ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Особенности и преимущества стеклокерамической поверхности

Особенности эксплуатации стеклокерамических поверхностей

Варочные панели пришли на смену классическим плитам. Устройства имеют привлекательный внешний вид и широкие функциональные возможности. Немецкий бренд Korting выпускает модели с газовыми, электрическими и индукционными конфорками. Высоким спросом пользуются поверхности с рабочим столом из стеклокерамики. В этой статье пойдет речь об особенностях и преимуществах этого материала.

Где и из чего делают стеклокерамику?

Изготовлением материала для покрытия варочных панелей занимается несколько крупных компаний (например, немецкий концерн Schott Glass и французская фирма Eurokera). У каждого производителя есть своя уникальная, запатентованная технология. Но основные этапы получения стеклокерамики известны. Сначала в стекловаренной печи делают так называемое «зеленое стекло». Оно пока не обладает никакими выдающимися характеристиками.

Зеленое стекло нарезается на заготовки, исходя из формы и размеров варочной поверхности. После этого обрабатываются края изделия и наносится рисунок (схема расположения конфорок, зон расширения и декоративные элементы). Затем осуществляется самый важный этап — керамизация стекла. Путем добавления специальных кристаллов меняется структура и свойства стеклокерамики. Материал имеет предельно низкий коэффициент температурного расширения, что делает его востребованным во многих отрасль современной промышленности.

Долговечность и удобство в эксплуатации

Стеклокерамическое покрытие чаще всего наносят на электрические и индукционные варочные панели Korting. Такая поверхность обладает широким спектром уникальных характеристик. Так, стеклокерамика легко выдерживает быстрый нагрев до 600 градусов, она не боится «температурного шока» (лед на горячей конфорке не нанесет ущерба изделию). Материал отличается устойчивостью к ударам, различным механическим и химическим воздействиям. Стеклокерамический рабочий стол не выцветает с годами, на нем не образуются сколы и царапины. Прочный материал отлично смотрится в интерьере, за гладкой поверхностью легко ухаживать.

Варочные панели Korting

Стеклокерамика активно используется в производстве поверхностей немецкого бренда. В нашем интернет-магазине собраны модели с разным количеством конфорок (от 2 до 5 шт). Устройства оснащены интуитивно-понятным сенсорным управлением и множеством дополнительных опций. Кроме варочных панелей черного и белого цвета на сайте вы найдете много других, оригинальных цветовых решений.

Варочная панель Korting HK 63052 X
Варочная панель Korting HK 63052 X
30 990 руб.
Код: 4666673
Под заказ
Варочная панель Korting HIB 64750 B Smart
Варочная панель Korting HIB 64750 B Smart
44 990 руб.
Код: 634416
Под заказ
Код покупки: