ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Может ли система защиты от протечек "Аквастоп" не сработать?

Может ли система защиты от протечек не сработать?

Современный человек тратит гораздо меньше сил на решение повседневных бытовых задач. Высокотехнологичные устройства помогают нам готовить разнообразную еду, мыть посуду, ухаживать за бельем, поддерживать чистоту. Холодильники и морозильные камеры обеспечивают оптимальные условия для хранения продуктов и напитков. Приборы, которые во время работы подключены к воде и канализации, в случае поломки могут стать источником серьезных проблем для владельца. Утечка воды нередко приводит к затоплению кухни или ванной. В такой ситуации электроприборы рекомендуется незамедлительно обесточить, чтобы не получить удар током.

Для обеспечения безопасности производители техники устанавливают на стиральные и посудомоечные машины защиту от протечек. Эта функция призвана уберечь вашу мебель, бытовые приборы и напольное покрытие от подтопления. А также имущество соседей, если вы живете в многоквартирном доме. В данной статье мы рассмотрим ситуации, при которых защитная система может не сработать. Обязательно дочитайте до конца, чтобы узнать об этом больше.

Система защиты от протечек

Может ли система защиты от протечек не сработать?

Общепринятое название технологии — AquaStop («Аквастоп»). Она в первую очередь используется в стиральных и посудомоечных машинках. Система предполагает установку чувствительных датчиков в поддоне и впускном шланге (отвечает за набор воды), а также электромагнитных клапанов, связанных с блоком управления. Сенсоры отслеживают герметичность бака (моечной камеры), насосов, шлангов и патрубков. В поддоне обычно размещается поплавковый датчик, который поднимается и замыкает контакт при поступлении воды в днище. Двойной заливной шланг оснащен сенсором, контролирующим расход воды. Если последний превысит 18-20 литров в минуту (пропускная способность входного клапана), техника аварийно завершает текущий цикл и отключается.

При срабатывании системы AquaStop электроника также включит сливной насос для откачки жидкости из бака стиралки или камеры посудомойки. Забор воды прекращается благодаря закрытию электромагнитных клапанов, расположенных на обоих концах двойного заливного шланга. После определения и устранения причины, удаления последствий потопа можно продолжать пользоваться техникой. Но часто бывают случаи, когда машинка отказывается работать. На дисплее может гореть код ошибки, свидетельствующий об активности системы «Аквастоп». В некоторых устройствах поплавковый датчик после срабатывания нуждается в восстановлении или замене.

Известны случаи ложного включения защиты от протечек. Зачастую они связаны с некорректной работой сенсоров или блока управления. Или же в поддоне и патрубке осталась (снова попала) вода. Необходимо выполнить частичную разборку техники, оценить герметичность основных узлов. Первостепенное внимание следует обратить на бак (моечную камеру), заливной и сливной шланг, помпу и улитку, кювету для моющих средств (в стиральной машинке). Если решить проблему своими силами не получается, логичным решением будет обратиться за консультацией в авторизованный сервисный центр. Квалифицированные специалисты помогут найти место протечки и устранить ее последствия. Это особенно актуально при сбоях в работе электроники.

Когда AquaStop может не сработать в стиральной машине?

Рассмотрим основные ситуации, при которых это может произойти. Будем исходить из того, что ошибок при подключении стиральной машины допущено не было, техника установлена и работает корректно. Система «Аквастоп» не охватывает своим действием сливной шланг, он находится в зоне ответственности пользователя. Если во время откачки воды случится гидроудар, плохо закрепленный патрубок может слететь с сифона или фановой трубы. В таком случае даже самая умная электроника окажется бессильной, и вся жидкость выльется на пол.

В стиральных машинах с фронтальной загрузкой по периметру люка установлен резиновый уплотнитель. Манжета призвана не допустить протечку в процессе стирки и отжима, а также является передней опорой бака. При нарушении ее целостности (разрез, разрыв, потертость), ослаблении хомутов или потери эластичности вода может хлынуть наружу. Аналогичная ситуация может наблюдаться при засоре сливных отверстий кюветы. Сливные отверстия под лотком нередко забиваются грязью, песком, ржавчиной, остатками порошка и посторонними предметами. По словам мастеров, случаи протечки из кюветы не являются редкостью. К сожалению, в обоих вышеизложенных случаях AquaStop не поможет (электроника не зафиксирует протечку). При серьезном засоре лотка очень велик риск затопить помещение еще на этапе набора воды. При этом автоматическая защита не сработает.

Итак, технология полный «Аквастоп» почти со 100 % вероятностью фиксирует и пресекает вытекание воды из бака в поддон или протечку в заливном шланге. Но с защитой последнего тоже не все так однозначно. Дело в том, что при определенном положении подключенная система защиты может не сработать. Заливной патрубок состоит из двух частей, внешней и внутренней (двухслойная конструкция «шланг в шланге»). Если прорез внутреннего или внешнего шланга слишком велик, вода будет вытекать очень быстро. Это может произойти в случае сильного повреждения, например, если патрубок перегрызет собака. AquaStop в данной ситуации не всегда корректно реагирует, часто техника просто выдает ошибку «Нет воды». При этом поток может уже несколько минут литься на пол, минуя заливную систему.

Посудомойки

Может ли система защиты от протечек не сработать?

Посудомоечные машины имеют цельное днище, в котором установлен поплавковый датчик. Защита сработает, если на него каким-то образом просочится вода. Однако на практике протечки здесь случаются довольно редко. Наиболее уязвимое место в посудомойке — уплотнительная резина на двери. Она может быть повреждена, или ее эластичность уменьшится через какое-то время. Итог один: из-под резинки начинает капать или даже литься вода. И система «Аквастоп» здесь окажется бессильной. Машинки от недобросовестных производителей могут начать подтекать уже в первые месяцы эксплуатации.

Если у вас полновстраиваемая модель, специалисты рекомендуют сначала несколько раз запустить цикл мойки (лучше разные режимы). Только при отсутствии признаков протечки посудомойку можно встраивать в мебель, закрывая фасад и цоколь декоративной панелью. Если вода будет протекать за цоколем, у вас со временем вспухнет пол, а также сильно увеличится риск затопить соседей. Не лишним будет протестировать и отдельностоящую посудомойку. С техникой проверенных немецких брендов, таких как Korting, этого не произойдет. Устройства изготавливаются в Германии с применением высококачественных материалов и передовых технологий.

Стиральные машины от «Кортинг»

Если вы ищете функциональное и безопасное решение для кухни и дома, оцените предложения немецкого бренда. В каталоге нашего сайта представлены стиральные машины с фронтальной и вертикальной загрузкой, рассчитанные на одновременную загрузку от 6 до 9 кг белья. Широкий ассортимент встраиваемых, отдельностоящих и узких моделей позволяет найти идеальный вариант для любого современного интерьера. Сенсорный интерфейс Touch Control обеспечивает быстрый доступ ко всем программам и дополнительным опциям. Предусмотрена многоступенчатая защита от протечек в разных частях машинки. Приборы отличаются элегантным дизайном и низким энергопотреблением (класс А+ и выше).

Модернизированный двигатель работает тихо и экономично, он не нуждается в дополнительном обслуживании (нет щеток). Максимальная скорость отжима составляет от 1000 до 1400 оборотов в минуту, вы без труда подберете оптимальный режим. Автоматический контроль баланса барабана предотвращает сбивание вещей в кучу, защищает подшипники, амортизаторы, мотор и другие узлы от перегрузок. Диспенсер для жидких моющих средств обеспечивает точную дозировку бытовой химии. Программы стирки от специалистов Korting позволяют бережно ухаживать за изделиями из шелка и синтетики, верхней, спортивной и детской одеждой, джинсами, рубашками и пуховиками. Есть специальные режимы для деликатных тканей (шелк, шерсть), антибактериальная, быстрая и экономичная стирка. Модели с функцией сушки не только удаляют загрязнения, но и облегчают последующую глажку.

Мыть посуду — легко!

Может ли система защиты от протечек не сработать?

Посудомойки «Кортинг» справятся даже с самыми стойкими загрязнениями кухонной утвари. В нашем интернет-магазине представлены встраиваемые, отдельностоящие и компактные настольные машинки. Есть полноразмерные и узкие модели (шириной 60 и 45 см). Приборы рассчитаны на загрузку от 6 до 14 комплектов посуды. Техника отличается продуманным зонированием: в моечной камере есть 2 корзины и специальный отсек для столовых приборов. Аквасенсор (датчик чистоты) помогает рационально использовать ресурсы: воду, моющие средства и электроэнергию. Интуитивно-понятное управление обеспечивает комфортную эксплуатацию. К самым востребованным программам относятся: ежедневная, автоматическая, интенсивная, экологичная и деликатная мойка, а также половинная загрузка и предварительное ополаскивание. Современные посудомоечные машины существенно облегчат жизнь любой хозяйки.

Расширенная гарантия

Фирменный интернет-магазин реализует 100 % оригинальную технику Korting. При оформлении заказа на нашем сайте вы получаете высококачественное изделие с сертификатами международного образца и гарантией от производителя. Период гарантийного обслуживания составляет 24 месяца (с даты продажи). Осуществляется доставка товаров по Москве, Санкт-Петербургу и другим регионам РФ.

Посудомоечная машина Korting KDI 45575
Посудомоечная машина Korting KDI 45575
49 990 руб.
Код: 6811559
Под заказ
Посудомоечная машина Korting KDI 45985
Посудомоечная машина Korting KDI 45985
57 690 руб.
Код: 4160539
Под заказ
Посудомоечная машина Korting KDI 60570
Посудомоечная машина Korting KDI 60570
55 190 руб.
Код: 6482343
Под заказ
Посудомоечная машина Korting KDI 60985
Посудомоечная машина Korting KDI 60985
64 090 руб.
Код: 7715907
Под заказ
Посудомоечная машина Korting KDI 60140
Посудомоечная машина Korting KDI 60140
44 890 руб.
Код: 6694854
Под заказ
Стиральная машина Korting KWMT 1275 I
Стиральная машина Korting KWMT 1275 I
54 290 руб.
Код: 6076169
Под заказ
Стиральная машина Korting KWM 40B1060
Стиральная машина Korting KWM 40B1060
36 990 руб.
Код: 4868104
Под заказ
Стиральная машина Korting KWMI 14V87
Стиральная машина Korting KWMI 14V87
57 990 руб.
Код: 938845
Под заказ
Стиральная машина Korting KWD 58IL14106
Стиральная машина Korting KWD 58IL14106
77 990 руб.
Код: 4058595
Под заказ
Стиральная машина Korting KWD 58L1496
Стиральная машина Korting KWD 58L1496
66 390 руб.
Код: 7472028
Под заказ
Стиральная машина Korting KWM 42L1060
Стиральная машина Korting KWM 42L1060
36 290 руб.
Код: 7582450
Под заказ
Стиральная машина Korting KWM 42L1065
Стиральная машина Korting KWM 42L1065
38 690 руб.
Код: 6326006
Под заказ
Стиральная машина Korting KWM 42LS1267
Стиральная машина Korting KWM 42LS1267
42 290 руб.
Код: 3399354
Под заказ
Стиральная машина Korting KWM 63IL14119
Стиральная машина Korting KWM 63IL14119
67 690 руб.
Код: 3876190
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: