Время работы: пн-вс — с 9:00 до 21:00
Ваш ID:

кол-во: 0

оформить

Преимущества полимерных баков в стиральных машинах

ООО СПЕКТРул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6659,8 (800) 350-1592

Преимущества полимерных баков в стиральных машинахБак – это важнейшая составляющая стиральной машины. От качества материала, из которого изготовлен этот элемент, его способности переносить механические нагрузки и перепады температур, будет зависеть срок эксплуатации аппарата. В стиральных машинах, выпускаемых компанией Korting, бак изготовлен из современных полимерных материалов. В этой статье мы расскажем об их основных преимуществах.

Бак из полимера – характеристика используемых материалов

Стиральные машины с полимерными баками в последнее время преобладают на рынке. Полимеры намного дешевле металла, однако, практически не уступают ему по эксплуатационным свойствам. Кроме того, они не подвержены коррозии. Благодаря полимерному баку снижается уровень шума и вибрация стиральной машины во время работы.

Каждый из производителей стиралок пытается выделиться на общем фоне, поэтому многие из них разрабатывают собственные формулы полимерных материалов. В основном они имеют схожие характеристики. Но некоторые отличия все же имеются. Например, компания Korting использует для производства баков стиральных машин два вида полимеров – силитек и экокарбон.

По своим свойствам полимер силитек напоминает базальт – породу вулканического происхождения, а также природным минерал доломит. Материал устойчив к воздействию щелочей, кислот и влаги, нагреву и перепадам температур. Кроме того, силитек обладает отличными теплоизолирующими свойствами. Полимер стоит недорого и легко поддается обработке, благодаря чему стоимость готовой продукции тоже снижается.

Экокарбон – полимер, отличающийся высокой пластичностью. По прочности он не уступает стали, но нечувствителен к воздействию влаги и бытовой химии. Материал имеет отличные тепло- и звукоизоляционные характеристики, считается экологически чистым и безвредным.

Даже те полимеры, которые включают в себя добавки, намного легче стали. Поэтому стиральная машина с полимерным баком весит меньше той, в которой установлен металлический. Это облегчает транспортировку и установку аппарата.

Что касается хрупкости полимеров, то этот недостаток давно был устранен благодаря специальным добавкам. Теперь полимерные материалы выдерживают механические нагрузки не хуже металла. Повредить бак довольно сложно. Чаще всего это случается при проведении самостоятельного ремонта теми, кто не имеет необходимого опыта.

Компания Korting предлагает стиральные машины с фронтальной и вертикальной загрузкой. Перейдя в наш каталог, вы сможете ознакомиться с ассортиментом моделей и выбрать наиболее подходящий вариант.