ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Отдельностоящие микроволновые печи "Кортинг" в интерьере кухни

Отдельностоящие микроволновые печи Korting в интерьере кухни

Микроволновая печь, впервые появившаяся на кухнях простых американцев еще в 50-х, добралась в наши края лишь спустя еще три десятка лет. Новинка быстро обрела популярность среди одних россиян и стала пределом мечтаний других, ведь с ее помощью можно было разморозить большой кусок мяса за десять минут, подогреть тарелку супа к обеду в пять раз быстрее и даже приготовить сытный ужин для всей семьи не более чем за полчаса.

В ассортименте немецкой компании Korting представлен большой выбор компактных микроволновых печек: отдельностоящие и встраиваемые, соло с минимальным набором функций и комбинированные с грилем и автоматическими программами. Какими бывают СВЧ, чем они отличаются и каким образом упрощают нам жизнь? Об этом и многом другом – далее.

Встраиваемые и отдельностоящие микроволновые печи

Микроволновые печи Korting представлены в двух вариантах: отдельностоящие и встраиваемые. Визуально различие между ними состоит лишь в том, что наружные стенки первых покрыты декоративными панелями со всех сторон, а вторых – только с фронтальной. Сделано это было неспроста.

Отдельностоящие микроволновые печи полностью готовы к установке на любой открытой поверхности – например, на столешнице, барной стойке или на кронштейнах. Помещать их в закрытый шкаф или впритык к другой технике нельзя, поскольку прибор будет перегреваться из-за отсутствия качественной вентиляции, в то же время его боковые стенки с вентиляционными отверстиями начнут греть соседствующие поверхности.

Встраиваемые модели не имеют «облицовки» сверху и по бокам, поскольку такие СВЧ встраиваются в нишу – под столешницу или, что куда удобнее, в кухонный пенал на комфортной высоте. Преимуществами встраиваемых микроволновок являются стильный дизайн, компактное расположение и упрощенная уборка ввиду отсутствия зазоров и щелей. Однако и недостатки тоже есть: во-первых, такая печь обойдется вам несколько дороже отдельностоящей, а во-вторых – понадобится заложить дополнительные расходы на изготовление ниши и монтаж прибора в нее.

Преимущества отдельностоящих моделей

В сравнении со встраиваемыми, отдельностоящие СВЧ имеют немало «плюсов», а именно:

  • компактные габариты – максимум 30 см в высоту, 49 см в ширину и 37 см в глубину;
  • простота установки и подключения – прибору необходима любая устойчивая поверхность и прямой доступ к розетке;
  • мобильность – они могут быть оперативно переставлены в другое место на кухне;
  • доступная стоимость – ценник на отдельностоящие агрегаты начинается с 9 490 рублей, в то время как бюджетная встраиваемая печь стоит от 23 990 рублей;
  • отсутствие дополнительных трат на короб и вызов мастера-установщика.
Отдельностоящие микроволновые печи Korting в интерьере кухни

Кроме того, такие модели микроволновых печей имеют сдержанный, стильный и лаконичный дизайн, а поэтому с легкостью вписываются в любой современный интерьер.

Идеальные места для размещения

Где разместить отдельностоящую микроволновую печь? Вариантов, на самом деле, не так уж и мало:

  • поставить на столешницу или кухонный остров;
  • расположить на барной стойке;
  • пристроить на широком подоконнике;
  • повесить на кронштейны.

А вот ставить печку на холодильник все же не стоит. Почему? Во-первых, это может нанести вред электронике, используемой в каждом из приборов, а во-вторых – стать причиной травм, ведь так камера будет находиться слишком высоко, чтобы вы смогли установить и затем достать горячее блюдо безопасно.

Дизайн моделей от Korting

Отдельностоящие микроволновые печи подкупают универсальным дизайном. В каталоге интернет-магазина Korting представлены модели с объемом камеры от 20 до 23 литров, а значит, максимально компактные и удобные для установки на кухне с любым метражом. Корпус таких печек изготовлен из белой эмалированной или серебристой нержавеющей стали, а дверца снаружи – из жаропрочного полупрозрачного стекла белого либо черного цвета. Данная палитра перекликается с фасадами другой бытовой техники, а поэтому такая обновка лишь расширит функционал помещения, не испортив целостность его оформления.

Отдельностоящие микроволновые печи Korting в интерьере кухни

Удобная система управления

Важнейшим преимуществом отдельностоящих моделей является использование наиболее надежной и долговечной кнопочной системы управления, которая не боится скачков электроэнергии, износа и высоких температур. С помощью кнопок задается режим работы (СВЧ, гриль или комбинированный), опция разморозки и приготовления, а также запускается выбранный режим. Удобная поворотная ручка отвечает за выбор времени и функции. Вся необходимая информация отображается на ярком цифровом дисплее.

Интересные опции

Первая микроволновая печь весила более 300 килограмм! Несмотря на солидные габариты, функций у нее было всего две – разморозка и подогрев. С течением лет установка стала компактнее в разы, благодаря чему переместилась из солдатской столовой на обычную кухню.

Уменьшение размера – отнюдь не единственное изменение, которое претерпела столь привычная для нас микроволновка. Устройство обросло рядом дополнительных функций и программ, с помощью которых вы сможете размораживать, подогревать и полноценно готовить практически любые блюда из мяса, рыбы, птицы и овощей.

Гриль

Подавляющее большинство микроволновых печей Korting комплектуются грилем – дополнительным изогнутым высокотемпературным электронагревателем, расположенным в верхней части рабочей камеры. Гриль раскаляется докрасна, обеспечивая интенсивный прогрев блюда, в результате чего оно приобретает аппетитную золотистую корочку снаружи и сохраняет свою сочность внутри. Гриль может применяться как соло на завершающем этапе, так и в комбинации с традиционными микроволнами для полноценного приготовления блюда с нуля. Для быстрого и максимально равномерного пропекания мясной стейк, рыбку, овощи или грибы необходимо выложить на удобную хромированную подставку, которая затем устанавливается на поворотный стол. Процесс финальной обжарки займет всего несколько минут, а ее результат, мы уверены, превзойдет все ваши ожидания!

Отдельностоящие микроволновые печи Korting в интерьере кухни

Автоматический разогрев

Для разогрева блюда в микроволновой печи необходимо выбирать мощность микроволн и указывать время. Предусмотреть конечный результат получается далеко не всегда: продукты содержат разное количество влаги и имеют разную плотность, а поэтому одни из них греются быстро, а другие, напротив, долго. Чтобы вам не понадобилось держать в уме сколько времени греется суп, а сколько – каша, в микроволновых печах от Korting была предусмотрена функция автоматического разогрева.

Такая печка «попросит» вас указать тип блюда и примерный его вес – мощность микроволн и время нагрева прибор выставит самостоятельно. Технология гарантирует качественное и равномерное разогревание блюда, а вместе с тем еще и рациональное потребление электроэнергии. Об окончании разогрева микроволновка уведомит громким звуковым сигналом.

Комбинированное приготовление

Мясо, приготовленное в режиме микроволн, ничуть не похоже на запеченное – скорее на приготовленное на пару или сваренное. Чтобы придать ему аппетитный вид, в микроволновках предусмотрен гриль.

Как мы уже упоминали, гриль в микроволновых печах Korting можно использовать соло или же вместе с микроволнами – в последнем случае понадобится активировать комбинированный режим. Сочетание двух принципиально разных способов нагрева поможет приготовить блюдо гораздо быстрее и равномернее со всех сторон. Вы с легкостью сможете запечь курятину с картофелем, овощи, рыбу, свиной рулет и множество других сытных блюд, сделав их румяными снаружи и мягкими внутри.

Быстрый старт

Если по той или иной причине вы не желаете возиться с настройками микроволновой печи, подогреть блюдо можно другим способом, причем всего за полминуты. Для этой задачи производитель предусмотрел опцию быстрого старта.

Никаких режимов и регулировок: просто поставьте судочек или тарелку с блюдом на поворотный стол, закройте дверцу и нажмите кнопку «Старт/30 сек». Микроволновка включит магнетрон на максимум, что позволит подогреть одну порцию всего за 30 секунд. Если же вы желаете сделать блюдо горячим, кнопку быстрого старта можно нажать дважды – время на экране увеличится до 1 минуты.

Отдельностоящие микроволновые печи Korting в интерьере кухни

Покупайте в фирменном магазине

Интернет-магазин korting-rus.ru является официальным дилером Korting на территории России. Мы готовы предоставить вам широкий ассортимент продукции, лояльную ценовую политику и фирменную гарантию от производителя. В ассортименте компании представлены варочные панели, духовые шкафы, холодильники, морозильники, посудомойки, стиральные машины, вытяжки и аксессуары к ним. Также в нашем каталоге вы найдете большой ассортимент надежных и многофункциональных микроволновых печей – отдельностоящих и встраиваемых моделей с грилем и автоматическими программами, оснащенных по последнему слову техники.

Гарантийный срок на всю продукцию Korting составляет 24 месяца с момента продажи. Каждый прибор проходит проверку на комплектность и исправность, после чего надежно упаковывается и передается независимому перевозчику – Деловые Линии, ПЭК, ЖелДорЭкспедиция, БайкалСервис или Скиф-Карго – для дальнейшей доставки на отделение или к двери. Если у вас возникли вопросы касательно приобретения бытовой техники Korting в нашем магазине, мы готовы ответить на них в телефонном режиме ежедневно с 9:00 до 19:00: +7 (495) 369-66-59, 8 (800) 350-15-92. Прием заказов OnLine осуществляется круглосуточно.

Код покупки: