ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Нагревательные элементы Hi-Light: что это такое и как они работают

Что такое конфорки Hi-Light и как они используются в варочных панелях

Традиционные газовые кухонные плиты, на которые взвалены все обязанности по приготовлению и разогреву пищи, постепенно вытесняются с насиженных мест компактными электрическими варочными панелями. Конструкция их конфорок совершенствуется с каждым годом: если изначально в ассортименте магазинов были представлены исключительно чугунные «блины», сегодня они практически полностью заменены более современными нагревательными элементами – галогеновыми, рапидными и Hi-Light.

Особенности электрических панелей

Электрические варочные панели разительно отличаются от газовых: они оснащаются гладкой рабочей зоной из закаленного стекла, при этом конфорки не выступают над поверхностью, а прячутся под ней. На смену устаревшим чугунным пришли три разновидности современных нагревательных элементов:

  • галогеновые, представляющие собой трубки, заполненные разреженными парами инертных газов;
  • рапидные – высокотемпературные спирали из нихрома;
  • Hi-Light – гофрированные змеевидные ленточные нагреватели из высокоомного сплава.

На сегодняшний день конфорки Hi-Light являются наиболее оптимальным вариантом с точки зрения срока службы, скорости нагрева, производительности и экономичности.

Конфорки Hi-Light

Чем же так хороши конфорки Hi-Light? Во-первых, они могут похвастать отличной скоростью нагрева – всего 5-7 секунд – в то время как у рапидных этот показатель составляет 12 секунд. Во-вторых, долговечностью: ресурс работы галогеновых «конкурентов» составляет 7 лет, а модели Hi-Light готовы служить вам гораздо дольше. В-третьих, экономичностью. Несмотря на то, что гофрированные ленты расходуют все те же 2 кВт/час, что и галогеновые нагреватели, они умеют изменять свои габариты и форму, гибко подстраиваясь под размеры используемой посуды, что позволяет избежать потерь тепла, ускорить процесс приготовления пищи и сократить расход электроэнергии.

Долговечность устройств

Как уже упоминалось, одним из важнейших преимуществ конфорок Hi-Light является более долгий срок их службы. В отличие от галогеновых, они не требуют дорогостоящей замены ламп, при этом греются куда быстрее и эффективнее, в сравнении с рапидными. Правильная эксплуатация прибора и своевременный уход позволят продлить службу нагревательных элементов на срок не менее 10 лет.

Код покупки: