ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Микроволновые печи Korting для кухни в стиле минимализм

Микроволновые печи Korting для кухни в стиле минимализм

Найти не только многофункциональную, но и нейтрально оформленную микроволновую печь – задача не из легких. На прилавках магазинов бытовой техники можно найти множество моделей, в которых сочетаются детали разных цветов, используется гравировка, дверцу украшает резное окошко и массивная ретро-ручка. Приверженцам несколько аскетичного минимализма будет сложно подобрать однотонную лаконичную модель, внешнее оформление и начинка которой будут соответствовать всем заявленным требованиям. Знакомая ситуация? Не спешите отчаиваться: у Korting есть, что вам предложить!

Современные стили

В современном дизайне нет границ! Это и размеренный скандинавский, и «гаражный» лофт, уютный контемпорари и суровый индастриал, сдержанный минимализм и кричаще инновационный хай-тек… Несмотря на разность оформления, все они имеют ряд общих черт.

Во-первых, это линейность. Прямые, четко очерченные лини и прослеживаются во всем: от декора приборной панели до расположения мебели на кухне.

Во-вторых, преимущественно естественная цветовая гамма. Черный, серый, белый, молочный, стальной, коричневый, синий разбавляются немногочисленным ярким декором, вдыхающим жизнь в изначально «скучное» помещение.

В-третьих, обилие воздуха и света. Помещение в современном стиле всегда имеет большое светлое окно без тяжелых занавесок и множественные источники искусственного холодного освещения.

В оформлении предпочтение отдается натуральным материалам: дерево, камень, керамика, мрамор, кожа, хлопок, стекло. Дизайн охотно видоизменяется в близкие по идее стили, а значит, насучивший интерьер можно «освежить» без внесения глобальных изменений – за счет смены декора и обивки мебели.

Почему минимализм так популярен?

Минимализм сложно назвать новым веянием в дизайне интерьеров – 60-е были им буквально пронизаны. В последние годы он снова превратился в настоящий тренд. Почему же это произошло?

Минимализм практичен: нейтральные цветовые схемы, функциональная мебель и лаконичный декор смотрятся прекрасно как в просторных, так и в компактных помещениях. Этот стиль можно смело назвать экономным, ведь он предполагает минимальное оснащение комнат – есть только то, что необходимо, не более. Интерьер в стиле минимализм лишен захламленности, которой страдает большинство современных квартир. В нем больше воздуха и света, за ним проще ухаживать и, наконец, при желании – его легко трансформировать в нечто иное, затрачивая минимум времени и финансов.

Компания Korting

Микроволновые печи Korting в стиле минимализм

История Korting началась в 1889 году в Лейпциге. Производство трансформаторов и осветительных приборов дало молодому бизнесу хороший старт. К 1923 году компания заняла лидирующую позицию на рынке производства ламп. В 1937 году Korting представила потребителям первый радиоприемник с настройкой станций – Transmare, а в 1957 году создала первое в мире радио с расширителем динамического диапазона – Dynamic 830 W. В 1970 году бренд выпустил первый цветной телевизор, произведший настоящий бум на немецком рынке. Тогда же патент на новейшее изобретение приобрела словенская компания Gorenje, а 8 лет спустя Korting вошла в концерн Gorenje Group.

Бытовая техника для кухни

Долгий путь Korting, стартовавший с производства радиоэлектроники, завершился новым этапом. С 1997 года ассортимент компании пополнился бытовой техникой – мощной, надежной, современной. Производитель сделал ставку на бюджетный и средний ценовой сегмент, и не прогадал, ведь именно такой диапазон был и остается самым востребованным на рынке.

В каталоге Korting собрано все необходимое для оснащения современной кухни, а именно:

  • варочные поверхности – газовые, электрические, индукционные, от 2 до 5 зон нагрева;
  • духовые шкафы – газовые и электрические объемом от 45 до 101 л, оснащенные конвекцией, грилем, СВЧ, функцией пароварки и автоматическими программами;
  • вытяжки производительностью до 1000 м3/час всех популярных форм-факторов;
  • холодильники с автоматической разморозкой – однокамерные, двухкамерные, многокамерные и Side-by-Side объемом до 535 л;
  • морозильные камеры – подстольные и полноформатные модели;
  • микроволновые печи с автоматическими программами и программируемыми рецептами;
  • посудомоечные машины, рассчитанные на мытье до 14 комплектов посуды;
  • вместительные стиральные и сушильные машины.

Вся техника производится на крупнейших заводах в Румынии, Италии, Турции, Словении, Дании, Сербии и в Китае. Все приборы проходят процедуру сертификации в ЕС, имеют высокий класс энергоэффективности и дополняются длительным сервисным обслуживанием.

Микроволновые печи в стиле минимализм

Кухня в стиле минимализм требует соответствующего наполнения. В ассортименте немецкой компании Korting вы найдете отдельностоящие и встраиваемые СВЧ в светлой и темной цветовой гамме, которые объединяют компактные габариты, вместительная рабочая камера и современный, тщательно продуманный функционал.

Габариты

Микроволновые печи Korting созданы для современной кухни – компактной, но многофункциональной. Об этом свидетельствуют, в первую очередь, весьма скромные габариты устройства: высота корпуса составляет от 29 до 39 см, ширина от 44 до 60 см, а глубина – от 35 до 48 см. Такой прибор не займет много места, и в то же время сможет выполнять множество поручений: размораживание, подогрев готового блюда, а также приготовление пищи с нуля с использованием микроволн, конвекции и гриля.

Форм-фактор

Ассортимент Korting включает модели отдельностоящие и встраиваемые. Какой из вариантов подойдет для вашей кухни? Чтобы найти ответ на этот вопрос, разберем их особенности, а также ключевые преимущества и недостатки.

Отдельностоящие СВЧ полностью готовы к использованию. Техника поставляется в декоративно оформленном корпусе, устанавливается на стол, столешницу, открытую полку или кронштейн. Никакого специфического подключения такая микроволновка не требует – достаточно лишь подключить ее к заземленной евро-розетке с помощью обычной вилки. Плюсы настольных микроволновых печей очевидны: они мобильны, подходят под большинство современных интерьеров, просты в подключении, не требуют дополнительных трат и полностью готовы к использованию. Есть и еще один несомненный плюс: как правило, отдельностоящие микроволновые печи дешевле встраиваемых – порой экономия достигает 30%!

Встраиваемые модели продаются в базовом корпусе без отделки – задекорирована лишь дверца с панелью управления. Микроволновая печь устанавливается в ячейку кухонного шкафа и надежно фиксируется саморезами. В отличие от отдельностоящих, встраиваемые СВЧ не требуют наличия зазоров от мебели и стен, а значит, во-первых, экономят место на вашей кухне, а во-вторых, не способствуют скоплению пыли и крошек, следовательно, проще в уходе. Интегрированная в шкаф микроволновка работает гораздо тише отдельностоящей и буквально сливается с интерьером помещения – своим клиентам Korting предлагает как ультрасовременные печи в стиле хай-тек, так и эффектные ретро, выполненные в пастельных тонах. Вместе с тем важно понимать, что приобретение встраиваемой модели потребует покупки дополнительного кухонного шкафа и вызова мастера-установщика, который позаботится о том, чтобы дальнейшее использование прибора было не только комфортным, но и безопасным.

Внутренняя камера

Микроволновые печи Korting в стиле минимализм

Компания Korting предлагает к приобретению СВЧ компактного и среднего размера. В нашем магазине вы сможете ознакомиться с моделями, объем рабочей камеры которых составляет от 20 до 34 л. Внутри установлен поддон диаметром от 24,5 до 34,5 см.

Несмотря на весьма скромные габариты, в такой микроволновке можно приготовить абсолютно любое блюдо: бутерброды с сыром и колбасой на завтрак, суп к обеду или мясной стейк с овощами на гриле к ужину на семью из двух, трех или четырех человек.

Производитель позаботился о том, чтобы эксплуатация микроволновой печи, с одной стороны, была безопасной (не пропускала микроволны наружу), а с другой – не требовала от вас частой и изнуряющей уборки после приготовления. Для этого внутренние стенки прибора изготавливаются либо из эмалированной, либо из нержавеющей стали. Каждый из предложенных вариантов имеет свои преимущества – о них далее.

Эмалированный металл

Термостойкая эмаль – бюджетное, экологичное, эстетичное и легкое в уходе покрытие. Благодаря гладкой стекловидной текстуре, она не впитывает жир и гарь, поэтому легко очищается без использования агрессивной бытовой химии. Стенки рабочей камеры, покрытые такой эмалью, не боятся сильного нагрева, в том числе с использованием гриля, однако требуют регулярного очищения от жира – в противном случае эмаль может выгорать. Микроволновые печи с эмалевым покрытием на порядок дешевле аналогов с рабочей камерой из нержавеющей стали, а поэтому часто приобретаются бережливыми покупателями.

Нержавеющая сталь

Нержавейка может похвастать высокой термо- и износостойкостью. Она не боится мощного гриля, жира, регулярной уборки и бытовой химии. Сплав из железа и углерода с добавлением хрома приобретает не только приятный серебристый цвет, но и потрясающую коррозиостойкость. Гладкая текстура предотвращает впитывание жира и неприятных запахов, не требует особых условий по выбору бытовой химии. Такая рабочая камера не покрывается трещинами и царапинами, не боится сколов, а значит, остается в неизменном виде в течение всего срока эксплуатации прибора.

Тип управления

Исходя из типа управления, микроволновые печи Korting можно разделить на три категории: поворотно-тактовые, кнопочные и сенсорные. Поворотно-тактовые модели, как правило, имеют базовый функционал. За выбор основных настроек – мощности микроволн и времени приготовления – отвечают механические поворотные ручки. Кнопочное электронное меню позволит выбрать дополнительные опции, такие как автоматические программы, а также выставить время с точностью до секунды. Сенсорная электроника обладает еще более расширенным функционалом, имеет стильный вид и радует простотой уборки – приборная панель идеально гладкая, на ней не скапливаются жир и грязь.

Доступные режимы

Приобретая СВЧ от Korting, вы получаете не просто компактный прибор для подогрева обеда из холодильника, а полноценную мини-печь, позволяющую приготовить свежее блюдо с нуля. В распоряжении владельца – программы «микроволны», «гриль», а также «комбинированное приготовление». Реализованы опции размораживания по времени и по весу, быстрого старта, автоматические и многоступенчатые режимы. Далее вы узнаете о том, как и для чего использовать каждый из них.

Микроволны

Электромагнитное излучение сверхвысокой частоты (СВЧ) – базовый режим для каждой микроволновой печи. За его реализацию отвечают магнетрон, генерирующий микроволны, и волновод, то есть, трубка, которая направляет их непосредственно в рабочую камеру. Ударяясь о противоположную стенку, пучок микроволн рассеивается и обволакивает продукт на поворотном столе, обволакивая его со всех сторон.

Принцип микроволнового нагрева не похож ни на один другой. Сверхвысокие частоты многократно меняют полярность дипольных молекул (главным образом, воды), вызывая их вращение, трение и, следовательно, высвобождение тепла. Микроволны проникают вглубь блюда на 3 см, дальнейший нагрев осуществляется за счет теплопроводности.

Гриль

Если микроволны дают эффект, схожий на запекание или тушение, то гриль способствует образованию аппетитной золотистой корочки за счет мощного теплового нагрева. Двухконтурный ТЭН расположен в верхней части камеры. На поворотный стол под ним устанавливается жаропрочная посуда или хромированная решетка с подготовленными продуктами. Гриль используют для поджаривания овощей, рыбы, мяса, тостов, бургеров, сосисок. В считанные минуты они обретают легкий «румянец» и приятный аромат костра.

Комбинированное приготовление

Микроволновые печи Korting в стиле минимализм

Усовершенствованные модели микроволновых печей предоставляют возможность использовать режим комбинированного приготовления. В зависимости от модели и настроек, микроволны могут дополняться грилем или конвектором. В первом случае блюдо одновременно приготавливается внутри и поджаривается снаружи, а во втором процесс готовки ускоряется практически вдвое за счет использования вентилятора, который способствует более равномерному распределению тепла внутри камеры. Для достижения желаемого эффекта микроволны и гриль можно задействовать в разном соотношении – подробную информацию об этом вы найдете в руководстве пользователя.

Быстрый старт

Функция быстрого старта поможет вам разогреть готовое блюдо всего за 30 секунд. Нажатие на соответствующую кнопку в нижней части панели управления активирует 100% мощности микроволн – процесс запустится сразу же. Каждое повторное нажатие увеличит время работы магнетрона еще на 30 секунд.

Разморозка

Разморозка полуфабрикатов – еще одна опция СВЧ, которой пользуются очень часто. Практически для каждой модели реализовано два типа размораживания: по времени и по весу.

Размораживание по времени предполагает ручное введение мощности СВЧ и продолжительности работы микроволновой печи. Этот вариант – выбор тех, кто хорошо знаком со спецификой работы микроволновой печи на продуктах разной плотности и с разным содержанием влаги.

Размораживание по весу работает иначе. Владельцу стоит указать вес продукта в замороженном виде и его тип из перечня в меню – например, «пицца», «курица», «суп». Микроволновка автоматически высчитает оптимальное соотношение времени работы и мощности микроволн, при котором продукт разморозится равномерно внутри и в то же время не подсушится и не перегреется снаружи.

Авторежимы

Как мы уже упоминали, скорость нагрева в СВЧ во многом зависит от состава продукта. Если параметры были выставлены неправильно, блюдо может остаться замерзшим, сырым или холодным внутри и перегретым или пересушенным снаружи. Большинство хозяек запоминают самые ходовые настройки с опытом использования микроволновой печи, в то время как новые модели помогают избежать «шишек» уже в первые дни эксплуатации техники. В их меню вы найдете до трех авторежимов: автоматическое размораживание, подогрев и приготовление. Выберите нужное действие и продукт либо блюдо в меню на панели управления, укажите его вес. Вот и все, теперь СВЧ самостоятельно подберет мощность микроволн и оптимальную продолжительность приготовления пищи. Наличие автоматических режимов в меню микроволновой печи Korting – залог достижения легкого, быстрого и всегда прогнозируемого результата.

Многоступенчатый режим

Как можно экономить максимум времени, используя современную микроволновую печь Korting? Используя многоступенчатый режим в желаемой комбинации!

Программа многоступенчатого приготовления предоставляет возможность задать две либо три задачи, которые прибор выполнит в указанной последовательности. Вы сможете, к примеру, разморозить предварительно замаринованный стейк, довести его до готовности с помощью СВЧ и после поджарить на гриле. Перед запуском приготовления необходимо указать продолжительность приготовления и мощность для каждого из этапов. Переключение будет происходить автоматически. Когда процесс завершится, микроволновка издаст пятикратный звуковой сигнал и автоматически выключит все используемые нагреватели.

Освещение камеры

Встроенная подсветка в сочетании с удобной прозрачной дверцей дает возможность проконтролировать приготовление блюда. Это очень удобно, ведь вам не нужно прерывать процесс, чтобы удостовериться, что блюдо не подгорело или жидкость не расплескалась на стенки камеры. Лампа накала мощностью до 20 Вт обеспечивает экономный расход энергии, достаточный уровень освещения небольшой микроволновки и исправно служит долгие годы.

Блокировка управления «Защита детей»

Бытовая техника – не игрушка! К сожалению, родители не всегда успевают контролировать передвижение детей по кухне, а значит, у них появляется возможность добраться до техники и хорошенько исследовать все кнопки и рычаги. Сделать микроволновку безопасной для ребенка помогает функция блокировки – «Защита детей».

Работает она предельно просто. Для большинства моделей Korting достаточно зажать кнопку «Стоп/Сброс» и удерживать ее в течение трех секунд – прибор издаст долгий сигнал и выведет на дисплей символ «ключик», который подтверждает активацию защитной функции. С этих пор любые манипуляции с панелью управления не смогут запустить процесс. Отключается защита после повторного нажатия и трехсекундного удерживания кнопки.

Дверца с защитной решеткой

Конструкция дверцы микроволновой печи не так проста, как может показаться на первый взгляд. Давайте рассмотрим ее в деталях.

Основу двери составляет стальная рама, удерживающая сразу три экрана: внутреннее заклеенное стекло, наружный фасад из стекла или жаропрочного полимера и стальную сетку между ними. Внутреннее стекло сдерживает температуру, а воздушная прослойка за ним поглощает остатки тепла – именно поэтому наружи дверь СВЧ всегда остается холодной. В то же время стекло служит плохой защитой от микроволнового излучения. Чтобы, с одной стороны, владелец мог осматривать блюдо во время приготовления, а с другой – не попадал под воздействие микроволн, каждая дверца снабжается мелкой стальной сеткой-улавливателем.

Отключение при открывании дверцы

Еще одна защитная опция скрывается в торце. Для каждой модели реализовано два замка, которые входят в пазы корпуса при закрытии двери. Они не только надежно удерживают дверцу закрытой, но и служат своего рода контроллером безопасного использования микроволновой печи: разомкнутая цепь не позволяет запустить магнетрон с открытой дверцей. Даже если она будет открыта во время работы генератора микроволн, процесс будет автоматически поставлен на паузу. Таким образом достигается полная безопасность бытового применения СВЧ.

Фирменный магазин Korting

Микроволновые печи Korting в стиле минимализм

Микроволновая печь станет одним из самых востребованных приборов на вашей кухне! Компания Korting предлагает модели для отдельностоящей установки и встраиваемые в кухонный гарнитур, модели соло (только СВЧ нагрев) и комбинированные (с конвекцией и грилем), выполненные в современном, минималистичном и винтажном корпусе.

В меню доступны автоматические программы, быстрый старт, многоступенчатые режимы. За безопасность отвечает удобный звуковой таймер с автоотключением и функция защиты детей.

Вся продукция, представленная в каталоге фирменного магазина korting-rus.ru, дополняется гарантией от производителя сроком 24 месяца с момента продажи. Для наших клиентов продумана курьерская доставка по Москве и МО, Санкт-Петербургу и ЛО, а также в Тулу, Тверь, Калугу, Владимир и Рязань. Заказы в другие регионы доставляются транспортной компанией на выбор покупателя. Если вам нужна помощь в выборе техники Korting или оформлении покупки, наши консультанты готовы ответить на интересующие вопросы в телефонном режиме: 8 (495) 369-66-59, 8 (800) 700-93-12.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: