ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Как происходит утилизация старой морозильной камеры

Утилизация старой морозильной камеры

Приобретая новую морозильную камеру от Korting, необходимо позаботиться о правильной утилизации ранее вышедшей из строя техники. Многие владельцы без задней мысли выставляют отслуживший экземпляр возле мусорного бака, пребывая в надежде, что его заберут на металлолом или вывезут на свалку мусоровозом. На самом деле, делать так категорически запрещено – и вот почему.

Почему нельзя просто выбросить устройство?

По букве закона бытовую технику запрещено просто так относить на помойку – за такое вас могут оштрафовать. Все электрическое оборудование подлежит утилизации в строго регламентированном порядке. Холодильники и морозильники исключениями не стали, ведь пластик, силикон, резина, сталь и стекло разлагаются сотни лет!

Кроме того, внутри системы циркулирует хладагент изобутан, утечка которого может стать причиной взрыва или возгорания. В более старых агрегатах использовался аммиак – один из сильнейших ядов, пары которого способны нанести человеку непоправимый вред, вплоть до летального исхода. Еще одну опасность кроет сама конструкция холодильника, а точнее – замка ее дверцы. Дело в том, что механизм открытия двери срабатывает только при воздействии снаружи. Таким образом, холодильники часто превращаются в смертельную ловушку: дети, спрятавшиеся в них во время игры, не способны выбраться самостоятельно и могут задохнуться.

Правила вашего региона

Как правильно утилизировать холодильники и морозильные камеры? У вас есть несколько вариантов:

  • обратиться в специализированную компанию по скупке старой бытовой техники;
  • заказать контейнер для крупногабаритного мусора для ТСЖ;
  • договориться в ЖКХ о вывозе мусора муниципальными службами;
  • оформить заявку в коммерческой компании по вывозу мусора;
  • самостоятельно вывезти прибор на свалку, где его готовы принять.

В первом случае холодильники вывозят бесплатно, а во всех остальных вам все же понадобится заплатить. Стоимость вывоза составляет 1-2 тысячи рублей.

Советы по утилизации

Прежде, чем выносить холодильник за пределы квартиры, рекомендуется снять дверцу с креплений – подробную инструкцию о том, как это сделать, вы найдете в руководстве по эксплуатации вашей модели морозильника. Если прибор рабочий либо сломан, но подлежит починке, его можно перепродать или отдать тем, кто в нем остро нуждается.

Код покупки: