ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Как правильно стирать синтетическую одежду?

Как правильно стирать синтетику?

Синтетические и смесовые ткани требуют особо бережного обращения. Сильного нагрева и высокоскоростного отжима они боятся как огня, а поэтому одна-единственная ошибка при выборе режима может стоить им «жизни» – ваш любимый свитер рискует растянуться до необъятных размеров или, напротив, уменьшиться до такого состояния, в котором он налезет разве что на трехлетнего ребенка. Сегодня мы расскажем вам о том, из чего состоят синтетические ткани, какими они бывают и как их стирать, чтобы сохранить опрятными на максимально продолжительное время.

Виды синтетических тканей

Пик моды на синтетические ткани прошел, но, тем не менее, они и сегодня пользуются немалым спросом. Синтетика отличается доступностью, легкостью и отличной износостойкостью.

Все синтетические ткани производятся из полимеров – продуктов синтеза газа, нефти и угля. Существует огромное множество видов синтетических тканей, применяемых для изготовления различных тканей, пошива медицинской и огнеупорной одежды, химической и даже космической промышленности, однако мы остановимся лишь на тех, с которыми вы наверняка столкнетесь в обычной жизни.

Полиэстер – лидер среди синтетических тканей. Тюль, органза, флис и вуаль на 100% состоят из полиэстера. Такая ткань не прихотлива: ей не страшен мороз, дождь и солнце, она долго сохраняет прочность и пигмент. Ухаживать за полиэстером просто: стирайте изделия при температуре до 40 градусов без использования хлорсодержащих отбеливателей. Гладить рекомендуется умеренно горячим утюгом – нагрев до 120 градусов – через проутюжку.

Эластан тоже может быть разным. Самый популярный вид – лайкра. Ткань отличается повышенной растяжимостью и высокой стойкостью к износу. Стирать изделия с эластаном нужно при температуре 30 градусов без отжима, а гладить, если это необходимо, с большой осторожностью.

Полиамидные ткани – например, нейлон, таслан и джордан – характеризуются высокой прочностью. Они не мнутся, легко отталкивают влагу и быстро сохнут. Изделия из полиамида стираются в холодной или теплой воде с добавлением кондиционера-антистатика и без отжима, не нуждаются в глажке.

Акрил часто называют «искусственной шерстью». Мягкая теплая нить боится высоких температур, поэтому стирать такие вещи нужно при 30 градусах и с минимальным отжимом.

Как правильно стирать?

Как следует из всего вышесказанного, синтетические ткани чувствительны к высоким температурам и мощному отжиму. Как же ухаживать за такими изделиями, чтобы они смогли прослужить вам несколько лет?

Температура

Синтетические ткани изготавливаются из легкоплавких материалов, а поэтому могут деформироваться в горячей воде – «садиться», или, напротив, сильно вытягиваться. Перед тем, как устанавливать температурный режим стирки, необходимо отыскать ярлычок в боковом или поясном шве, где отображена вся необходимая информация. Важно понимать, что значение температуры, указанное на нем, является не рекомендованным, а максимально допустимым. Чаще всего синтетика стирается при температуре от 30 до 40 градусов, а полоскание выполняется исключительно холодной водой с добавлением кондиционера-антистатика.

Отжим

Синтетические ткани плохо переносят мощный отжим. Набравшиеся влаги волокна становятся более тяжелыми и чувствительными к механическому воздействию – в особенности это касается вязаных вещей из акриловой нити. Всего несколько таких стирок, и вы заметите, что рукава свитера стали вытянутыми. Именно поэтому отжимать такие изделия нужно при 400, 600 или 800 оборотах в минуту.

Сушка

Вопреки распространенному заблуждению, сушить вещи из синтетических тканей в сушильной машине можно. Нагретый до 40 градусов воздух в сочетании с медленным вращением барабана обеспечат эффективную конденсацию и отведение влаги. А вот сушить на палящем солнце синтетику все же не стоит, поскольку вещи могут сильно пересохнуть, став жесткими и трухлыми.

Стиральные машины Korting

Как правильно стирать синтетику?

С покупкой машинки для стирки от Korting уход за вашими любимыми вещами станет еще проще и эффективнее! Производитель предлагает большой выбор отдельностоящих и встраиваемых стиральных и стирально-сушильных машин с максимальной загрузкой от 6 до 9 килограмм. Вашему вниманию представлены узкие и стандартные модели – как с фронтальной, так и с вертикальной загрузкой.

В меню стиральных машин предусмотрено до 13 программ стирки, а именно:

  • светлые ткани – интенсивная стирка и максимальный отжим;
  • хлопок – режим для устранения средних по стойкости загрязнений;
  • хлопок + предварительная стирка – применяется для сильно загрязненных вещей;
  • ЭКО 20 градусов – экономичный цикл для слабо загрязненной одежды;
  • смешанный – оптимальное соотношение температуры нагрева воды и скорости отжима;
  • деликатная – разработана для вещей, которые рекомендовано стирать вручную;
  • быстрая стирка – режим длительностью 14, 30 или 44 минут;
  • рубашки – программа для минимизации складок;
  • шерсть – бережная стирка вязаных изделий;
  • ручная стирка – программа с тремя полосканиями и бережным отжимом;
  • ополаскивание – три цикла полоскания между отжимами;
  • отжим – только отжим, мощность которого можно регулировать;
  • слив – слив воды без отжима.

Для дополнительного удобства техника снабжается рядом полезных опций, таких как отложенный старт до 24 часов, блокировка панели управления, контроль баланса барабана и конденсационная сушка – как по времени, так и по остаточной влажности. Класс стирки и сушки – А, класс энергопотребления – А++.

Фирменный магазин

Заказать понравившуюся модель вы сможете в фирменном интернет-магазине Korting – korting-rus.ru. На всю продукцию распространяется гарантия от производителя сроком 24 месяца. Наши менеджеры помогут вам в оформлении заявки и сделают все возможное, чтобы выбранная позиция прибыла по указанному адресу в оговоренный срок.

Стиральная машина Korting KWMI 1480 W
Стиральная машина Korting KWMI 1480 W
57 990 руб.
Код: 7542445
Под заказ
Стиральная машина Korting KWM 57IT1490
Стиральная машина Korting KWM 57IT1490
43 990 руб.
Код: 2039159
Под заказ
Код покупки: