ООО СПЕКТР
ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12

Комбинированный режим SteamChef в духовых шкафах Korting

Режим SteamChef в духовых шкафах Korting

Современные духовки отличаются многофункциональностью, с их помощью можно приготовить множество блюд, от запеченного мяса до сдобной выпечки. Производители техники постоянно модернизируют духовые шкафы, оснащая их дополнительными опциями. Одной из популярных инноваций является функция добавления пара. Какие преимущества дает владельцу эта технология?

Режим SteamChef

Некоторые духовки немецкого бренда Korting оснащены парогенератором. Эта опция существенно расширяет функциональные возможности прибора, по сути превращая его в пароварку. SteamChef представляет собой комбинированный режим духового шкафа, когда параллельно с работой традиционных нагревательных элементов в рабочую камеру добавляется пар. Такое сочетание дает возможность получить более сочные и нежные блюда, покрытые аппетитной хрустящей корочкой.

Пользователь может регулировать интенсивность подачи пара и температуру для достижения оптимального результата. Комбинированный способ тепловой обработки позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в продуктах. Благодаря режиму SteamChef в духовых шкафах Кортинг можно готовить здоровую пищу в вакууме по методике sous-vide. Функция добавления пара также пригодится для деликатной разморозки продуктов.

Наличие парогенератора облегчает уход за внутренней камерой. В духовках Korting ее стенки покрыты специальной каталитической эмалью легкой очистки. Дополнительная функция очистки паром SteamCleaning помогает размягчать жировые отложения и другие загрязнения. Хозяйке остается лишь время от времени протирать поверхность влажной тряпкой.

Модель Korting OKB 8101N STEAM

Это яркий пример многофункционального электрического шкафа с востребованным режимом SteamChef. Встраиваемая духовка шириной 60 см из коллекции Motion отличается элегантным дизайном: черное стекло великолепно смотрится с фурнитурой из нержавейки. Вместительная рабочая камера объемом 73 литра оснащена телескопическими направляющими и яркой подсветкой. Тангенциальный вентилятор и тройное остекление дверцы обеспечивают надежную защиту корпуса от перегрева.

Модель OKB 8101N STEAM получила современное управление с LED-дисплеем (белого цвета) и утапливаемыми поворотными переключателями. Удобный интерфейс открывает владельцу доступ к 11 режимам работы, включая программы с добавлением пара. Есть гриль и конвекция, а также настраиваемый таймер для контроля за временем приготовления. Набор противней и других полезных аксессуаров поставляется в комплекте.