ООО СПЕКТРул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-66-59,+7 (800) 350-15-92

Конвекция в микроволновых печах: что это такое

Зачем нужна конвекция в микроволновых печах?

Микроволновые печи Korting – это многофункциональные приборы, способные выполнять массу задач в кухне. Производитель предлагает технику с разными опциями, чтобы можно было свести к минимуму число приборов. Такие модели могут выполнять запекание, готовят на пару, подогревают блюда. Причем нет ничего сложного в управлении современными СВЧ – принцип действия понятен на интуитивном уровне. В том числе, доступны версии с конвекцией. Они тоже востребованы, хотя обычный потребитель до конца не понимает, что это означает.

Устройство микроволновой печи

Только своим названием такое устройство о многом говорит – в нем используются микроволны, которые и влияют на продукты. Из-за их специфики спектр воздействия ограничен. Поэтому производители и дополняют приборы различными опциями, чтобы можно было выполнять различные кулинарные эксперименты, ни в чем себя не ограничивая.

Расширение функционала

Чаще всего микроволновые печи дополняют грилем и конвекцией. С первым все понятно – это нагревательный элемент, который традиционно располагают в верхней части камеры. Нагреваясь, тот воздействует на продукт теплом, благодаря чему образовывается аппетитная хрустящая корочка. Но что же такое конвекция? По сути, речь идет об установке теплового вентилятора. Ему обычно находят место на задней стенке прибора. Он влияет на блюда горячим воздухом, который обдувает еду со всех сторон. За счет этого достижим ценнейший эффект – пища обрабатывается равномерно, с сохранением соков, ароматов и вкуса.

Преимущества конвекции

Добавляя специальный тепловой вентилятор, производитель помогает максимально расширить меню. Ведь микроволновые печи Korting уже смогут приготовить куда больше блюд. Например, в них можно запекать мясо разными порциями. Они справятся с овощами и рыбой. Можно готовить в СВЧ супы и гарниры. Невероятно вкусной, мягкой, но равномерно пропеченной получается домашняя выпечка. Кроме того, с конвекцией возрастает скорость готовки. А это, в свою очередь, благотворно отражается на уровне энергозатрат. То есть микроволновая печь работает экономичнее, выполняя максимум полезных функций.

Как пользоваться

Чтобы использовать СВЧ с конвекцией с наибольшей отдачей, важно придерживаться нескольких правил. Для равномерного и быстрого приготовления блюда будет актуальна специальная подставка на ножках в виде решетки. Еще рекомендовано готовить в стеклянной, керамической, глиняной или силиконовой посуде, а вот пластик исключить.

Микроволновая печь Korting KMI 1082 RI
Микроволновая печь Korting KMI 1082 RI
99 990 руб.
Код: 1698410
Под заказ
Микроволновая печь Korting KMI 1082 RN
Микроволновая печь Korting KMI 1082 RN
99 990 руб.
Код: 7208676
Под заказ