ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Рецепты от журнала "Гастрономъ" и компании Korting

Рецепты от компании Korting и журнала "Гастрономъ"

Бытовая техника немецкого производителя Korting отличается широкими функциональными возможностями, удобством в использовании. В сотрудничестве с популярным журналом "Гастрономъ" специалисты компании разработали интересные рецепты приготовления блюд в духовом шкафу с функцией пара.

Рецепты от "Гастрономъ" и компании Korting

Функция пара за счет высокой влажности позволяет приготовить особенно сочные мясо, овощи или воздушную выпечку. Такой режим позволяет подняться тесту до того момента, когда на его поверхности начинает образовываться хрустящая корочка.

Слоеный пирог с говяжьей вырезкой

Для приготовления пирога потребуется 1 кг говяжьей вырезки, 3 ст. л. сладкой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 120 г сулугуни, 50 г шпината, 500 г готового слоеного дрожжевого теста, 2 желтка, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Мясо нужно зачистить, обрезать до равной толщины по всей длине, натереть смесью горчицы, масла, соли и перца. Затем обернуть пленкой и выдержать в холодильнике 3-8 часов. Затем на крупной терке натереть сулугуни. Шпинат протушить с оливковым маслом до мягкости в течение 3-5 минут. Тесто раскатать, выложить на стол, застеленный пергаментом или пищевой пленкой. Разложить по тесту равномерно шпинат, оставив по краям участки 1,5-2 см. Сверху разложить сулугуни. Мясо натереть оставшейся горчицей и положить в центр теста. Края теста смазать взбитыми с 2 ст.л. соленой воды желтками. Обернуть тесто с начинкой вокруг мяса, лишнее тесто отрезать, края защепить. Обернуть все в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем снять пленку и выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке при режиме «пар + горячий воздух». Готовить до средней или полной прожарки мяса, ориентируясь по выставленной на термощупе температуре – 55 или 70 градусов соответственно.

Тарталетки с душистым клубничным соусом

Для приготовления соуса потребуется 500 г клубники, 2-3 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. цедры лимона, по желанию бальзамический уксус. Для приготовления теста потребуется 80 г сахарной пудры, 250 г муки, 50 г миндальной муки, 130 г охлажденного сливочного масла, 1 небольшое яйцо, семена 0,5 стручка ванили, соль. Замесить тесто, охладить его 2-3 часа, раскатать, выложить в формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, остудить. Приготовить клубничный соус, разложить его по тарталеткам. По желанию украсить целыми ягодами и сбрызнуть уксусом.

Дрожжевой пирог с вишней

Для приготовления пирога потребуется 600 г вишни, 500 г муки высшего сорта, 2 ч. л. дрожжей, 70 г сахара, 100 мл молока, 2 яйца, 50 г сметаны жирностью от 20 процентов, 100 г сливочного масла, 15 г растительного масла, 1 желток, соль. Приготовить тесто, сформировать из него шар и убрать в разогретую до 40 градусов духовку при режиме «пар/сувид» на 30-40 минут. Затем тесто разделить на две части, раскатать. Выложить один пласт в форму, сверху - насыпать вишню, посыпать сахаром, накрыть вторым пластом теста. Защипить края, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке при режиме «пар + вентиляционный нагрев» 40-45 минут.

Духовой шкаф Korting OKB 560 CFX
Духовой шкаф Korting OKB 560 CFX
41 090 руб.
Код: 6295099
Под заказ
Духовой шкаф Korting OKB 561 CFX
Духовой шкаф Korting OKB 561 CFX
45 890 руб.
Код: 2617491
Под заказ
Духовой шкаф Korting OKB 760 FN
Духовой шкаф Korting OKB 760 FN Черный
37 390 руб.
Код: 2892528
Под заказ
Духовой шкаф Korting OKB 461 CRSI
Духовой шкаф Korting OKB 461 CRSI
45 890 руб.
Код: 7164871
Под заказ
Духовой шкаф Korting OKB 4911 CRGB
Духовой шкаф Korting OKB 4911 CRGB
57 990 руб.
Код: 6915437
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: