ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Как выбрать оптимальную мощность варочной панели

Выбор оптимальной мощности варочной поверхности Korting

Выбор мощности варочной панели – непростая задача. Будущим владельцам нужно найти вариант, который обеспечит быстрое приготовление пищи и не будет впустую расходовать газ или электроэнергию. Как подобрать варочную панель с оптимальной мощностью, читайте в этой статье.

Почему важно учитывать мощность и как выбрать наилучший вариант

Варочные панели могут иметь различную мощность. Когда упоминают этот параметр, часто имеют в виду мощность подключения. У варочных панелей Korting она может быть от 3000 до 10 000 Вт. Казалось бы, проще всего взять самую мощную модель, но самое простое решение – не всегда правильное. В домах со старой электропроводкой не стоит устанавливать электрические модели мощностью более 3,5 кВт, иначе постоянно будет выбивать пробки. В новых проводка легко выдержит и 8, и 10 кВт. Но при выборе стоит принимать во внимание не только состояние домовой электросети.

Мощность варочных поверхностей определяется количеством и мощностью отдельных конфорок. Зачастую самые маленькие потребляют только 1 кВт или меньше, средние – от полутора до двух киловатт. Также существуют конфорки повышенной мощности – до 3,5 кВт. Если вы хотите, чтобы вода закипала быстро, а приготовление ужина занимало меньше времени, стоит присмотреться к моделям, у которых есть и слабые, и средние, и мощные зоны нагрева. В зависимости от потребностей, вы сможете использовать конфорку подходящей мощности. Если мощность избыточна, часть тепла будет выделяться в воздух, и на кухне придется постоянно держать окна открытыми или устанавливать кондиционер. При недостаточной мощности на приготовление пищи уйдет целый день.

Чтобы помочь владельцам варочных панелей рационально использовать энергию, было создано немало впечатляющих технологий. Очень удобны варочные панели с автоматикой закипания. У них конфорка вначале работает на максимальной мощности, а затем снижает ее до заранее установленного уровня. В итоге вы расходуете то же количество энергии, но получаете выигрыш во времени.

Очень многие технологии и режимы нацелены не только на создание комфортных условий для приготовления пищи, но и на экономию энергии. Например, автоотключение позволяет не тратить ресурсы после того, как пища уже дошла до готовности. Индикация остаточного тепла дает возможность разогреть молоко для пюре или растопить шоколад на выключенной конфорке. А функция Booster временно повышает мощность конфорки на короткий (до 10 минут) промежуток времени.

Выбирайте варочную поверхность Korting с учетом мощности и количества ее конфорок, а менеджеры позаботятся о доставке в любой город РФ!

Варочная панель Korting HG 631 CTX
Варочная панель Korting HG 631 CTX
28 990 руб.
Код: 2968923
Под заказ
Варочная панель Korting HG 465 CTRB
Варочная панель Korting HG 465 CTRB
22 490 руб.
Код: 3354131
Под заказ
Код покупки: