ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Картофельные чипсы в микроволновой печи. Быстрый рецепт

Картофельные чипсы в микроволновой печи (быстрый рецепт)

Чипсы любят практически все. Особенно популярны они в подростковой среде. К сожалению, при промышленном изготовлении чипсов получается не совсем полезный продукт. Зачастую чипсы производятся не из целого картофеля, а из картофельного крахмала. При быстром нагревании из него образуется акриламид, опасный канцероген, являющийся очень токсичным, вредным для почек, нервной системы, печени и слизистой оболочки глаз. Кроме этого, в магазинных чипсах обязательно присутствует глутамат натрия для усиления вкуса и запаха, который в больших количествах опасен для здоровья. Некоторые недобросовестные производители чипсов добавляют в чипсы чрезмерное количество консервантов, загустителей, красителей и ароматизаторов. Ради экономии для обжарки чипсов часто используется одно и то же масло, в результате они приобретают горьковатый вкус.

Польза домашних чипсов

Приготовленные в домашних условиях, с соблюдением правильной технологии, без добавления красителей и пищевых добавок чипсы сохраняют много полезных свойств картофеля. В домашних чипсах присутствует большое количество витаминов, особенно С, В1, В2, В6, В9, К. Также в них много калия, натрия, фосфора, магния и кальция, микроэлементов железа, марганца, меди, цинка, клетчатки. Кроме этого продукт содержит заменимые и незаменимые жирные кислоты.

Нарезка картофеля

От толщины ломтиков зависит, насколько хрустящими получатся чипсы. Также чем тоньше будут ломтики, тем легче из них можно удалить лишний крахмал. Максимально допустимая толщина - 2 мм, рекомендуемая - 1 мм. Чтобы обеспечить равномерную толщину по всей площади слайса можно использовать для нарезки овощерезку, нож для чистки овощей, шинковку или кухонный комбайн. Опытные кулинары могут выполнить такую операцию, используя обычный острый нож.

Соль и специи

Для придания чипсам различных оттенков вкуса можно использовать любые специи. Самые распространенные варианты - паприка, чеснок, различные травы. Также можно использовать готовые смеси из специй. Но, при этом необходимо внимательно читать их состав. Часто в такие смеси добавляют соль, поэтому отдельно блюдо досаливать не нужно.

Приготовление

Для приготовления домашних чипсов потребуется 400 г картофеля, 3 столовых ложки растительного масла, гранулированный чеснок, паприка, сушеная зелень, соль. Предпочтительнее использовать твердую картошку с минимальным содержанием крахмала. Из молодых или мягких клубней не получатся хрустящие чипсы. Также нужно приготовить пергаментную бумагу, тарелку из микроволновки, бумажные полотенца. Используя тарелку как шаблон, вырезают круг из пергаментной бумаги. Картошку моют, очищают от кожуры и нарезают тонкими кружочками. Заливают холодной водой и хорошо промывают несколько раз. Это необходимо для того, чтобы удалить из картофельных кусочков лишний крахмал.

Картофельные чипсы в микроволновой печи (быстрый рецепт)

Затем в один слой выкладывают ломтики на два слоя бумажных полотенец и накрывают еще одним слоем сверху. Это необходимо для удаления лишней влаги. Перекладывают картофельные ломтики в глубокую миску, добавляют растительное масло, аккуратно перемешивают, чтобы масло смазало все кусочки. Блюдо из микроволновки закрывают пергаментом и выкладывают на него в один слой картофельные слайсы. Солят, одну треть сверху посыпают приправой, вторую - зеленью, третью - сухим чесноком. Размещают блюдо в микроволновке, готовят 4-7 минут при мощности 800 Вт. Для равномерной прожарки можно по истечении половины времени приготовления остановить процесс, вынуть тарелку и перевернуть чипсы на другую сторону. Затем поставить блюдо в микроволновку, и продолжить приготовление.

Надежные микроволновые печи Korting

Микроволновые печи Korting представлены встраиваемыми моделями, которые подойдут для кухонь с индивидуальной планировкой и отдельностоящими печами, с различными вариантами установки. Различные габариты и мощность приборов позволяет выбрать оптимальную модель в зависимости от предпочтений каждого потребителя. В зависимости от модели, микроволновки Korting оснащены грилем, режимом конвекции, имеют несколько автоматических программ приготовления различных блюд. Большинство микроволновых печей можно использовать для автоматической разморозки или разогрева продуктов. Большое внимание производитель микроволновок Korting уделяет параметрам безопасности приборов, оснастив их надежной дверцей и функциями блокировки.

Качественное покрытие рабочей камеры из нержавеющей стали или эмали, удобное сенсорное, кнопочное или поворотное тактовое управление, корпус, покрытый порошковой краской, мягкая подсветка обеспечивает комфортное пользование прибором и легкий уход за ним.

Микроволновая печь Korting KMI 825 TGN
Микроволновая печь Korting KMI 825 TGN
30 990 руб.
Код: 6082346
Под заказ
Код покупки: