ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Не работает льдогенератор в холодильнике

Не работает льдогенератор в холодильнике. Проблема решена

Выбирая холодильник с генератором льда, покупатели рассчитывают на возможность в любое время получить прозрачные холодные кубики для охлаждения напитков, оригинальной подачи праздничных блюд, косметических целей. Если вы залили воду в ледогенератор, но даже через несколько часов она осталась жидкой, значит, пришло время обращаться к специалистам сервисного центра. Почему холодильник перестает производить лед и что с этим делать, читайте в этой статье.

Генератор льда – скрытые возможности вашего холодильника

Модели со встроенными льдогенераторами появились достаточно давно, но многие покупатели еще не успели оценить их по достоинству. Лед ассоциируется с алкогольными коктейлями, но спектр его применения намного шире. Вы можете освежить цвет лица, придать себе бодрости утром, охладить окрошку или компот. И это еще не полный список. Неудивительно, что поломка генератора льда – неприятный сюрприз, от которого хочется избавиться как можно скорее.

Как это работает?

В зависимости от модели холодильника, вода для генератора льда может вручную заливаться в емкость или поступать из водопровода. Второй вариант используется в больших холодильниках ведущих производителей. Различают два способа получения льда:

  • рассольный, при котором используется жидкость, охлажденная до минусовой температуры;
  • компрессорный (с образованием льда на испарителе).

У самых совершенных моделей лед может изготавливаться не только в форме кубиков – специальное устройство может измельчать их до ледяной крошки. Когда лед готов, емкости переворачиваются и содержимое падает в специальный поддон.

У холодильников с разными форм-факторами ледогенератор располагается в разных местах: в моделях French Door его нужно искать внутри выдвижной камеры заморозки, у Side-by-Side – в дверце морозильного отделения.

Не работает льдогенератор в холодильнике. Проблема решена

Распространенные поломки

Конструкция холодильников с генераторами льда достаточно сложна, так что самостоятельный ремонт исключен. И все же стоит знать самые распространенные поломки, чтобы понять, насколько сложным окажется ремонт. Причиной неисправности могут быть:

  • повышение температуры в морозильной камере выше -12 градусов (для корректной работы нужно как минимум 15-18 мороза);
  • поломка впускного клапана воды (у подключенных к водопроводу моделей);
  • проблемы с платой контроля уровня льда;
  • неисправность дверного переключателя;
  • загрязнение сменного водяного фильтра;
  • сбои электроники.

Перечень неисправностей сильно различается у холодильников разных производителей. Но в любом случае алгоритм действий пользователя одинаков: попытаться найти информацию в руководстве пользователя, выполнить приведенные инструкции. Если проблема не устранена, необходимо набрать телефон, указанный в гарантийном талоне.

Не работает льдогенератор в холодильнике. Проблема решена

Холодильники Korting - с ледогенератором или без него

Если ваша кухня давно нуждается в обновлении бытовой техники, а сервис-центр предупредил о том, что холодильник сильно изношен, пора подумать о покупке нового. Компания Korting предлагает широкий ассортимент надежных и красивых холодильников, в том числе – со встроенным генератором льда.

В каталоге специализированного интернет-магазина вас уже ждут вместительные модели общим объемом до 510 литров. В них поместятся запасы даже для очень большой семьи. Важное преимущество холодильников Korting, - превосходный функционал. Вы можете рассчитывать на экономное энергопотребление (А+ или выше), умную сенсорную систему управления, полный или частичный No Frost. Модели Korting способны замораживать до 12 кг продуктов в сутки. У многих имеется зона свежести и сигнализация открытой двери. Список достоинств дополняют специальные режимы – «Отпуск», суперохлаждение и суперзаморозка.

Если вам не нужно большое количество льда, вы можете выбрать любую модель с вместительной морозильной камерой и воспользоваться одноразовыми формочками для льда. Их можно хранить в отдельном контейнере и не беспокоиться по поводу поломки льдогенератора.

Удобная покупка онлайн

На все модели, которые включены в каталог специализированного интернет-магазина бытовой техники Korting, распространяется гарантия производителя. Покупка онлайн позволят вам внимательно изучить характеристики разных моделей, а если что-то будет непонятно – получить информационную поддержку обученных консультантов. Тем, кто любит изучать товар до тонкостей, понравится возможность скачать инструкцию к холодильникам, не дожидаясь покупки. А ценители красивого дизайна наверняка оценят профессиональные фото, позволяющие оценить внешний вид холодильников немецкого бренда.

Если вы ищете надежную технику для кухни, можете выбрать себе не только холодильник – в соседних разделах каталога есть варочные панели, духовые шкафы, посудомоечные машины и вытяжки Korting! Доставка производится во все города России!

Код покупки: