ООО СПЕКТРул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-66-59,8 (800) 350-15-92

Как работает аквасенсор в посудомоечных машинах

Зачем нужен аквасенсор в посудомоечной машине?

Немецкий бренд Korting выпускает модели посудомоечных машин, которые оснащены не только стандартным перечнем программ, но и дополнительными функциями, позволяющими сделать использование техники комфортным и существенно сэкономить время. Новейшая разработка в этой сфере – встроенный аквасенсор. Эта опция не только в разы сокращает расход воды, но и гарантирует отличный результат мытья посуды.

Почему важно экономить ресурсы и заботиться о природе?

На первый взгляд может показаться, что вода – это неисчерпаемый ресурс, однако такое мнение в корне ошибочно. Количество пресной воды на планете Земля составляет лишь 3%, при этом далеко не весь этот объем доступен к использованию. Примерно 60% пресной воды находится в ледниках, а еще 30% – в недрах земли. Простой математический расчет показывает, что нам доступен лишь 1% H2O от всего ее объема.

Посудомоечные машины позволяют существенно снизить расход такого ценного ресурса! В среднем, за один цикл можно вымыть около 10 комплектов посуды, расходуя 13 литров воды. Для того, чтобы вымыть такой же объем кухонной утвари вручную, понадобится минимум 30 литров жидкости.

Что такое аквасенсор?

Заботясь о сохранении природных ресурсов, инженеры немецкого бренда Korting снабдили свои модели посудомоечных машин важной опцией – аквасенсором. Датчик мутности воды позволяет существенно снизить потребление ресурсов, поскольку его главная цель – определение уровня ее загрязнения. Умный прибор автоматически улавливает частицы грязи, накипи и остатки пищи, и, если их слишком много, запускает программу дополнительного полоскания.

Интеллектуальные программы с аквасенсором

Датчик мутности воды включает в себя инфракрасный светодиод и фототранзистор, покрытые U-образным корпусом. Схема работы аквасенсора предельно проста: светодиод посылает инфракрасный луч, который проходит через корпус и встречается с фототранзистором. Для определения мутности воды сенсор подает сигнал электронному модулю. Посудомоечная машина сливает отработанную жидкость, заливает чистую и повторяет полоскание до тех пор, пока сенсор не даст сигнал о том, что вода осталась прозрачной. Если же она будет мутной, инфракрасный луч не достигнет фототранзистора и машина запустит еще один цикл полоскания. Благодаря этому, умная техника либо сокращает, либо продлевает цикл мойки, если это необходимо, обеспечивая рациональный расход воды и электроэнергии.

Посудомоечная машина Korting KDI 60985
Посудомоечная машина Korting KDI 60985
42 990 руб.
Код: 7715907
Под заказ
Посудомоечная машина Korting KDI 60110
Посудомоечная машина Korting KDI 60110
23 990 руб.
Код: 731805
Под заказ