ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Как в микроволновой печи заменить двигатель вращения поддона

Как в микроволновой печи заменить двигатель поддона

Наличие вращающегося поддона автоматизирует процесс разогрева или приготовления пищи в микроволновой печи. Нарушение этой функции может быть вызвано разными причинами. Некоторые проблемы можно решить самостоятельно, а при некоторых – без специалиста не обойтись.

Зачем в микроволновой печи вращающаяся тарелка?

Принцип работы микроволновки основан на воздействии микроволн на продукт, расположенный внутри камеры. Излучаемые магнетроном волны входят в полость печи по волноводу и хаотично отражаются от стенок, попадая на продукты. При этом они приходят с самых разных направлений. Вызванный интерференцией эффект может быть как положительным, так и отрицательным. Волны, пришедшие в одной фазе, усилят друг друга и прогреют часть продукта, на который они попали. А волны, пришедшие в противофазе – погасят друг друга, и толку от них не будет вообще. Поворотный стол решает эту проблему, заставляя продукты вращаться в плоскости, подставляя под поток излучения разные стороны. В результате получается равномерно разогретая или приготовленная пища.

Что будет, если она перестанет вращаться?

Если тарелка перестанет вращаться, пища будет прогреваться только с двух сторон. Пользоваться микроволновкой с такой неисправностью не стоит – кое-как разогреть продукты еще можно, но вот качественно приготовить не получится. Не попадающие в потоки волн участки продукта просто останутся сырыми. Примитивное решение проблемы путем периодического вращения тарелки вручную – несерьезно, поскольку отнимает время и усложняет процесс приготовления.

Почему произошла поломка

Причины, по которым поддон перестает вращаться могут быть нетехнического характера, вызванные неправильной эксплуатацией. В этом случае необходимо изучить еще раз инструкцию по пользованию прибором и следовать указаниям производителя. Технические неисправности, которые могут вызвать такую проблему следующие:

  • поломка шестерни редуктора;
  • проскальзывание муфты вала мотора тарелки из-за выработки ресурса;
  • нарушения в обмотке двигателя;
  • нарушение контактов или их замыкание в цепи питания;
  • выход из строя двигателя;
  • перегоревшая лампочка – в старых моделях микроволновок она включена последовательно в общую цепь с мотором.
Как в микроволновой печи заменить двигатель поддона

Как исправить ситуацию

Если устранить нетехнические проблемы нарушения вращения тарелки можно самостоятельно, то заниматься ремонтом механических и электрических элементов прибора можно, только имея соответствующие навыки. В первую очередь необходимо отключить прибор от сети. Если причина в сгоревшей лампочке, необходимо заменить ее. А вот если неисправность связана с редуктором или двигателем, то необходимо разобрать прибор – снять верхнюю часть, демонтировать дно, отсоединить клеммы и выкрутить винты, фиксирующие двигатель. В первую очередь нужно прозвонить мультиметром медную обмотку. Если она нарушена – необходимо менять мотор. Затем нужно снять крышку с корпуса двигателя и осмотреть шестеренки. Если они сломаны или выработаны – проще заменить двигатель. Для этого сначала подсоединяем клеммы, ставим на место привод. Затем вставляем двигатель на место и прикручиваем его. Проскальзывающую муфту можно попробовать укрепить, но правильнее будет заменить ее. Целостность цепи питания можно проверить, прозвонив ее тестером. Обнаруженный обрыв необходимо устранить.

Вызов мастера на дом

Для устранения технических неисправностей прибора лучше все-таки вызвать профессионала из сервисного центра. Мастер выполнит общую диагностики устройства, определит причину неисправности. Специалист выполнит ремонт, используя необходимый инструмент и качественные запчасти. Но, в любом случае, прежде чем ремонтировать вышедшую из строя старую модель микроволновки, подумайте – может есть смысл просто заменить ее на новую современную модель?

Как в микроволновой печи заменить двигатель поддона

Уникальные микроволновые печи Korting

В каталоге бренда Korting широко представлены как встраиваемые, так и отдельностоящие модели микроволновых печей различного объема. В зависимости от своих потребностей вы можете выбрать микроволновку соло, с конвекцией, с грилем или с функцией духового шкафа. Различные режимы работы, которыми оснащены функциональные модели печей позволят разморозить продукт, приготовить их, используя автоматические программы или в ручном режиме. Удобное управление – механическое, кнопочное или сенсорное позволяет задавать быстро и просто необходимые параметры процесса.

Фирменный магазин

Купить оригинальную технику немецкого производителя можно в нашем фирменном магазине. На всю приобретенную технику действует официальная гарантия производителя в течение 24 месяцев с момента продажи изделия магазином. Для оформления заказа вы можете позвонить по указанному на сайте телефону или воспользоваться подробным меню и выбрать подходящую модель самостоятельно. После уточнения всех деталей мы вышлем на вашу электронную почту счет для оплаты. Выполнить оплату можно в любом банке России. Купленный товар будет доставлен в кратчайшие сроки и по очень выгодным расценкам в любой регион России.

Микроволновая печь Korting KMI 825 TGN
Микроволновая печь Korting KMI 825 TGN
30 990 руб.
Код: 6082346
Под заказ
Код покупки: