ООО СПЕКТР
ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 350-15-92

Микроволновые печи Korting с конвекцией

Микроволновые печи Korting с конвекцией

В наши дни микроволновая печь стоит на каждой кухне, также ее часто используют в офисах и других помещениях. Многие современные микроволновки, включая приборы немецкого бренда Korting, дополнительно оснащаются функциями гриля и конвекции. О последней функции пойдет речь в этой статье, поскольку не все пользователи знают, как правильно ей пользоваться.

Что такое конвекция?

В основе конвекции как способа теплообмена лежит принцип естественного перемешивания воздушных потоков. Холодный слой при нагревании устремляется вверх, а горячий воздух остывает и опускается вниз. Этот процесс происходит непрерывно, повторяясь цикл за циклом. Для осуществления принудительной конвекции в микроволновке должны присутствовать мощный вентилятор (конвектор) и нагревательный элемент (гриль).

Тэн чаще всего располагается в верхней части, а конвектор — на задней стенке рабочей камеры. Гриль нагревает воздух, а вентилятор отвечает за его циркуляцию. В результате постоянного перемешивания воздушного потока продукты прогреваются более равномерно. Когда достигаются выбранные значения температуры, вентилятор автоматически отключается. Конвектор включится снова, когда температура в камере начнет падать.

Преимущества СВЧ-печей с конвекцией

Конвекция в микроволновых печах Korting значительно расширяет функциональные возможности устройств. Благодаря этому режиму становится доступным приготовление целого ряда блюд, например, запеченного мяса или рыбы, пиццы, безе, бисквитов, пирожков и другой выпечки. При этом размораживание и приготовление пищи проходит более равномерно из-за постоянной циркуляции воздушного потока, а время готовки уменьшается в 1.5-2 раза.

Так, изделия из теста получают равномерный цвет корочки и хорошо пропекаются. Наличие гриля вместе с функцией конвекции позволяет без труда и за короткое время добиться аппетитной хрустящей корочки на запекаемых мясе, птице или рыбе. Согласно многочисленным отзывам, микроволновка со встроенным конвектором справляется с первыми блюдами, гарнирами и выпечкой не хуже полноценного духового шкафа.

Советы по использованию режима конвекции

Перед началом приготовления продуктов стоит сначала разогреть рабочую камеру в течение 10-15 минут. Готовить следует в специальной посуде из жаропрочного стекла или других материалов, предназначенных для использования в духовках и микроволновках. Для ускорения приготовления и равномерного пропекания блюд лучше пользоваться специальной подставкой (решеткой с ножками). Если нужно получить хрустящую корочку, стоит использовать комбинированный режим «Гриль+Конвекция». Такой метод готовки сэкономит и время, и электроэнергию.

Микроволновая печь Korting KMI 1082 RI
Микроволновая печь Korting KMI 1082 RI
99 990 руб.
Код: 1698410
Под заказ
Микроволновая печь Korting KMI 1082 RN
Микроволновая печь Korting KMI 1082 RN
99 990 руб.
Код: 7208676
Под заказ