
Запах домашней выпечки - один из самых уютных и приятных. А если хозяйка при этом использует ароматные специи - ваниль, корицу - то устоять от такого угощения просто невозможно. Домашнее печенье, пирожки, ватрушки или рогалики будут прекрасным дополнением к утреннему чаю или кофе.
Вкусная домашняя выпечка
Как бы ни был широк ассортимент выпечки в магазинах, она никогда не сравнится с домашней сдобой. Большое разнообразие рецептов, возможность приобрести все ингредиенты, а главное - функциональные и удобные духовые шкафы позволяют приготовить воздушную выпечку с аппетитной корочкой даже не самому опытному пекарю.
Рогалики в духовке
Один из самых вкусных рецептов домашней выпечки - рогалики из слоеного или сдобного дрожжевого теста. Классическая форма рогаликов напоминает полумесяц. В качестве начинки для этой выпечки может использоваться густое повидло, джем или творог.
Приготовление теста
Для приготовления дрожжевого теста потребуется 500 г муки, 250 л молока, 75 г маргарина, 50 г сахарного песка, одно куриное яйцо, 0,5 чайной ложки соли, один пакетик ванильного сахара, 7 г сухих дрожжей. В глубокую емкость просеивают муку, добавляют соль, сахарный песок и дрожжи. Смесь тщательно перемешивают. Маргарин растапливают на водяной бане, затем остужают. Вливают маргарин в емкость с мукой, добавляют яйцо и слегка подогретое молоко. Массу тщательно взбивают. В готовом виде она должна отставать от стенок емкости. Тесто накрывают пищевой пленкой и ставят в теплое место для созревания примерно на один час. За это время объем теста увеличится почти вдвое.
Выпекание

Готовое тесто вынимают из емкости и делят на три равные части. Одну из них раскатывают в тонкий лист в форме круга. Диаметральными разрезами делят лепешку на восемь треугольных частей. На широкий край треугольника выкладывают выбранную начинку. Заворачивают тесто в виде рогалика, слегка подогнув края к центру. Выкладывают изделия на противень и оставляют на 20 минут для расстойки. Этот прием даст тесту подняться, рогалики будут пышнее. Каждый рогалик смазывают взбитым яйцом. Духовой шкаф разогревают до 190 градусов, затем ставят в него противень с выпечкой. Выпекают рогалики приблизительно 10-15 минут. Готовые изделия перед подачей к столу нужно немного остудить.
Духовые шкафы Korting

С помощью духового шкафа Korting можно приготовить полезные и вкусные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей, а также воздушную выпечку. В каталоге производителя представлены встраиваемые газовые и электрические духовые шкафы. Газовые шкафы имеют ширину 60 см. Внутренний объем рабочей камеры составляет от 59 до 67 л. В зависимости от модели газовые духовые шкафы Korting оснащены режимом конвекции, грилем и имеют от 2 до 4 режимов работы.
Размерный ряд электрических духовых шкафов более разнообразен - потребитель может выбрать модели шириной 45, 60 или 90 см. Электродуховки имеют от 6 до 15 режимов работы. Большинство моделей оснащены автоматическими программами приготовления различных блюд. В зависимости от модели электрические духовые шкафы Korting оборудованы встроенной СВЧ, пароваркой, вертелом, имеют режим конвекции. Управление духовыми шкафами Korting осуществляется переключателями различных конструкций, сенсорами или является комбинированным. Оснащение большинства моделей подсветкой, таймером, телескопическими направляющими, а электрических агрегатов электрощупом позволяет готовить в полностью комфортных условиях. А многослойное остекление дверцы, функция защиты от детей, эффективная термоизоляция корпуса обеспечивает безопасность процесса.