ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Хранение грибов в морозильной камере

Хранение лесных грибов в морозильной камере

Благодаря холодильникам у нас есть возможность долгое время хранить свежие продукты и готовые блюда. Если у вас классический двухкамерный холодильник, объема морозилки может не хватить для создания больших запасов. Это хорошо знают опытные грибники, которые в сезон (с августа по начало ноября) приносят из леса по нескольку ведер добычи за один раз. Помимо разных способов консервирования, популярным является долгосрочное хранение грибов в отдельной морозильной камере (в виде шкафа или ларя).

Подготовка грибов к заморозке

Хранить в замороженном виде можно все съедобные грибы: белые, подосиновики, подберезовики, польские, моховики, маслята, рыжики, лисички, зонтики, сыроежки, грузди, рядовки, вешенку, шампиньоны и многие другие. Плодовые тела должны быть собраны сегодня или вчера, червивые и старые не подходят для заморозки. Первым делом грибы нужно перебрать, выбросив испорченные экземпляры. Слегка поврежденные части обрезают ножиком, у многих видов удаляют ножку (всю или жесткую нижнюю часть). Крупные плодовые тела разрезают на части, у маслят снимают клейкую кожицу со шляпки.

Все без исключения грибы тщательно очищают от мусора (земли, песка, травы, остатков листьев и хвои, мелких насекомых), а затем моют в проточной воде. Перед заморозкой не стоит замачивать грибочки, иначе они сильно напитаются водой и потеряют форму. Вымытые плодовые тела рекомендуется несколько часов подсушить, разложив на плоской поверхности. Виды, которые нуждаются в обязательном отваривании перед употреблением (например, осенние опята), необходимо сварить, слив отвар.

Способы заморозки

Губчатые грибы с плотной текстурой лучше всего замораживать сырыми, разделив их на небольшие порции и поместив в прочные пакеты или пластиковые контейнеры. Однако отваренные плоды значительно уменьшаются в объеме, и многие грибники используют этот прием. Некоторые перекручивают их на мясорубке в фарш, а только потом замораживают. В целом нет каких-либо ограничений по способу обработки, грибы морозят сырыми, вареными, бланшированными, жареными, тушеными и печеными. Морозильные камеры Korting помогут сохранить их изысканный вкус, аромат и полезные свойства.

Температура и сроки хранения

Время сохранности грибов в морозильнике зависит от способа подготовки и температурного режима. Свежезамороженные плодовые тела при температуре от -18 до -24 хранятся около года. Если температура равна -14 градусам, срок сокращается до 4-6 месяцев. Вареные, жареные и тушеные грибочки лучше употребить в пищу в течение 3-4 месяцев (их предельный срок хранения составляет полгода).

Холодильник Korting KSI17877CFLZ
Холодильник Korting KSI17877CFLZ
72 990 руб.
Код: 5813633
Под заказ
Холодильник Korting KSI 17865 CNF
Холодильник Korting KSI 17865 CNF
82 990 руб.
Код: 1446791
Под заказ
Холодильник Korting KSI 17860 CFL
Холодильник Korting KSI 17860 CFL
59 990 руб.
Код: 7430628
Под заказ
Холодильник Korting KNFF 61889 X
Холодильник Korting KNFF 61889 X
62 990 руб.
Код: 2487037
Под заказ
Холодильник Korting KSI 1855
Холодильник Korting KSI 1855
52 990 руб.
Код: 5483706
Под заказ
Холодильник Korting KNF 1857 X
Холодильник Korting KNF 1857 X
63 990 руб.
Код: 4507952
Под заказ
Холодильник Korting KSI 17780 CVNF
Холодильник Korting KSI 17780 CVNF
69 990 руб.
Код: 5379227
Под заказ
Холодильник Korting KFS 17935 CFNF
Холодильник Korting KFS 17935 CFNF
65 990 руб.
Код: 3282514
Под заказ
Холодильник Korting KSI 8185
Холодильник Korting KSI 8185
46 990 руб.
Код: 1391513
В наличии
Холодильник Korting 71863 B
Холодильник Korting 71863 B
89 990 руб.
Код: 1355068
В наличии
Код покупки: