ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Как правильно замораживать сосиски и сардельки?

Как правильно замораживать сосиски и сардельки?

Колбасные изделия — очень популярные продукты во всех регионах России. Сухая колбаса, ветчина или сосиски могут использоваться в качестве праздничной или повседневной закуски. Очень часто после торжества на столе остается большое количество еды. Опытные хозяйки сохраняют колбасные ломтики для приготовления солянки, пиццы, яичницы, горячих бутербродов и других блюд. Однако срок хранения нарезки невелик даже в холодильнике: он составляет не более 3-4 дней. Выходом из данной ситуации станет заморозка продуктов. В этой статье мы расскажем, как правильно замораживать сосиски и сардельки.

Классификация

Колбасные изделия различают по способу приготовления. Вареную колбасу делают из просоленного фарша, обработка осуществляется при температуре около 80 градусов. Варенка содержит много воды, сои и других добавок, поэтому долго не хранится. Варено-копченый продукт после варки подвергается копчению. Такая колбаса содержит больше специй, она может состоять из кусков определенного размера. Хранить изделие в холодильнике можно не более 15 суток. Полукопченые сорта сначала подвергаются обжарке, после чего варятся и коптятся. Сосиски и сардельки представляют собой частный случай вареной колбасы, отличающийся формой и размерами. Изделия делают из рубленого вареного мяса. Перед употреблением их часто варят или жарят.

Сырокопченая колбаса не проходит высокотемпературную обработку. Холодное копчение осуществляется при 20-25 градусах, продукт подвергают ферментации и обезвоживанию. Сырокопченые изделия содержат много специй, пищевых добавок и стабилизаторов. Сыровяленый продукт делают из фарша маринованного мяса. Сырье несколько дней коптится в холодном дыме, после чего вялится при температуре 15-18 градусов. Некоторые сорта классифицируют по типу сырья, из которого их производят. Так, ливерную колбасу делают из субпродуктов (печень, почки, мясные обрезки), овощей, сливочного масла, яиц, молока и других добавок.

Как правильно замораживать?

Сразу нужно сделать оговорку, что для заморозки годятся только сосиски и сардельки хорошего качества. Если срок годности подходит к концу, или же нарезка долгое время пролежала на открытом воздухе, от ее хранения и последующего употребления в пищу лучше отказаться. Когда вареная колбаса уже пару недель хранится в холодильной камере, ее лучше приготовить (например, обжарить) или выбросить. Если ее заморозить, а потом разморозить, текстура и питательные свойства могут существенно измениться.

Замораживать и хранить длительное время (6-12 месяцев) можно любые сосиски и сардельки: вареные, копченые, с добавками (сало, сыр). При этом размеры и форма продукта значения не имеют. Перед заморозкой колбаски нужно достать из упаковки, удалить связывающую изделия нитку. Главная цель — отделить сосиски друг от друга. Если вы планируете морозить их целиком, делать это лучше порционно. Поместите 2-5 штук в полиэтиленовый пакет, чтобы после разморозки сразу все съесть. Пакетик нужно завязать, а если вы собираетесь хранить его долго, то еще и подписать (вид колбасы и дата заморозки).

Сосиски и сардельки также можно замораживать в нарезанном виде (кружочками, полосками, кубиками). Продукт помещают в пакет или пластиковый контейнер, после чего отправляют в морозилку. Подобную заготовку очень удобно использовать для приготовления пиццы или солянки. Чтобы сварить замороженную сосиску или сардельку, ее необязательно размораживать. Продукт кладут в холодную воду и ставят кастрюлю на варочную панель. Изделие постепенно оттает вместе с повышением температуры воды. Время варки после закипания составляет 5-7 минут. Размораживать нарезанную колбасу можно в холодильнике, микроволновой печи или духовом шкафу.

Надежная техника для кухни

Как правильно замораживать сардельки и сосиски?

Благодаря холодильникам современному человеку не нужно ежедневно ходить в магазин за продуктами. Максимально сохранить вкус, аромат и полезные свойства еды помогают режимы интенсивного охлаждения и заморозки, которые предусмотрены в холодильниках бренда Korting. Немецкая компания выпускает встраиваемые и отдельностоящие приборы всех популярных форм-факторов: однокамерные, двухкамерные, многокамерные и Side-by-side. В фирменном интернет-магазине также представлены автономные морозильные камеры, многие из которых стали хитами продаж.

Система No Frost обеспечивает комфортную эксплуатацию техники, благодаря ей вам не придется выполнять ручную разморозку. На нашем сайте вы также найдете разнообразные решения для кухни и дома, например: вытяжки, варочные панели, стиральные и посудомоечные машины Korting. На все изделия предоставляется официальная гарантия сроком 24 месяца. Услуги по доставке товаров выполняет независимая транспортная компания.

Холодильник Korting KSI17877CFLZ
Холодильник Korting KSI17877CFLZ
Скидка на этот товар - 9% 88 090 руб.
79 990 руб.
Код: 5813633
В наличии
Холодильник Korting KSI17887CNFZ
Холодильник Korting KSI17887CNFZ
Скидка на этот товар - 8% 108 590 руб.
99 990 руб.
Код: 2985347
В наличии
Холодильник Korting KSI 17860 CFL
Холодильник Korting KSI 17860 CFL 13803
Скидка на этот товар - 10% 72 490 руб.
64 990 руб.
Код: 7430628
В наличии
Холодильник Korting KSI 1855
Холодильник Korting KSI 1855
63 990 руб.
Код: 5483706
В наличии
Холодильник Korting KSI 17780 CVNF
Холодильник Korting KSI 17780 CVNF
Скидка на этот товар - 17% 84 490 руб.
69 990 руб.
Код: 5379227
В наличии
Холодильник Korting KFS 17935 CFNF
Холодильник Korting KFS 17935 CFNF
81 490 руб.
Код: 3282514
Под заказ
Холодильник Korting KSI 8185
Холодильник Korting KSI 8185
56 690 руб.
Код: 1391513
В наличии
Холодильник Korting 71863 B
Холодильник Korting 71863 B
108 590 руб.
Код: 1355068
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: