ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Объединение нескольких зон нагрева в варочной панели Korting

Объединение зон нагрева в варочной панели Korting

Владельцам газовых варочных панелей хорошо знакома проблема неравномерного приготовления блюд, в особенности, если речь заходит о посуде нестандартной формы. Используя квадратные сковороды гриль, овальные утятницы и казанки, вытянутые рыбницы или прямоугольные гастрономические емкости, стоит понимать, что блюдо в них будет прогреваться неравномерно, а поэтому с большой долей вероятности останется сырым по краям, даже если вы будете его периодически помешивать. В индукционных варочных панелях эта проблема решена благодаря применению уникальной функции – Bridge.

Индукционные варочные панели

Принцип работы прибора основан на воздействии индуцированных вихревых токов. Под слоем стеклокерамики располагаются медные катушки индуктивности, которые преобразуют проходящий по ним ток в электромагнитное поле. Оно, в свою очередь, создает вихревые токи в днище посудины, состоящей из ферромагнитного сплава. В результате прямой передачи энергии потери тепла сводятся к минимуму – КПД «индукции» составляет более 90%, в то время как газовых и электрических варочных панелей – от 50 до 65%. Это позволяет готовить быстрее и экономнее.

Функция объединения зон нагрева

Индукционные варочные панели от компании Korting имеют от 2 до 5 конфорок. Площадь действия каждой из них стандартная: 200 х 180 мм. Ее более чем достаточно для приготовления в стандартных кастрюлях и сковородках – нагревательное поле автоматически распознает посуду и греет только в том месте, где ее дно соприкасается со стеклокерамическим рабочим столом.

Однако если вы планируете готовить в овальной рыбнице или прямоугольной сковородке гриль, обычное нагревательное поле будет греть дно посудины только в пределах площади своего действия. Именно поэтому для таких емкостей разработаны парные конфорки и функция Bridge. В стандартном режиме они работают независимо друг от друга, а при активации вышеуказанной опции – объединяются в единую вытянутую зону нагрева площадью 200 х 370 мм.

Мощность конфорок

Мощность зон нагрева сильно отличается: минимальное значение составляет 1,6 кВт, а максимальное – 3,7 кВт. В последнем случае речь идет об объединенной зоне нагрева Bridge. Используя вытянутую конфорку, вы не только обеспечиваете равномерный прогрев блюда по всему периметра дна, но и более быстрое его приготовление.

Варочная панель Korting HI 32003 B
Варочная панель Korting HI 32003 B
30 990 руб.
Код: 7594120
Под заказ
Код покупки: