ООО СПЕКТРул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-66-59,8 (800) 350-15-92

Обустраиваем кухню с бытовой техникой из линейки Provence

Кухня в стиле ретро с встраиваемой техникой из коллекции Provence

Стиль ретро в дизайнерском искусстве зародился в 50-60-х годах XX века, он стал своеобразным антиподом послевоенной серости, окутавшей все сферы жизни. В наши дни это направление также не теряет популярности, в особенности среди творческих натур и людей, которые находятся в поиске необычного и смелого варианта оформления своего жилья. Стилизация современной квартиры или дома под ретро предполагает гармоничное сочетание ярких деталей интерьера. Однако здесь очень важно не переборщить: мебель, технику и предметы декора нужно подбирать со вкусом и чувством меры.

Кухня в стиле ретро

В XXI веке кухонные интерьеры, стилизованные под старину, ничуть не уступают в популярности другим дизайнерским решениям в стилях: хай-тек, минимализм, скандинавский или экологичный. При условии грамотного планирования и реализации, ретро-кухни будут отличаться неповторимым уютом и очарованием. Первым делом следует определиться с временным периодом и страной, которым должен соответствовать планируемый интерьер. Например, это может быть Англия конца XIX века, США 20-х годов или СССР 60-х годов XX столетия. Затем надо стараться во всем соблюдать геометрические формы, материалы, цвета и узоры выбранной эпохи, если вы хотите добиться максимально аутентичного оформления. Конечно же, при создании современных интерьеров допускаются некоторые вольности.

Внешний вид кухни определяют, в первую очередь, мебель и бытовая техника. Очаровательный гарнитур в стиле ретро должен быть одновременно функциональным и удобным в эксплуатации. Поэтому многие делают выбор в пользу встроенной техники. Главное, чтобы мебель не выглядела слишком современной, это может все испортить. Лучше выбирать скругленные формы, в качестве основных материалов используют дерево, пластик и камень. Повышенное внимание стоит уделить небольшим деталям, например: мойке и смесителю, фурнитуре плиты, ножкам стола и стульев, посуде, светильникам.

До 70-80-х годов XX века кухонные приборы оставалась почти неизменными, для них были характерны обтекаемые формы, массивные детали, необычные оттенки. Многие современные производители бытовой техники включают в ассортимент выпускаемой продукции целые линейки аутентичной техники в стиле ретро. В их число входит и немецкий бренд Korting.

Коллекция Provence

В дизайне приборов от компании Кортинг прослеживается два равнозначных направления: современный хай-тек (линейки Motion и Spectrum) и ностальгическое ретро (Byzantium, Calabria, 1889, Provence). Серия Прованс была разработана дизайнерами специально для романтичных и утонченных натур. Духовые шкафы, варочные панели, вытяжки и СВЧ-печи с французским колоритом выполнены в запоминающемся винтажном дизайне. Устройства, изготавливаемые из высококачественных и безопасных материалов, представлены в различных цветовых решениях: античный белый, матовый черный, слоновая кость и медь.

Кухня в стиле ретро с встраиваемой техникой из коллекции Provence

Все приборы из коллекции Provence отличаются изысканным внешним видом. Классические аналоговые часы, бронзовые, латунные ручки и поворотные переключатели, пластинка ручной работы с логотипом Korting — все эти элементы обеспечивают неизгладимое впечатление от знакомства с техникой Прованс. Каждая модель может сама по себе стать ярким акцентом любого интерьера современной кухни. Широкие функциональные возможности устройств и удобный интерфейс способны удовлетворить запросы самых искушенных потребителей. Каждая хозяйка сможет воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии с бытовыми приборами в стиле ретро.

Встраиваемая техника Korting из линейки Provence способна превратить кухню в уютную и функциональную площадку для приготовления пищи и отдыха. В рамках этой ретро-коллекции каждый сможет найти готовое решение: духовой шкаф, варочную панель и вытяжку, выполненные в едином цвете и стилистике. Любой семейный обед или праздничный ужин вместе с продукцией Кортинг будет наполнен любовью и приятными ароматами домашних блюд.

Духовые шкафы

Встраиваемые духовки Прованс оснащены современной системой охлаждения, которая препятствует нагреву их корпуса и окружающих предметов. В зависимости от модели, на дверце установлено 2 или 3 закаленных стела для защиты от ожогов в процессе готовки. Стеклянные элементы легко снимаются и моются по мере необходимости. Вместительная (60-64 л) рабочая камера духовых шкафов Кортинг покрыта специальным составом — эмалью легкой очистки для быстрого удаления загрязнений. Предусмотрено яркое внутреннее освещение для комфортной эксплуатации. Телескопические направляющие облегчают загрузку и выгрузку противней.

Модели в стиле ретро предназначены для интеграции в кухонный гарнитур, тип подключения — независимый. Управление осуществляется при помощи эргономичных поворотных переключателей, искусно стилизованных под старину. Элегантные часы также выполняют роль таймера, помогая контролировать время приготовления блюд. Устройства поддерживают около 10 режимов работы и ряд дополнительных опций. Наличие гриля и конвекции ускоряет процесс готовки и позволяет запекать продукты до состояния поджаристой корочки.

Шкафы Provence имеют элегантный дизайн, они выпускаются в характерных для линейки цветах: белый, черный, медный и слоновая кость. В последние годы очень популярным стал монтаж встроенных духовок на уровне груди. Этот способ удобен тем, что дает хороший обзор и облегчает управление. В комплектацию предусмотрительно включены глубокий противень, противень для выпечки и хромированная решетка с антипригарным покрытием.

Кухня в стиле ретро с встраиваемой техникой из коллекции Provence

Газовые варочные панели

Korting в рамках серии Прованс предлагает несколько стильных газовых поверхностей на 4 конфорки. Материал рабочего стола, эмалированная сталь, отличается повышенной ударопрочностью и стойкостью к высокой температуре и другим воздействиям. Решетки для посуды сделаны из высококачественного чугуна, цвет фурнитуры — бронзовый или золотистый. Передняя левая горелка представляет собой WOK-конфорку повышенной мощности. Она пригодится для кулинарных экспериментов по азиатской рецептуре или же просто в качестве экспресс-горелки. Удобная подставка для WOK-сковороды поставляется в комплекте.

Эргономичная панель управления с логотипом бренда расположена с правой стороны. Механические регуляторы с электроподжигом каждой конфорки обеспечивают комфортную эксплуатацию. Система газ-контроль отвечает за безопасность оборудования во время работы. В случае затухания пламени горелки подача газа автоматически прекращается. Оборудование может эффективно функционировать от газовой магистрали или сжиженного топлива в баллоне (форсунки для перехода идут в комплекте).

Электрические варочные панели

Рассмотрим конкурентные преимущества варочных поверхностей Кортинг на примере электрической модели HK 6205 RN. Прибор в стиле ретро укомплектован металлической рамкой бронзового цвета, которая подчеркивает элегантный дизайн серии Provence. Варочная панель черного цвета на 4 конфорки оборудована рабочим столом из стеклокерамики. Стеклокерамическое покрытие характеризуется практичностью и долговечностью: на идеально гладкой поверхности не остаются сколы и царапины, с нее легко отмываются загрязнения.

Модель HK 6205 RN оснащена интуитивно-понятным сенсорным управление Slider Touch Control с мини-дисплеем для каждой зоны нагрева. Для выбора температуры или активации нужного режима работы достаточного легкого прикосновения пальца. На электрических конфорках установлены современные нагревательные элементы HiLight, которые разогреваются за несколько секунд. Необходимая мощность работы легко настраивается, излучаемое тепло равномерно расходится по посуде. Предусмотрено две зоны расширения: овальная и двойная круглая. Они дают возможность использовать в процессе готовки большую и нестандартную кухонную утварь.

Электрическая варочная панель поддерживает несколько опций, отвечающих за безопасность. К ним относятся: автоматическое отключение оборудования при перегреве, защитная блокировка панели управления от детей, индикация остаточного тепла. Настраиваемый таймер помогает контролировать время приготовления блюд.

Кухня в стиле ретро с встраиваемой техникой из коллекции Provence

Вытяжки в стиле ретро

Элегантные купольные вытяжки шириной 60 см дополняют газовые и электрические варочные панели Прованс. Устройства разработаны для быстрой и эффективной очистки кухонного воздуха от жира, дыма, гари и различных запахов. Вытяжки представлены в 4 оттенках: черном, белом, медном и цвете слоновой кости. Дизайн приборов выгодно подчеркивают деревянные и бронзовые элементы конструкции. Модели устанавливаются на стену непосредственно над плитой или варочной поверхностью. Рекомендуемая высота монтажа составляет: 50-60 см над электрическими и 70-75 см над газовыми конфорками. Предусмотрена яркая и экономичная подсветка рабочей зоны для комфортной эксплуатации.

Купольные вытяжки оснащены современным электродвигателем, который работает тихо и экономично. Мощность приборов составляет 750-950 м3/час, предусмотрено 3 режима работы для разного по интенсивности приготовления. Управление осуществляется при помощи простого и надежного ползункового механизма (слайдера). Вытяжки могут эффективно функционировать как в режиме отведения, так и рециркуляции воздушного потока.

Благодаря современным технологическим решениям и высококачественным изолирующим материалам уровень шума значительно снижен. В комплекте поставляется многоразовый жироулавливающий фильтр из алюминия. Он удобен тем, что подходит для мытья в посудомоечной машине. Угольный фильтр доступен в качестве дополнительной опции, его нужно заказывать отдельно.

Микроволновая печь KMI 482 RC с функцией духового шкафа

Многофункциональная встраиваемая СВЧ-печь дополняет ретро-коллекцию Provence. Модель доступна для заказа в 4 цветах, она рассчитана на установку в кухонный гарнитур в комплекте с духовым шкафом. Модным трендом последних лет стал монтаж микроволновки над духовкой, однако такой вариант не всегда удобен. В особенности, если все члены семьи невысокого роста, а СВЧ-печью могут пользоваться школьники. Поэтому оптимальное место для установки лучше выбирать, исходя из индивидуальных потребностей и предпочтений.

Модель KMI 482 RC оснащена вместительной рабочей камерой (объем — 44 л), покрытой высокопрочной нержавеющей сталью. Такая конструкция и широкий поддон для посуды (диаметр — 36 см) дают возможность комфортно использовать большую кухонную утварь для приготовления или размораживания продуктов. Тройное остекление дверцы прибора и специальная металлическая сетка обеспечивают надежную защиту от перегрева фронтальной поверхности и вредного микроволнового излучения.

Микроволновая печь получила современное электронное управление с большим цифровым дисплеем и поворотными переключателями. На экран выводится актуальная информация о выбранном режиме работы, температуре в рабочей камере и времени, оставшемся до завершения цикла. В СВЧ-печи установлены верхний, нижний, кольцевой гриль и мощный вентилятор (конвекция), благодаря чему она может работать как полноценная духовка. Комбинирование различных способов нагрева (ТЭНы и микроволны) создает широкое поле для проведения кулинарных экспериментов.

Прибор располагает большим количеством автоматических программ: 13 режимов приготовления и 2 режима разморозки. Теперь достаточно всего лишь выбрать тип продукта, который необходимо приготовить, к примеру мясо, птицу, овощи или выпечку. Мощность, температура и продолжительность цикла будут автоматически регулироваться электроникой для достижения оптимального результата. Функции защитной блокировки панели управления от детей и автоматического выключения при перегреве обеспечивают безопасную эксплуатацию оборудования. Есть яркое внутреннее освещение для визуального контроля за процессом готовки. Таймер поможет точно задать время в случае ручной настройки работы микроволновки.

Кухня в стиле ретро с встраиваемой техникой из коллекции Provence

Korting в России

Немецкий бренд в первую очередь специализируется на встраиваемой кухонной технике, ассортимент которой постоянно расширяется, появляются новые модели и целые линейки. На сегодняшний день богатый опыт компании позволяет создавать приборы с учетом требований российского рынка и пожеланий покупателей. Продукция Кортинг выпускается на заводах с современным оборудованием во многих странах: Германии, Италии, Румынии, Дании, Турции, Словении, Сербии и Китае. Все производимые устройства в обязательном порядке проходят многоуровневую систему контроля качества и сертификацию для продажи в Европейском Союзе и СНГ.

Бытовая техника Korting появилась в России сравнительно недавно, только в 2011 году. В настоящий момент каталог продукции насчитывает более 350 моделей, среди них: газовые и электрические (индукционные) варочные поверхности, стиральные и посудомоечные машины, холодильники, вытяжки для кухни и микроволновые печи. Ассортимент товаров включает в себя коллекции встраиваемых приборов как в современном, так и в классическом дизайне. Покупатели могут обставить свою кухню надежной и многофункциональной техникой, выбирая из огромного количества размеров, форм, цветов и элементов фурнитуры.

Награды и кулинарные шоу

Всего за несколько лет с момента выхода на российский рынок продукты компании Кортинг многократно были отмечены самыми престижными наградами в сфере потребительской электроники. К примеру, «Продукт года» (в 2012, 2013, 2015 году), «Лучшая бытовая техника 2014 по версии Рунета». С 2013 года бренд начинает сотрудничество с кулинарными школами и студиями Москвы и Санкт-Петербурга («LiveKitchen», «Шеф-Повар», «Игра Столов»). Профессиональные повара ежедневно используют нашу технику, создавая новые и новые кулинарные шедевры. В столице, в центре дизайна «Artplay», находятся собственный шоу-рум и кулинарная студия Korting.

На официальном сайте нашего интернет-магазина вы можете подобрать встраиваемую или отдельностоящую технику под любой бюджет и индивидуальные потребности. На всю продукцию распространяется гарантия от производителя, осуществляется доставка товаров по всей России (курьерской службой и транспортными компаниями). Звоните, пишите нам в онлайн-чате на сайте или на электронную почту, квалифицированный сотрудник с радостью ответит на все ваши вопросы.

Варочная панель Korting HG 6115 CTRA
Варочная панель Korting HG 6115 CTRA
40 990 руб.
Код: 6477881
Под заказ
Варочная панель Korting HG 665 CTX
Варочная панель Korting HG 665 CTX
20 990 руб.
Код: 7667361
Под заказ
Варочная панель Korting HG 765 CTX
Варочная панель Korting HG 765 CTX
28 990 руб.
Код: 3926994
Под заказ
Варочная панель Korting HG 365 CTX
Варочная панель Korting HG 365 CTX
14 490 руб.
Код: 6680612
Под заказ
Варочная панель Korting HG 631 CTX
Варочная панель Korting HG 631 CTX
27 990 руб.
Код: 2968923
Под заказ
Варочная панель Korting HK 42031 B
Варочная панель Korting HK 42031 B
26 990 руб.
Код: 7808260
Под заказ
Варочная панель Korting HK 32033 B
Варочная панель Korting HK 32033 B
20 990 руб.
Код: 1351887
Под заказ