ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Рагу из летних овощей на даче. Рецепт с дымком

Рагу из летних овощей на даче (рецепт с дымком)

На дачу каждый человек едет с определенной целью. Для одних приносит радость копание на овощных грядках, другим просто хочется отдохнуть душой. Только на даче можно приготовить прекрасные блюда из летних свежих овощей, сорванных с грядки.

Экологически чистые овощи

Одним из преимуществ выращивания овощей на даче, является возможность получить экологически чистую продукцию. Этого можно достичь, отказавшись от химической обработки растений и использования неорганических удобрений. Удобряя органикой и обрабатывая растения от вредителей натуральными средствами, можно вырастить овощи, которые будут настоящим кладезем витаминов.

Готовим вкусное рагу с дымком

В летние дни на даче можно побаловать себя удивительно вкусным, легким и полезным блюдом – овощным рагу. Приготовленное на гриле, с дымком, оно получается особенно необычным. Овощи, запеченные на гриле, сохраняют максимум полезных веществ, микроэлементов и антиоксидантов.

Ингредиенты

Для приготовления шести порций овощного рагу потребуются три больших красных помидора, разрезанных пополам, два средних цукини, один большой баклажан, одна небольшая красная луковица, разрезанная пополам. Также нужно подготовить половину стакана оливкового масла, по четверти стакана порванных листьев базилика и нарубленной петрушки, 2 ст. л. мелко нарубленных листьев тимьяна, один мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ст. л. соли.

Приготовление

Гриль разогреть до умеренного жара, выложить на решетку помидоры, цукини, лук и баклажан, накрыть. Помидоры жарить, переворачивая 5-6 минут, до легкого обугливания. Остальные овощи жарить до мягкости и легкого обугливания 15-20 минут, поворачивая их каждые 5 минут.

Готовые овощи остудить, нарезать все, кроме лука, на небольшие кусочки и сложить в миску. Лук мелко нарезать и сложить в эту же миску. Добавить масло, зелень, чеснок, посолить. Подают рагу теплым или комнатной температуры.

Если нет гриля

Если у вас нет гриля, вкусное овощное рагу можно приготовить на обычной варочной панели. Для пяти и более порций рагу потребуются два некрупных кабачка, половина маленького кочана капусты, три средних болгарских перца разного цвета, две средних луковицы, одна очень крупная морковь, одна небольшая головка чеснока, два средних помидора, три стебля ревеня, 4-6 ст. л. оливкового масла. Кроме этого нужна будет зелень – по пучку кинзы и укропа, небольшой пучок зеленого лука. Также необходимо подготовить специи – соль, черный перец молотый и горошком, сушеный чеснок, паприку, куркуму, красный острый перец, базилик, укроп и петрушка.

Кабачки необходимо помыть, удалить шкурку и семена, нарезать на крупные кубики. От маленького кочана капусты отрезать боковые части и тонко нашинковать. Две луковицы почистить и нарезать на мелкие кусочки. Морковь почистить и нарезать на маленькие кубики.

В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, высыпать кабачки. Накрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании около 12 минут на небольшом огне. В другую сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, всыпать порезанный лук. Обжарить его на маленьком огне до прозрачности, не накрывая крышкой.

Перцы помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. В третью сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла и, периодически помешивая, обжарить на нем перец. Для обжарки рекомендуется использовать небольшой огонь, сковороду крышкой не закрывать.

Рагу из летних овощей на даче (рецепт с дымком)

Чеснок почистить, зубки нарезать тонкими пластинами. Стебли ревеня помыть и нарезать колечками. В сковороду с кабачком добавить капусту и, при необходимости, немного оливкового масла. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи около 12 минут, периодически помешивая. К ставшему прозрачным луку добавить морковь, перемешать и продолжить обжаривать.

Помидоры помыть, нарезать на крупные кубики. В сковороду с перцами добавить ревень и все вместе тушить на медленном огне еще 5-7 минут. Далее нужно проверить степень готовности моркови – если она приобрела красивый золотистый оттенок, добавить чеснок, все перемешать и накрыть крышкой. Протушить две минуты, перемешать и тушить еще две-три минуты.

В сковороду с перцем и ревенем добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, периодически помешивая. Смешать помидоры, ревень, перцы с кабачками и капустой, перемешать, посолить, добавить специи. В сковороду добавить лук, чеснок и морковку, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 5-6 минут. Свежую зелень порубить, добавить к овощам, перемешать. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 5-10 минут. Готовое рагу разложить на тарелки и подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Варочные панели Korting

Варочные панели немецкого производителя бытовой техники Korting - надежные и функциональные устройства, позволяющие максимально комфортно готовить самые разные блюда. В каталоге бренда представлены устройства с газовыми, электрическими и индукционными конфорками. Количество конфорок в варочных панелях – от 2 до 5. В зависимости от модели, варочные панели Korting оснащены таймером, имеют регулировку мощности нагрева конфорок, индикацию остаточного тепла, функцию защиты от детей, газ-контроль и электроподжиг. Рабочий стол варочных панелей выполнен из металла, стеклокерамики или закаленного стекла. Удобное управление выполняется сенсорными или механическими переключателями.

Варочная панель Korting HK 62051 B
Варочная панель Korting HK 62051 B
35 590 руб.
Код: 4502591
Под заказ
Варочная панель Korting HI 64021 B
Варочная панель Korting HI 64021 B
46 490 руб.
Код: 5269846
Под заказ
Варочная панель Korting HK 62051 X
Варочная панель Korting HK 62051 X
36 290 руб.
Код: 6828125
Под заказ
Варочная панель Korting HI 62022 B
Варочная панель Korting HI 62022 B
63 990 руб.
Код: 5793641
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: