ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Какие продукты нельзя замораживать в морозильной камере

Какие продукты нельзя замораживать в морозильной камере

Морозильная камера – отличный помощник для длительного хранения продуктов. Вкусные домашние заготовки позволяют удивлять домочадцев свежими ягодами даже в зимнее время, выручают при неожиданном приходе гостей. При этом нужно знать, что можно, а что категорически нельзя хранить в морозилке.

Хранение замороженных продуктов

Правильное хранение замороженных продуктов предполагает соблюдение некоторых правил. Продукты нужно тщательно очистить, помыть и обсушить. Они должны быть готовы к употреблению без необходимости мытья. Продукты должны быть неповрежденными, овощи и фрукты – спелыми. Если продукт имеет сильный запах, его необходимо упаковать в два пакета или поместить в контейнер достаточного объема. Замораживать продукты необходимо небольшими порциями. При этом они должны быть упакованы в отдельные брикеты. Отлично хранятся продукты в герметичной вакуумной упаковке. Каждую порцию продуктов необходимо промаркировать, указав наименование и дату заморозки. Такие надписи лучше делать фломастером, поскольку карандаш и чернила быстро сотрутся.

Что нельзя замораживать

Хранить продукты и полуфабрикаты в морозилке очень удобно. В идеале хочется сделать запас готовых блюд на неделю и потом только разогревать их. Но, далеко не все продукты при заморозке сохраняют свои вкус и цвет. Многие из них станут не просто непривлекательными и невкусными, но и опасными для здоровья.

Консервы в банках

Категорически нельзя замораживать консервы или жидкости в закрытой емкости. Вода, содержащаяся в консервах, при замораживании увеличивается в объеме. Это может стать причиной деформации банки и даже ее взрыва. При этом испачкается не только морозильная камера, но и продукты, хранящиеся в ней. Этот запрет относится к консервам в любых емкостях – металлических, стеклянных и пластиковых.

Яйца

Яйца в морозильной камере можно хранить, только разбив и распределив по пластиковым контейнерам. При этом рекомендуется отделить белки от желтков и гранить их отдельно. В скорлупе яйца хранить нельзя, они могут лопнуть, достигнув точки замерзания. При этом яйцо запачкает морозильную камеру и сразу же испортиться.

Салат

Мы все любим замораживать на зиму различную зелень – укроп, петрушку. Салат в данном случае является исключением. В свежем виде он имеет приятный вкус, а после разморозки превратится в вялый и мягкий продукт. Причина таких изменений – большое содержание воды в продукте. При заморозке происходит кристаллизация воды, разрушающая структуру салата.

Размороженные продукты

Не рекомендуется повторно замораживать размороженные мясо, рыбу или птицу. В промышленных условиях такие продукты замораживают при температуре минус 60 градусов, чтобы убить вредные бактерии. При этом выполняется быстрая шоковая заморозка, обеспечивающая целостность клеток мяса. А заморозка в домашних условиях при температуре минус 18 градусов делает мясо безвкусным и жестким, в нем могут находиться различные микробы. При этом с каждым новым размораживанием на поверхности продукта накапливаются бактерии, что повышает риск кишечного отравления. Кроме этого при повторном замораживании происходит разрушение клеток мяса, оно теряет много влаги. Поэтому такие продукты нужно замораживать порционно, это позволит размораживать только нужное количество.

Молочные продукты

Какие продукты нельзя замораживать в морозильных камерах

Существуют рекомендации, говорящие о возможности заморозки молока на срок от 1 до 3 месяцев. Но, многие специалисты утверждают, что молочные продукты плохо переносят такие испытания, после разморозки они распадутся на воду и кусочки белой массы. По этой же причине нельзя хранить в морозилке йогурт, сметану, мягкие сыры. В морозилке в этих продуктах произойдет распад на разные составляющие, как при изготовлении творога.

Морозильные камеры Korting

Обеспечить качественное хранение продуктов можно, установив надежную морозильную камеру Korting. В каталоге немецкого производителя представлены встраиваемые и отдельностоящие модели различного объема. Большинство приборов оснащены прогрессивной системой оттайки No Frost, при которой не образуется ледяные наросты на стенках камер. Это существенно облегчает уход за морозильной камерой. В приборах используется экономичный и экологически безопасный хладагент - R600A. Наличие режима интенсивной заморозки позволяет обеспечить оптимальные условия при заготовке продуктов. Мощный компрессор работает с минимальным уровнем шума, не превышающим 42 дБа. Морозильные камеры Korting оснащены удобными контейнерами для хранения продуктов и лотком для льда. В современных моделях используется электронное управление со светодиодными индикаторами. Наличие LED освещения создает дополнительный комфорт при пользовании прибором.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: