ООО СПЕКТРул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6659,8 (800) 350-1592

Обзор варочной панели с мощной WOK-конфоркой Korting HGG 785 CTN

Обзор варочной панели с мощной WOK-конфоркой Korting HGG 785 CTN

Модельный ряд варочных панелей Korting включает в себя электрические и газовые модели из разных дизайнерских линеек. Все устройства оснащены удобным, интуитивно понятным управлением, количество конфорок варьируется от 2 до 5. Многие варочные поверхности дополнительно оборудованы мощной WOK-горелкой. Приборы немецкого бренда характеризуются элегантным дизайном, высокой производительностью, надежностью и безопасностью. Преимущества газовых варочных панелей Кортинг будут рассмотрены в этой статье на примере модели HGG 785 CTN.

Дизайн и особенности конструкции

Варочная поверхность на 5 конфорок устанавливается без рамки, тип подключения — независимый. Модель Korting HGG 785 CTN отличается элегантным дизайном: черное покрытие рабочего стола «газ на стекле» смотрится очень изысканно. Закаленное стекло обладает устойчивостью к ударам, царапинам и перепадам температуры, за его гладкой поверхностью очень просто ухаживать. Чугунные решетки обеспечивают надежную фиксацию посуды во время готовки. В комплектацию также входят подставка для WOK-сковороды и адаптер для кофейника.

Управление и функциональные возможности

Газовая варочная панель оснащена простым и надежным управлением в виде поворотных переключателей из нержавеющей стали. Рабочая зона оборудована 5 горелками разной мощности, в самом центре поверхности расположена WOK-конфорка повышенной мощности. Электроподжиг и полный газ-контроль каждой горелки обеспечивают комфортную и безопасную эксплуатацию устройства. Модель Кортинг HGG 785 CTN может работать от центральной газовой магистрали или сжиженного газа (форсунки для подключения к баллону идут в комплекте).

Преимущества WOK-конфорки

Сверхмощная газовая ВОК-конфорка одновременно формирует несколько рядов направленного огня, который охватывает сразу всю поверхность кастрюли или сковороды. Благодаря уникальной конструкции посуда быстро разогревается до 250-300 градусов, такого эффекта нельзя добиться с помощью обычной горелки. На мощной WOK-конфорке можно готовить как в специальной сковородке с высокими бортами и выпуклым днищем, так и пользоваться традиционной кухонной утварью.

Кроме возможности приготовления пищи по традиционной восточной технологии, ВОК позволяет придавать классическим продуктам изысканный вкус и свойства. Например, можно жарить мясо или картошку до состояния аппетитной румяной корочки при минимуме масла. WOK-горелка придется кстати и в случае, когда нужно очень быстро нагреть воду. Из-за высокой скорости нагрева любые блюда на экспресс-конфорке будут готовиться быстрее.