ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Кухонные вытяжки Korting в цвете «Слоновая кость»

Вытяжки Korting в цвете «Слоновая кость»

Не мудрено, что классические интерьеры пользуются огромной популярностью в наши дни: модные тенденции меняются, классика сохраняет свою актуальность десятилетиями. Светлая, просторная и невероятно уютная кухня в классическом стиле – заветная мечта многих хозяюшек.

Единственная проблема, с которой они могут столкнуться на этапе оснащения комнаты, это выбор бытовой техники, «внешность» которой должна гармонировать с отделкой мебели и стен. В большей мере это касается крупногабаритных устройств – духовки, холодильника и, конечно же, вытяжки. К счастью, компания Korting подготовила для вас мощные и в то же время стильные решения: компактные встраиваемые и эффектные купольные воздухоочистители в цвете слоновой кости. О них мы и поговорим в рамках данной статьи.

Классические интерьеры

Главной особенностью классического стиля является приверженность строгим геометрическим принципам размещения гарнитура. Все архитектурные элементы и мебель составляют единый ансамбль. Соблюдается лучевая или же радиальная симметрия.

Классический интерьер характерен широким использованием натуральных материалов. Любые заменители из пластика в данном случае недопустимы. Полы в классическом стиле – это выложенная шахматкой плитка, мрамор или добротный дубовый паркет. Стены – облицовка камнем, панели из дуба или же текстильные обои с природной текстурой или ненавязчивым принтом. В декоре стен широко используются лепнина и молдинги, а идеально выбеленный потолок украшает роскошная люстра из кованой стали и хрусталя.

Мебель и бытовая техника

Требования в отношении натуральных матеиалов справедливы и относительно мебели в классическом стиле. Поскольку в классике есть несколько направлений – барокко, рококо, национальная классика (особняком стоит английский классицизм), или же ампир, то и мебель имеет свои характерные черты, присущие тому или иному направлению. Но в любом случае мебель в классическом стиле объединяет изготовление из натуральных материалов, высокое качество даже в малейших деталях и использование дорогостоящих элементов отделки или аксессуаров.

В связи с этим подобрать кухонное оборудование под классический интерьер довольно трудно. Требуется, чтобы техника не только вписывалась в общую световую гамму (светлые, пастельные тона), но и соответствовала по стилистике. И тут на помощь приходит продукция компании Korting, которая как нельзя лучше подходит под требования данного стиля.

Вытяжки в цвете слоновой кости

Вытяжки Korting в цвете «Слоновая кость»

В ассортименте вытяжек от Korting имеются не только стандартные черные, белые и стальные модели, но и экземпляры в цвете слоновой кости. Данный оттенок можно отнести к базовым природным тонам, которые как нельзя лучше соответствуют классическому интерьеру. Цвет слоновой кости выглядит более благородно, чем простые и чистые оттенки белого.

Вытяжки в таком цвете отлично дополняют аналогичную мебель. Цвет гармонично сочетается практически с любыми естественными оттенками: синим, черным, коричневым или серым. За счет данного эффекта достигается универсальность, вытяжка впишется в любой классический интерьер кухни.

Модели от Korting

В каталоге моделей вытяжек от Korting присутствует широкая номенклатура изделий в цвете слоновой кости. Тут представлены как купольные, так и встраиваемые вытяжки различной мощности. Ниже более подробно расскажем о каждом из видов по отдельности.

Купольные

Купольные вытяжки имеют проверенную десятилетиями конструкцию, многократно доказавшую свою эффективность. К их недостаткам можно отнести разве что внушительные габариты устройства, которые требуют соответствующих размеров кухни.

К преимуществам же купольных вытяжек стоит отнести, прежде всего, большую мощность, и как следствие – более высокую производительность. Так, даже наиболее дешевая в линейке вытяжек данного типа в цвете слоновой кости имеет хорошую производительность в 750 м3 в час.

Кроме того, конструкция купольной вытяжки помимо мощного мотора предполагает и наличие внутри более серьезных фильтров, а специфическая форма позволяет захватывать максимальное количество загрязнений и испарений, которые исходят от рабочей поверхности плиты.

Встраиваемые

Вытяжки Korting в цвете «Слоновая кость»

Встраиваемые вытяжки Korting также имеют свои преимущества. Да, их мощность несколько уступает купольным, но не намного (она составляет 650 м3 в час в моделях KHI 6631 RB и KHP 6617 RB и 950 м3 в час в модели KHI 9931 RB). При этом встраиваемые решения главным образом предназначены для тех кухонь, где пространство ограничено. Соответственно, небольшие рабочие площади не требуют большой мощности вытяжки, она в данном случае просто избыточна.

Встраиваемая вытяжка позволит сэкономить место там, где его не хватает. При этом качество ее работы удивит даже обладателей весьма просторных кухонь.

Производительность

Данная характеристика напрямую зависит от конкретной модели и установленного в ней мотора. В среднем большинство купольных вытяжек имеют производительность в 750 м3 в час, более дорогие модели достигают уровня в 850 и даже 950 м3 в час.

Встраиваемые вытяжки при равной цене имеют, как правило, меньшую мощность, чем купольные. Это обусловлено меньшей мощностью мотора и меньшим количеством места для его размещения. При равной мощности и производительности встраиваемая вытяжка будет немного дороже.

Варианты подключения

К электросети все вытяжки подключаются одинаково, вне зависимости от их типа. Требуется лишь розетка с заземлением. А вот в плане отвода воздуха есть существенные различия, о которых подробнее речь пойдет ниже. Каждый из способов имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Аспирация

Данный тип подключения подразумевает собой использование системы вентиляции в квартире или доме. В этом случае между собственно вытяжкой и вентиляционным отверстием обустраивается воздуховод, по которому и производится отвод воздуха с испарениями в вентиляционный стояк.

Этот режим является более предпочтительным. При нем вытяжка работает на полную проектную мощность, соответственно отвод осуществляется наиболее эффективно.

Рециркуляция

Вытяжки Korting в цвете «Слоновая кость»

Режим рециркуляции предполагает, что воздух, который всасывает в себя вытяжка, проходит фильтрацию внутри нее и отводится наружу через специальные отверстия. Данный тип подключения не требует отвода в вентиляцию, что позволяет порой реализовать желаемый интерьер на кухне и не портить его отводной трубой. Иногда же для отвода в вентиляцию банально не хватает места. В данном случае режим рециркуляции становится настоящей палочкой-выручалочкой. Но следует учитывать, что у данного решения есть и свои минусы.

Первым недостатком следует назвать снижение производительности. При работе в режиме рециркуляции хорошим показателем считается производительность в 70-75% от максимальной. Кроме того, при рециркуляции требуется использовать специальные угольные фильтры, которые приходится регулярно менять, что влечет за собой дополнительные неудобства и финансовые расходы.

Система управления

В моделях Korting цвета слоновой кости управление реализовано с помощью кнопок. Надежное механическое управление исключает любые неприятности, связанные с заеданием сенсоров или их отказом по тем или иным причинам. Традиционное кнопочное управление будет вполне уместным в классическом интерьере.

Скорости вентилятора

Вытяжки имеют 3 скорости. Казалось бы, зачем нужны остальные, если есть максимальная? Но стоит учитывать, что при максимальной скорости работы мотор издает довольно сильный шум, переносить который может быть дискомфортно. Кроме того, не всегда требуется максимальная мощность работы мотора. Это позволяет, в том числе, и экономить на расходе электроэнергии.

Типы освещения

В зависимости от конкретной модели подсветка рабочей зоны может осуществляться при помощи ламп накаливания, галогеновых или светодиодных ламп. Часто бывает так, что даже при наличии хорошего освещения на кухне рабочая зона возле плиты остается слегка затемненной. Наличие качественного освещения на вытяжке позволяет решить эту проблему. Кроме того, освещение вытяжки можно использовать в ночное время, дабы не пользоваться мощным основным источником света.

Различные типы ламп имеют разный характер свечения, поэтому и этот момент стоит учитывать. Важно, чтобы свет не нарушал целостность интерьера и не искажал его цветовую гамму.

Монтаж

Существуют несколько типов монтажа вытяжек, каждый из которых имеет свои преимущества. Выбирать оптимальный способ следует индивидуально, исходя из габаритов кухни, имеющегося кухонного гарнитура и характера его размещения.

Настенный

В случае настенного монтажа короб с вытяжкой крепится прямо к стене. Крепление осуществляется при помощи саморезов или же дюбелей. Последние будут особенно актуальны при монтаже прибора к кирпичной или бетонной стене. В комплекте поставки предоставляется подробная инструкция и схема размещения воздухоочистителя.

В шкаф

Вытяжки Korting в цвете «Слоновая кость»

Встраиваемые модели появились не так давно, но быстро завоевали популярность. Иногда бывают ситуации, когда настенный монтаж невозможен по целому ряду причин, или же просто требуется сохранить единый стиль в интерьере и максимально спрятать все «лишние» элементы. В данном случае требуется шкаф, в котором проделывается отверстие согласно чертежа и куда затем устанавливается вытяжка. Встраиваемая в шкаф модель может быть установлена практически в любом интерьере и в любой комбинации шкафов.

При этом следует помнить, что монтаж шкафа должен осуществляться на определенной высоте от рабочей поверхности плиты. Высота составляет 65 сантиметров для электрических плит, и около 70 для газовых плит. Разница в высоте обусловлена требованиями пожарной безопасности. Открытое пламя от газовой плиты способно не только спровоцировать пожар, но и повредить саму вытяжку.

Фирменный магазин

Покупая вытяжки от Korting в фирменном магазине, вы получаете сразу несколько дополнительных бонусов. Прежде всего, это гарантия на изделия, ее срок насчитывает два года с момента продажи. В случае каких-либо проблем можно обратиться в один из сервисных центров в различных регионах России и оперативно устранить любую неисправность.

Кроме того, приобретение техники у нас избавляет от риска покупки некачественного товара или подделки. Наши консультанты готовы помочь вам как по телефону, так и посредством чата непосредственно на сайте. Заказы в режиме OnLine принимаются круглосуточно, также можно обратиться в магазины в Москве и Санкт-Петербурге.

Вытяжка Korting KHC 6930 RI
Вытяжка Korting KHC 6930 RI
26 590 руб.
Код: 5887984
В наличии
Вытяжка Korting KHP 6617 RB
Вытяжка Korting KHP 6617 RB
12 090 руб.
Код: 1755329
В наличии
Вытяжка Korting KHC 6750 RB
Вытяжка Korting KHC 6750 RB
13 290 руб.
Код: 5820430
В наличии
Вытяжка Korting KHI 9931 RB
Вытяжка Korting KHI 9931 RB
16 290 руб.
Код: 7096578
В наличии
Вытяжка Korting KHI 6631 RB
Вытяжка Korting KHI 6631 RB
12 090 руб.
Код: 46327
В наличии
Вытяжка Korting KHC 6648 RB
Вытяжка Korting KHC 6648 RB
16 290 руб.
Код: 6143696
В наличии
Вытяжка Korting KHC 6648 RGB
Вытяжка Korting KHC 6648 RGB
16 290 руб.
Код: 3837069
В наличии
Вытяжка Korting KHC 6839 RB
Вытяжка Korting KHC 6839 RB
21 190 руб.
Код: 7705874
В наличии
Вытяжка Korting KHC 6839 RGB
Вытяжка Korting KHC 6839 RGB
21 190 руб.
Код: 7650990
В наличии
Вытяжка Korting KHC 9839 RB
Вытяжка Korting KHC 9839 RB
25 390 руб.
Код: 4013407
В наличии
Вытяжка Korting KHC 9839 RGB
Вытяжка Korting KHC 9839 RGB
25 390 руб.
Код: 8227002
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: