ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Модельный ряд микроволновых печей от Korting

Модельный ряд микроволновых печей (СВЧ) от Korting

Микроволновые печи уже давно стали некой палочкой-выручалочкой для многих россиян, поэтому прочно обосновались в кафе, офисах и фастфудах. Не мудрено, ведь куда приятнее насладиться в обеденный перерыв подогретым блюдом вместо того, чтобы давиться холодной булкой с чаем. Современные модели Kоrting способны не только размораживать и подогревать, но еще и полноценно готовить вкусные, сытные и разнообразные угощения для всей семьи, поэтому заслуживают появиться на каждой кухне. Если вы находитесь в поисках подходящей модели, предлагаем вместе определиться, какие бывают СВЧ и на что стоит обратить более пристальное внимание при покупке.

О компании Korting

История Korting берет свое начало в 1889 году в немецком городе Лейпциге на севере Германии. Изначально фирма называлась Kоrting & Mathiesen AG, а ее целевым назначением было производство трансформаторов и осветительных приборов. Спустя 30 лет она заняла одну из лидирующих позиций на рынке уличного освещения, а еще через 20 приступила к производству электроприборов для бытового использования.

В 1978 году бренд вошел в состав корпорации Gorenje Group, что лишь дополнительно поспособствовало расширению ассортимента производимой техники для дома. На российском рынке компания Kоrting появилась не так давно – лишь в 2011 году – однако благодаря сочетанию бюджетной цены, высокого качества исполнения и широкого функционала техники быстро заняла свое место среди наиболее популярных брендов с мировым именем.

Сегодня фирма ориентирована на производстве бытовой техники бюджетного и среднего ценового сегмента. В ассортименте нашего интернет-магазина представлен широкий выбор приборов: варочные панели и духовые шкафы, вытяжки и холодильники, посудомоечные и стиральные машины всех востребованных типов и габаритов, а также аксессуары к ним.

Отдельного внимания заслуживают встраиваемые и отдельностоящшие микроволновые печи. Удобные, мощные и многофункциональные, эти маленькие помощники созданы для быстрого выполнения самых разнообразных кулинарных задач.

Как работает микроволновая печь

Принцип микроволнового воздействия СВЧ печки основан на работе специального элемента, скрытого за ее стенками – магнетрона. Являясь своеобразным «сердцем» прибора, он преобразовывает электроэнергию в высокочастотные электромагнитные микроволны. При включении микроволновки невидимые человеческому глазу лучи направляются внутрь корпуса и, постоянно отражаясь от металлических внутренних стенок, рассеиваются по всему объему камеры.

Для того чтобы микроволновка грела продукт, он должен содержать дипольные молекулы, имеющие с одной стороны положительный, а с другой – отрицательный заряд. Такие частицы в огромном количестве содержатся в большинстве продуктов – например, в килограмме рыбы их несколько миллионов. Вне камеры СВЧ эти молекулы располагаются свободно, однако под атакой микроволн они начинают хаотично вращаться и тереться друг о друга, меняя направление электрического поля 5 миллионов раз в секунду! В результате высвобождается тепловая энергия, которая греет рабочую камеру и блюдо, в ней расположенное.

Благодаря микроволнам пища мгновенно прогревается на глубину два-три сантиметра – ровно такую дистанцию способны преодолеть лучи, столкнувшись с препятствием. Далее блюдо греется за счет теплопроводности: разогретые участки передают тепло вглубь, быстро прогревая весь объем.

Модельный ряд микроволновых печей (СВЧ) от Korting

Встраиваемые и отдельностоящие устройства

В ассортименте немецкой компании Korting представлены микроволновые печи двух типов: для отдельной установки и встраиваемые в кухонный гарнитур. Однозначно ответить на вопрос «Какая СВЧ лучше?» сложно, ведь выбор зависит сразу от нескольких факторов, таких как дизайн кухни, наличие свободного места в ней и желаемая стоимость прибора.

Отдельностоящие микроволновки имеют полностью закрытый корпус, традиционный дизайн и более доступный ценник. Такую технику можно установить в любом месте – оптимально подойдет столешница, открытая навесная полка, кронштейны, кухонный остров, а компактные модели поместятся даже на подоконнике. Мобильность «сольных» СВЧ позволяет свободно продумывать эргономику помещения: в случае необходимости перестановка делается за считанные минуты и не требует привлечения специалиста. Однако важно понимать, что эти модели занимают свободное место на горизонтальных поверхностях, коих и без того мало, поэтому хозяйкам компактных кухонь мы рекомендуем обратить внимание на встраиваемые аналоги.

В отличие от отдельностоящих, у встраиваемых внешней декоративной панелью оснащается только фронтальная сторона прибора – та, на которой располагается дверца и система управления. Такие микроволновки не приспособлены для работы в открытом пространстве, поскольку конструктивно они предусматривают крепления и установку в кухонный гарнитур. Им может стать любой короб – ниша, полка, колонна или даже шкафчик. Встраиваемая СВЧ полностью сливается с мебельными фасадами, ненавязчиво дополняя стильный, лаконичный и современный интерьер помещения. Однако в бочке меда есть и ложка дегтя – при одинаковых внешних габаритах встраиваемые печки имеют меньший внутренний объем и более высокую стоимость в сравнении с отдельностоящими.

Элегантный дизайн

Немецкая компания Korting производит сразу несколько дизайнерских серий встраиваемых и отдельностоящих микроволновых печей, среди которых есть приборы в современном стиле и в стиле ретро. Широкий ассортимент позволяет подобрать вместительную или, наоборот, компактную микроволновку, сочетающую в себе высокую эффективность, функциональность и стильный дизайн, способный дополнить и подчеркнуть общую стилевую концепцию помещения.

Современный стиль

Микроволновые печи в современном оформлении оснащаются удобной сенсорной или комбинированной сенсорно-механической панелью управления с информативным цифровым дисплеем. В декоре предпочтение отдается строгим прямым линиям и лаконичному минимализму – минимум выступающих деталей и максимум функциональности. Процесс производства данных моделей требует использования новейших материалов, таких как пластик, эмаль, стекло и нержавеющая сталь. Корпус микроволновки может быть выполнен в универсальном белом, как у KMO 820 GW, или в строгом черном цвете, как у KMI 825 TGN, а некоторые СВЧ, такие как KMI 720 X, KMO 720 X и KMO 823 XN, дополнены стильными вставками и стилизованными под «лофт» ручками из ультрасовременной нержавеющей стали.

Модельный ряд микроволновых печей (СВЧ) от Korting

Классический стиль

Традиционная кухня в классическом стиле разительно отличается от современных направлений – loft, modern и high-tech. Ей чужды минимализм, строгие формы и монохромные тона: классика любит цвет, округлость и прекрасно сочетается со стильной массивной фурнитурой с легким налетом старины. Модные тенденции дизайна меняются часто, винтаж же не теряет своей актуальности никогда. Пожалуй, именно поэтому такая техника пользуется активным спросом.

Микроволновая печь Korting в ретро-стиле придаст вашей классической кухне особый шарм и сделает ее еще уютнее. В ассортименте немецкого бренда представлены модели KMI 1082 линейки «1889», сочетающие преимущества СВЧ и духового шкафа в одном корпусе. Вместительные приборы выполнены в трех цветовых вариациях: матовый черный, античный белый и медный. Другую популярную серию – «Provence» – представляют микроволновые печи KMI 482 в четырех цветовых решениях: матовый черный, античный белый, медь и слоновая кость. Компактные микроволновки серии KMI 825 белого цвета и цвета слоновой кости органично сочетают винтажное оформление со скругленным окошком и современную сенсорную панель управления.

Ретро-модели из разных коллекций объединяет единое направление: несмотря на продвинутую высокотехнологичную «начинку», в их оформлении используются материалы и формы из разных эпох: стекло и матовый металл, скругленные контуры и прямые классические линии, массивные искусственно состаренные ручки под латунь и элементы управления в стиле 50-х годов ХХ века. В дополнение к ретро-микроволновкам производитель выпускает вытяжки, духовые шкафы и варочные панели в аналогичном исполнении.

Покрытие внутренней камеры

Внешние и внутренние стенки микроволновой печи всегда изготавливаются из прочной, жаростойкой стали, однако покрытие внутри камеры может быть разным. Для него используются три материала: эмаль, керамика и нержавеющая сталь.

СВЧ печи Korting с внутренним покрытием из жаропрочной эмали относятся к бюджетному ценовому сегменту. Благодаря тщательно проработанному составу, оно стойко переносит высокие температуры, не растрескивается и долго сохраняет привлекательный вид. Эмаль не впитывает запахи и легко чистится с помощью мягких моющих средств, однако требует регулярного и очень бережного ухода.

Нержавейка – это долговечное и максимально стойкое к длительному нагреву покрытие. Сталь не подвержена образованию сколов, трещин и царапин, ей не страшен мощный гриль. Как и эмаль, она нуждается в уходе: капли жира, которые неизбежно появляются в процессе приготовления блюд, подсыхают и запекаются, после чего удалить их будет непросто. В таких случаях рекомендуется использовать пиалу с водой – при активации нагрева жир под воздействием пара размягчится и его будет легче удалить. Пользоваться жесткими губками и порошками в качестве альтернативы не стоит, поскольку интенсивное трение в сочетании с абразивом приведет к появлению мелких царапин.

Керамическое покрытие принято считать наиболее современным решением. Такая поверхность имеет эстетически приятный вид, не впитывает жир и легко моется. Но есть и недостаток: стоимость таких микроволновок куда выше моделей с внутренней поверхностью из эмали и нержавеющей стали, поэтому в продаже они встречаются редко.

Модельный ряд микроволновых печей (СВЧ) от Korting

Элементы управления

Каждая микроволновая печь Korting снабжается блоком управления. Это особая микросхема, которая дает возможность включать, отключать и регулировать мощность работы СВЧ. Первые микроволновки оснащались таким блоком с двумя поворотными переключателями, а современные модели немецкого бренда имеют уже микропроцессоры, сделавшие управление проще, а функционал – шире. Именно благодаря этой доработке в печках Korting есть такие опции как индикация и изменение мощности, автоматические программы приготовления и разморозки, акустический сигнал, часы, таймер и множество других.

Управление рабочим процессом в микроволновых печах реализовано путем использования кнопок, поворотных тактовых регуляторов и сенсорных панелей. Механические кнопки и поворотные регуляторы применяются и в ретро-моделях, и в современных линейках. Механика проста, интуитивно понятна и надежна, однако имеет достаточно большой «шаг». Данная особенность не позволяет выполнять максимально точные настройки, поэтому стоимость таких моделей заметно ниже.

Микроволновки с сенсорной панелью управления имеют более высокий ценник – и это единственный их недостаток. Зато преимуществ куда больше:

  • рабочие параметры задаются легким касанием пальца;
  • гладкий фасад без выступающих элементов облегчает уход;
  • широкий выбор дополнительных функций и автоматических программ.

Кроме того, пользователю становятся доступными многоступенчатое приготовление любимых блюд и надежная блокировка доступа к панели для защиты детей.

Мощность СВЧ печей

Максимальная мощность магнетрона – одна из важнейших характеристик микроволновых печей. Именно она непосредственным образом влияет на то, какие функциональные возможности будет иметь СВЧ, какого размера блюда можно использовать и как быстро прибор справится с их приготовлением.

Больше – лучше? Не всегда. Дело в том, что использование микроволновки «на максимуме» автоматически приводит к большему расходу электроэнергии. В ассортименте фирменного интернет-магазина Korting представлены микроволновые печи на 700 и 900 Вт, однако это вовсе не означает, что прибор всегда будет иметь одинаковое потребление.

Имея определенную мощность, каждая модель умеет работать при разных режимах нагрева – от 100 до 900 Вт. Так, на самом низком уровне устройство задействует лишь 20% заявленной мощности (100 Вт) – оптимальное значение для бережной разморозки мяса, рыбы, птицы и полуфабрикатов. Средний уровень работы активирует 50% мощности (450 Вт) и применяется для тушения, томления или подогрева блюд. Если микроволновка работает на 100% (900 Вт), ее потребление возрастает до максимума, ровно как скорость и температура приготовления пищи.

Печь какой мощности выбрать? Ответ зависит от ваших привычек, состава семьи и условий эксплуатации. Если прибор будет использоваться лишь для размораживания и подогрева блюд для 1-3 человек, приобретение модели на 700 Вт станет оптимальным решением. Для полноценной готовки больших порций 700 Вт может быть мало, поэтому в таких случаях мы рекомендуем обратить внимание на микроволновые печи мощностью 900 Вт.

Защитные функции

Такие страшные слова как «лучи», «микроволны» и «излучение» сеют ужас и панику среди мнительных покупателей. На самом деле, современная микроволновая печь – удобный, многофункциональный и абсолютно безопасный для людей и домашних животных бытовой прибор.

Чтобы понимать принцип обеспечения безопасности СВЧ, важно понимать некоторые особенности ее конструкции. Каждая микроволновка имеет металлический корпус, во внутренних стенках которого прячется оборудование. Дверца печки, оснащенная стеклом и сетчатым волноотражающим экраном, подвешена на две петли и при закрытии фиксируется в корпусе специальными защелками. Последние не просто входят в прорези, а надежно фиксируются внутри специальными выключателями. Их задача – проконтролировать, чтобы устройство не включилось при открытой дверце, поэтому даже если вы откроете дверь, не остановив процесс, контакты разъединятся, и надежная система автоматически отключит магнетрон. В процессе готовки микроволны, которые, кстати, не имеют ничего общего с пресловутой радиацией, надежно удерживаются внутри, а электромагнитное излучение СВЧ – еще одна страшилка – в разы слабее обычного смартфона.

Микроволновые печи с электронным модулем дополнительно оснащены функцией блокировки панели управления. Родителям больше не стоит опасаться того, что любопытный малыш случайно изменит настройки прибора или активирует его работу – стоит лишь зажать определенную комбинацию клавиш и панель управления будет надежно заблокирована.

Модельный ряд микроволновых печей (СВЧ) от Korting

Полезные программы

Первые маломощные микроволновки умели лишь размораживать и подогревать пищу. Сегодня же технологии шагнули далеко вперед, а вместе с ними – и функционал СВЧ.

Микроволновые печи Korting с механическими кнопками и поворотными регуляторами снабжены грилем и специальной решеткой для приготовления румяного мяса, рыбы и овощей с дымком не выходя из дома. Модели с сенсорным управлением способны заменить собой компактный духовой шкаф, поскольку оснащаются не только генератором микроволн, но и традиционными нагревательными элементами: верхним, нижним и кольцевым. Дополнительное удобство в приготовлении сдобы, мяса и запеканок обеспечивает конвекционный обдув – мощный вентилятор эффективно распределяет потоки горячего воздуха, гарантируя тем самым равномерное пропекание любых блюд.

Прибор разрешает использовать до 9 режимов приготовления, в том числе и те, которые сочетают воздействие микроволн и тепловой нагрев. Автоматические программы избавят вас от необходимости вводить рабочие параметры вручную, а предустановленные рецепты всевозможных блюд – от лишней мороки и контроля приготовления. Стоит лишь ввести вес ингредиентов, выбрать рецепт из меню и умная техника приготовит ужин самостоятельно.

Покупайте в фирменном магазине

Фирменный интернет-магазин korting-rus.ru предлагает вашему вниманию лучшие образцы микроволновых печей Korting, которые отличаются высоким качеством изготовления, широким функционалом и доступной ценой. Компания предоставляет гарантию 12 месяцев на все модели из каталога.

Получить консультацию и сделать заказ можно на сайте OnLine либо по телефонам +7 (495) 369-66-59, 8 (800) 350-15-92 с 9:00 до 21:00 без перерывов и выходных. Доставка по Москве и Московской области, а также по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляется курьерской службой. Услуги по доставке в регионы предоставляет независимая транспортная компания. Стоимость доставки устанавливается согласно тарифам перевозчика.

Микроволновая печь Korting KMI 825 XN
Микроволновая печь Korting KMI 825 XN
26 990 руб.
Код: 4067232
Под заказ
Микроволновая печь Korting KMI 825 TGN
Микроволновая печь Korting KMI 825 TGN
29 990 руб.
Код: 6082346
Под заказ
Микроволновая печь Korting KMI 1082 RI
Микроволновая печь Korting KMI 1082 RI
99 990 руб.
Код: 1698410
Под заказ
Микроволновая печь Korting KMI 1082 RN
Микроволновая печь Korting KMI 1082 RN
99 990 руб.
Код: 7208676
Под заказ
Код покупки: