ООО СПЕКТР
ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 350-15-92

Обзор духовых шкафов из дизайнерской коллекции Korting Spectrum

Преимущества встраиваемых электрических духовок из линейки Spectrum от Korting

Современные устройства для приготовления пищи стали технически сложнее, но при этом комфортнее и безопаснее в эксплуатации. Это утверждение справедливо по отношению к варочным панелям, потеснившим на рынке традиционные плиты, и в особенности к духовым шкафам. Последние обладают широкими функциональными возможностями, их работу контролирует блок электроники. Духовками, как и другой бытовой техникой, сегодня можно управлять удаленно со смартфона или планшета, при подключении к Wi-Fi.

На рынке представлены духовые шкафы от разных производителей. Электрические модели стали более распространенными, чем газовые. В электродуховках можно точнее регулировать температуру, они безопасней и экологичней газовых. Кроме того, во многих новостройках попросту отсутствует подключение к газу. Духовки отличаются дизайном, габаритами и типом установки, а также системой управления и режимами работы. Очень востребованными в наши дни стали встраиваемые модели. Как выбрать хороший шкаф и не переплатить? На что обязательно нужно обратить внимание перед покупкой?

Современный хай-тек

В информационную эпоху закономерно пик своей популярности переживает стиль «high-tech» («высокие технологии»). Это направление в архитектуре и дизайне интерьеров объединяет в себе инновационные технологии и материалы, смелые креативные разработки инженеров и дизайнеров. Хай-тек ассоциируется с успехом, достатком и процветанием, стиль постоянно трансформируется. К примеру, сегодня очень популярен эко-тек, сочетающий в интерьере высокотехнологичные предметы и натуральные элементы, которые напоминают о живой природе.

Самое главное в стиле high-tech — удобство и функциональность. При оформлении помещения особое внимание уделяется современной технике и материалам, которые выставляются напоказ. Основные признаки направления: грамотное и четкое зонирование пространства, применение последних достижений науки и техники, строгая геометрия (простые формы, прямые линии, минимальный декор). High-tech нельзя считать скучным стилем, скорее он является гармоничным сочетанием инновационных технологий, современной моды и домашнего уюта. Такой дизайн выглядит эксклюзивно и футуристично, его часто выбирают деловые люди для своего дома и офиса.

При этом вовсе не обязательно оформлять в стиле хай-тек все помещение. В многокомнатной квартире так можно обставить рабочий кабинет, ванную комнату или кухню. Ярким примером зонирования, строгости и многофункциональности будет кухонный интерьер high-tech со встроенной техникой.

Преимущества встраиваемых электрических духовок из линейки Spectrum от Korting

Коллекция Spectrum

Чтобы соответствовать духу времени, немецкая компания Korting выпустила линейку духовых шкафов в стиле хай-тек. Коллекция Spectrum включает в себя встраиваемые электрические духовки шириной 60 см и кухонные вытяжки. Приборы имеют ультрасовременный дизайн, они изготавливаются из высококачественных и безопасных материалов. Модели представлены в различных цветовых решениях: черный, белый, серый, коричневый, а также натуральные оттенки меди и нержавеющей стали. Духовые шкафы оснащены сенсорным управлением и дисплеем, они отличаются широкими функциональными возможностями.

Линейка встроенной техники Спектрум от бренда Кортинг меняет традиционное понимание дизайна high-tech, обогащая его новыми цветами и комбинациями материалов. В конструкции устройств гармонично сочетается белое, коричневое и графитовое стекло со вставками из нержавейки, а черное стекло — с медными декоративными элементами. Духовые шкафы Spectrum станут отличным дополнением кухонного интерьера в стиле хай-тек.

Преимущества встраиваемых духовых шкафов

Преимущества встраиваемых электрических духовок из линейки Spectrum от Korting

Встраиваемое оборудование в установке, ремонте и обслуживании обходится немного дороже, чем отдельностоящее, это правда. Однако встройка обладает рядом неоспоримых преимуществ, формирующих высокий спрос. Грамотно спланированный интерьер кухни со встроенной техникой выглядит единым дизайнерским решением. Мебель и приборы можно разместить именно так, как удобно вам и вашим близким. Находясь на виду, встраиваемые духовые шкафы будут сохранять свою функциональность. Качественно выполненная встройка без щелей предохраняет устройства от лишних контактов с внешней средой. На духовку не прольется вода, не попадет жир и мелкий мусор, оборудование прослужит максимально долго.

При условии профессионального монтажа техники в гарнитур на кухне останется максимум свободного места. В помещении будет одинаково удобно заниматься готовкой или отдыхать в кругу друзей. Встроенные электрические шкафы позволяют точно регулировать мощность нагрева, внутренняя камера быстро прогревается до нужной температуры. Но беспокоиться за окружающую мебель и предметы не стоит: духовки Korting из коллекции Spectrum оснащены эффективной системой охлаждения. Мебельный гарнитур и соседние устройства не будут греться во время приготовления блюд.

Особенности духовок Кортинг из серии Спектрум

Техника имеют элегантный дизайн: гармоничное сочетание металла, стекла и прямых линий формирует эксклюзивное решение в стиле хай-тек. Шкафы отличаются вместительной рабочей камерой объемом 60 или 64 л (в зависимости от модели), готовить можно одновременно на нескольких уровнях. Система телескопических направляющих обеспечивает комфорт и безопасность: вам не придется держать противень, чтобы проверить готовность блюда или добавить какой-либо ингредиент. Стенки внутренней камеры покрываются специальной эмалью легкой очистки для облегчения ухода за духовкой. Каталитические панели с уникальным составом запускают процесс расщепления налипшего жира на составные части. Очищение происходит постепенно, при каждом включении устройства и нагреве примерно до +200 градусов C. Вам нужно только время от времени протирать рабочую зону влажной тряпкой или губкой.

Преимущества встраиваемых электрических духовок из линейки Spectrum от Korting

Дверца духовых шкафов Korting оборудована двойным жаропрочным стеклом для защиты фронтальной поверхности от перегрева. Специальный тангенциальный вентилятор обеспечивает эффективное охлаждение боковых стенок приборов за счет постоянной циркуляции холодного воздуха. Термощуп упрощает проверку готовности запекаемых продуктов, в первую очередь, мяса, птицы и рыбы. Предусмотрено яркое и экономичное внутреннее освещение для визуального контроля за процессом готовки. В комплекте поставляются аксессуары: хромированная решетка с антипригарным покрытием, противень для выпечки и глубокий противень.

Удобное управление

Модели из серии Spectrum устанавливаются и функционируют автономно, тип подключения — независимый. Это очень удобно: духовка и варочная панель имеют отдельные системы управления, их теперь необязательно устанавливать парой, как это было раньше. За корректную и бесперебойную работу отвечает электронный блок, контролирующий все детали и узлы при помощи системы датчиков. Духовые шкафы Кортинг оснащены интуитивно-понятным сенсорным управлением с встроенным дисплеем. На белый LED или TFT экран (зависит от конкретной модели) выводится актуальная информация о работе прибора: активном режиме, заданных настройках и времени, оставшемся до конца готовки.

Дисплей белого цвета благодаря технологии «Cold White» хорошо заметен и читаем под любым углом. Наличие большого цифрового экрана подчеркивает изысканный дизайн устройств в стиле хай-тек. Утапливаемые поворотные регуляторы при активации прячутся внутри панели управления. Это исключает случайный поворот селектора, а также существенно облегчает очищение фронта духовки. Автоматическое отключение — специальная функция, которая отвечает за безопасность. Шкаф автоматически выключится, если пользователь забудет это сделать. Период до экстренного отключения будет зависеть от установленной температуры.

Программы и дополнительные опции

Духовки немецкого бренда в стиле high-tech поддерживают большое количество автоматических программ и функций, повышающих комфорт в процессе готовки. В зависимости от модели, есть от 9 до 11 режимов: большой гриль, малый гриль, верхний нагрев, нижний нагрев, традиционный нагрев, конвекционный нагрев, обдув горячим воздухом, объемный турбогриль, поддержание тепла, размораживание продуктов и специальная программа «Пицца». Различные варианты разогрева внутренней камеры можно комбинировать между собой для достижения оптимального результата.

Преимущества встраиваемых электрических духовок из линейки Spectrum от Korting

Наличие многоуровневого гриля и конвекции (мощный вентилятор) расширяет функциональные возможности техники Кортинг. Вы можете готовить любимую выпечку или мясные блюда до состояния аппетитной золотистой корочки. Приборы оснащены электронным таймером, который поможет контролировать длительность приготовления.

Функция «Отложенный старт» очень удобна: теперь можно подгадать готовность ужина к вашему приходу с работы. Режим очищения паром «Steam Cleaning» помогает ухаживать за оборудованием. В большинстве случаев после гидролитической очистки не нужно использовать бытовую химию.

Заказ оригинальной продукции

На официальном сайте нашего интернет-магазина представлен большой ассортимент товаров от немецкого бренда Korting: варочные панели, духовые шкафы, кухонные вытяжки, холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, микроволновые печи, а также запчасти и аксессуары для техники. Только оригинальная продукция, официальная гарантия от производителя (12 месяцев). Доставка товаров по Москве, Санкт-Петербургу и всем регионам России. Для заказа и консультаций нужно всего лишь позвонить нам или обратиться к нашему сотруднику в специальной форме на страницах сайта.

Духовой шкаф Korting OKB 481 CRN
Духовой шкаф Korting OKB 481 CRN
42 990 руб.
Код: 3837473
Под заказ
Духовой шкаф Korting OGG 771 CFN
Духовой шкаф Korting OGG 771 CFN
45 990 руб.
Код: 4895389
Под заказ
Духовой шкаф Korting OKB 561 CFX
Духовой шкаф Korting OKB 561 CFX
40 990 руб.
Код: 2617491
Под заказ
Духовой шкаф Korting OKB 10809 CRI
Духовой шкаф Korting OKB 10809 CRI
99 990 руб.
Код: 8092221
Под заказ
Духовой шкаф Korting OKB 10809 CRN
Духовой шкаф Korting OKB 10809 CRN
99 990 руб.
Код: 1567529
Под заказ
Духовой шкаф Korting OKB 760 FN
Духовой шкаф Korting OKB 760 FN
30 990 руб.
Код: 2892528
Под заказ