
Котлеты, приготовленные в микроволновой печи, ничуть не уступают по вкусу котлетам, приготовленным в пароварке. К тому же времени на приготовление таких котлет требуется в 3-4 раза меньше. Они получаются очень нежными и вкусными, при желании котлеты можно приготовить с корочкой.
Польза блюд, приготовленных на пару
Блюда, приготовленные на пару, являются очень полезными. Такая технология приготовления позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и других полезных веществ. Паровые блюда отличаются низкой калорийностью, поскольку при паровой варке не требуется масло. Такие блюда отлично усваиваются организмом, особенно они полезны детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Можно ли приготовить паровые котлеты в микроволновой печи?
Микроволновая печь позволяет приготовить многие блюда быстрее и проще, чем это делается обычным способом на варочной панели. Например, в микроволновой печи можно готовить диетические паровые котлеты. Готовка происходит под воздействием горячего водяного пара.
Простой и вкусный рецепт
Паровые котлеты, приготовленные в микроволновой печи, получаются диетическими, очень ароматными и вкусными. В микроволновке можно готовить как куриные, так и рыбные котлеты. Для приготовления 5 порций паровых куриных котлет потребуется 500 г филе, 3 ломтика хлебного батона, 100 мл молока, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. манки. Кроме этого нужно приготовить 1 ч. л. соли, щепотку черного молотого перца, 2-3 веточки укропа.
Для приготовления рыбных котлет потребуется 600-700 г рыбного фарша, 1 морковь, 2 головки лука, 3 ломтика белого хлеба или вчерашнего батона, 150 мл воды или молока, 1 куриное яйцо, 3-4 веточки укропа, 5 ст. л. панировочных сухарей или муки, специи по вкусу.
Подготовка
Для приготовления куриного фарша в первую очередь ломтики батона нужно замочить в молоке. Сложив кусочки батона в глубокую емкость, заливают молоком и оставляют на некоторое время, чтобы они полностью пропитались. За это время куриное филе нарезают на кусочки размером 5-6 см, очищают чеснок. Затем батон достают из молока, слегка отжимают, удалив лишнюю жидкость. Далее с помощью мясорубки готовят фарш, измельчив батон, кусочки филе и чеснок. Укроп мелко нарезают и добавляют к полученному фаршу. Туда же всыпают манную крупу, соль и перец. Все вместе хорошо перемешивают до однородного состояния.
Для приготовления рыбных котлет хлеб также необходимо замочить в воде. Морковь нужно натереть на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками, а укроп измельчить. Далее хлеб достают из воды, отжимают и перемешивают с рыбным фаршем. Туда же добавляют морковь, лук, укроп, яйцо. Все солят, перчат и хорошо перемешивают.
Выбор программы

Для приготовления куриных котлет в микроволновой печи потребуется подставка для пароварки. Ее нужно смазать растительным маслом, чтобы котлеты не прилипали к поверхности. Затем мокрыми руками отбирают частями фарш и формируют из него котлеты. Их размер должен быть небольшим, чтобы котлеты гарантированно приготовились. Выкладывают котлеты на подставку так, чтобы они не касались друг друга. Сверху котлеты накрывают пищевой пленкой. В микроволновую печь помещают глубокую тарелку подходящего диаметра с налитой водой. Чтобы на котлетах получилась хрустящая корочка, воды рекомендуется наливать немного. На нее ставят подставку с котлетами. Включают микроволновку на максимальную мощность и готовят котлеты в течение 7-8 минут. По истечении указанного времени подставку достают, снимают пленку и аккуратно вилкой переворачивают котлеты. Затем опять закрывают их пленкой и продолжают готовку еще в течение 5 минут.
Приготовление рыбных паровых котлет выполняется по похожей технологии. Мокрыми руками формируют из фарша плоские котлетки небольшого размера, обваливают их в сухарях или муке. Для приготовления котлеты выкладывают на плоскую тарелку большого диаметра и подливают немного воды. Готовят котлеты в микроволновке на максимальной мощности под специальным колпаком. Сначала устанавливают таймер на 7 минут, затем котлеты достают, переворачивают на другую сторону и продолжают готовить еще 8 минут.
Микроволновые печи от Korting
Немецкий производитель бытовой техники Korting предлагает широкий выбор функциональных и надежных микроволновых печей с мощностью от 700 до 900 Вт. К заказу доступны модели, имеющие отдельностоящий и встраиваемый форм-фактор. Рабочая камера микроволновых печей Korting выполнена из нержавеющей стали или имеет качественное эмалевое покрытие. В зависимости от модели ее объем составляет от 20 до 34 л. Учитывая специфику использования, вы можете выбрать компактную микроволновую печь с минимумом функций для офисной кухни или полноразмерное устройство, способное заменить варочную панель и духовой шкаф. В зависимости от модели, микроволновые печи Korting оснащены функциями автоматического разогрева и разморозки, встроенными программами для приготовления различных блюд.