленный пергаментом противень, распределяем по всей поверхности, чтобы получить равномерную толщину. Сверху посыпаем жареным арахисом и рукой продавливаем его в белковую массу. Разогреваем духовку до 150 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева без конвекции. Помещаем в духовку противень и выпекаем около 25 минут. Это время можно корректировать, в зависимости от особенностей духовки. Готовый меренговый корж покрывается золотистой корочкой.
Необходимое оборудование
Для приготовления меренги потребуются кухонные весы, миксер, функциональный духовой шкаф. Кроме этого нужно приготовить пергаментную бумагу для выпечки, кондитерский мешок и насадки или просто лопатку для выкладывания взбитых белков на противень.
Духовые шкафы Korting

Приготовить вкусные и оригинальные блюда можно, если ваша кухня оборудована современными бытовыми приборами. Функциональные встраиваемые духовые шкафы Korting отличаются надежностью, стильным дизайном, экономичностью и безопасностью. В каталоге бренда представлены газовые и электрические модели, что позволяет потребителю выбрать духовой шкаф с учетом своих предпочтений подключения. Газовые духовые шкафы Korting имеют внутренний объем от 59 до 67 л, а электрические - от 45 до 101 л, что позволяет приготовить целиком достаточно большой кусок мяса или целую тушку птицы. Каталитическая очистка газовых духовок облегчает уход за прибором, а удобное управление переключателями и сенсорами обеспечивает комфортное управление. В зависимости от модели газовые духовые шкафы Korting оснащены режимом конвекции, несколькими режимами работы.
Электрические духовые шкафы Korting производятся с традиционной, каталитической, пиролитической или паровой очисткой внутренней камеры. Это позволяет потребителю выбрать оптимальный вариант с учетом степени интенсивности использования прибора. В зависимости от модели электродуховки оснащены автоматическими программами приготовления, имеют от 6 до 15 режимов работы. Наличие режима конвекции, встроенных СВЧ и пароварки, функции приготовления на пару, вертела в современных моделях электрических духовок Korting существенно расширяет функциональные возможности приборов.
Большое внимание производитель уделяет параметрам безопасности духовых шкафов. В зависимости от модели они оснащены телескопическими направляющими, многослойным остеклением дверцы, функцией защиты от детей.