ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Классы отжима в стиральных машинах Korting

Классы отжима в стиральных машинах Классы отжима в стиральных машинах

Благодаря удобным в использовании стиральным машинам мы тратим минимум времени на уход за одеждой. Удобный интерфейс и большой набор автоматических программ дают возможность легко найти оптимальный режим для бережного очищения текстильных изделий из разных материалов. Некоторые современные модели «умеют» вносить коррективы в уже запущенную программу стирки для достижения идеального результата. При выборе стиральной машины нужно обратить внимание на многие характеристики. Об одной из них пойдет речь в данной статье.

От чего зависит качество отжима?

После отстирывания загрязнений нужно подготовить ткань к просушиванию или глажке. Для этой цели в конце каждой программы стирки предусмотрен отжим (если вы не отмените его вручную), во время которого из белья удаляется лишняя влага. При быстром вращении барабана вода собирается на стенках бака, стекает вниз и откачивается в канализацию. Механическим путем из вещей можно удалить до 50 % влаги, не больше. Максимальная скорость отжима в стиральных машинах Korting составляет от 1000 до 1400 оборотов в минуту (зависит от модели). Этот параметр может меняться или отключаться на усмотрение пользователя.

На качество отжима в первую очередь влияют скорость вращения барабана, тип ткани и количество вещей в конкретно взятой загрузке. Однако не стоит забывать, что вращение на высоких оборотах ускоряет износ одежды и увеличивает энергопотребление. Поэтому не нужно искать на рынке модель с максимальной скоростью отжима, лучше остановиться на золотой середине.

Классы отжима

Этот показатель показывает степень сухости белья, то есть его остаточную влажность. Класс отжима рассчитывается во время многократных тестовых запусков стиральной машины. Специалисты определяют вес текстильных изделий до и после стирки, после чего рассчитывают коэффициент влажности и присваивают класс отжима каждой конкретной модели. Всего их семь, самый высокий обозначается латинской буквой А, а самый низкий — G.

Класс отжима А подразумевает, что вещи содержат около 45% влаги (скорость вращения барабана — 1600 и более об/мин). Такой показатель присваивается только самым лучшим стиральным машинам «Кортинг». Класс B предполагает влажность белья от 45 до 54% (отжим при 1400 об/мин). Класс C: влажность 54-63%, скорость отжима 1200 об/мин. Литера D означает содержание влаги 63-72 % после отжима на 1000 об/мин. Техника с классами E, F, G в настоящее время считается устаревшей и почти не встречается.

Стиральная машина Korting KWM 45T1060
Стиральная машина Korting KWM 45T1060
30 990 руб.
Код: 8161992
Под заказ
Код покупки: