ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Как стерилизовать стеклянные банки в микроволновой печи Korting

Как стерилизовать стеклянные банки в микроволновой печи

Стерилизация банок – обязательный подготовительный этап, который помогает сохранить домашние варенья, джемы, компоты и соленья вкусными, ароматными и полностью безопасными. Существует четыре классических способа уничтожить все микробы, которые успели скопиться на стеклянных стенках: над паром, идущим от чайника, в разогретом духовом шкафу, в мультиварке или в микроволновой печи. О последнем как самом быстром, удобном и безопасном, мы и расскажем вам далее.

Впереди огородный сезон

За окном весна, а это значит, что сейчас самый жаркий сезон у всех дачников и огородников. Клубника, малина, черника и голубика, смородина и тутовник, абрикосы и персики, огурчики, помидорчики и кабачки – все, что было выращено с любовью и заботой на своих грядках, будет употреблено за обе щеки, причем как в свежем, так и в консервированном виде.

Вкус и польза домашней консервации

Как стерилизовать стеклянные банки в микроволновой печи

Купить консервированные фрукты, ягоды и овощи в наши дни не проблема – стоит лишь зайти в мало-мальски крупный магазин у дома. Однако узнав состав из этикетки, желание давать это детям вмиг улетучивается.

Почему же так происходит? Во-первых, в магазинной консервации слишком много сахара и соли, избыток которых влечет за собой отеки, увеличение веса и проблемы с зубами. Во-вторых, продукция напичкана искусственными консервантами, усилителями вкуса и эмульгаторами. В-третьих, для удешевления производства зачастую используются продукты худшего качества – согласитесь, кто знает, что спрятано в кетчупе и кабачковой икре?

Домашние консервы изготавливаются из свежих отборных продуктов. В них нет лишней воды, жира, соли и сахара. Открывая банку с солеными огурцами и помидорами, вы знаете, как они были выращены и собраны. Ну и, наконец, у каждой хозяйки свой идеальный рецепт на все случаи жизни – второго такого не найти ни в одном супермаркете.

Подготовка банок

Идеальной тарой для консервации принято считать стеклянные банки. Сегодня в продаже можно найти бутыли с гладкой горловиной под «закатные» крышки и резьбовые под крышки-закрутки объемом, как правило, от 0,2 до 3 литров. И те и другие должны быть тщательно осмотрены на предмет малейших трещин и сколов. Проводить стерилизацию поврежденной тары нельзя – от сильного нагрева она может лопнуть, разлетевшись на десятки осколков.

Стерилизация в микроволновой печи

Маринад, специи и сироп – это отнюдь не все, что вам понадобится сделать перед закладкой продуктов и закатыванием банок. Прежде необходимо их простерилизовать, и сделать это тщательно, поскольку в противном случае бактерии сделают свое грязное дело, и все труды пойдут насмарку.

Выполнить стерилизацию банок в СВЧ можно двумя способами: с водой и без воды. Вы можете испробовать оба, чтобы выбрать лучший для себя вариант.

Самый надежный – с водой. Для этого налейте в каждую емкость по 50-100 мл воды и поместите их в камере таким образом, чтобы они не касались друг друга и внутренних стенок прибора. Закройте дверцу, установите мощность микроволн 600-800 Вт и включите печь на 3-5 минут. Вот и все – можно доставать банки, используя мягкое сухое полотенце. Переверните каждую из них горлышком вниз и поставьте на чистую ткань.

Второй способ – без воды. В небольшую емкость налейте воду на 3/4 высоты. Установите ее в центре поворотного стола, а вокруг расставьте сухую посуду для стерилизации. Установите на приборе мощность 700 Вт и таймер не более 5 минут. По завершении процедуры банки будут готовы к закладке продуктов.

Другие варианты

Что делать, если у вас нет микроволновки? Предлагаем еще несколько рабочих способов.

Вариант первый: на пару над кастрюлей. Крышки забрасываются в кипяток, а банки устанавливаются на накинутый дуршлаг горлышком вниз. Процесс занимает 10-15 минут.

Вариант второй: в духовом шкафу. Банки устанавливаются на решетку горлышком вниз и ставятся в холодную камеру. Далее следует разогреть духовку до 100-120 градусов и подождать 10-20 минут. Простерилизованные банки должны немного остыть перед использованием.

Вариант третий: в мультиварке или пароварке. Используйте режим варки и специальную насадку-ситечко для приготовления блюд на пару. Длительность стерилизации составляет 10-15 минут.

Какой бы из вариантов вы ни выбрали, помните, что с горячими банками стоит обращаться очень осторожно! Раскаленное стекло становится еще более хрупким, чем обычно, а поэтому легчайший удар или холодные щипцы будут фатальными для тары.

Микроволновые печи Korting

Как стерилизовать стеклянные банки в микроволновой печи

Даже если вы не заготавливаете консервы, микроволновка станет незаменимой на вашей кухне. Почему? С ее помощью вы сможете деликатно размораживать продукты, готовить блюда с использованием СВЧ, поджаривать сочное мясо и овощи на гриле или даже создавать пышную выпечку, применяя конвекционный обдув. Однако и это еще не все – микроволновки от Korting могут предоставить вам нечто большее!

Ассортимент компании представлен отдельностоящими и встраиваемыми моделями объемом от 20 до 44 литров. Максимальная мощность магнетрона составляет от 700 до 900 Вт. Производитель предусмотрел ступенчатую регулировку воздействия волн на пищу, что помогает достигнуть оптимального результата в кратчайшие сроки. Пользователи Korting по достоинству оценили автоматические программы размораживания, разогрева и приготовления пищи, а также авторежимы по приготовлению самых популярных продуктов и блюд: мяса, птицы, рыбы, хлеба, сдобы, выпечки, овощей, гарниров и полуфабрикатов. Доступные элементы нагрева можно использовать как последовательно, так и попарно – например, микроволны + гриль или микроволны + конвекция. Доступен многоступенчатый режим. Для всех моделей предусмотрены опции быстрого старта и блокировки управления. Каждая СВЧ дополняется фирменной двухлетней гарантией, надежно пакуется и доставляется на дом по всей России.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: