ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Как правильно стирать пуховик в стиральной машине, чтобы пух не сбивался

Как стирать пуховик в стиральной машине, чтобы пух не сбивался

Пуховики, из чего бы они не были сделаны - вещь в стирке довольно капризная. Прежде чем приступать к стирке необходимо проверить ярлыки на изделии. Во-первых, там будет написано, из каких материалов изготовлено изделие. А во-вторых, на ярлыках производители указывают, как ухаживать за данной одеждой.

Из чего производят пуховики

Современные пуховики изготавливаются не только из натурального пуха. Как правило, это два слоя ткани, между которыми находится утеплитель. Наружная ткань обычно является синтетической, устойчивой к внешним воздействиям - влагонепроницаемой, с плотным переплетением нитей. Внутренняя подкладка изготавливается из смесовых, натуральных или синтетических тканей, имеющих небольшую толщину.

В качестве наполнителя используются как натуральные - пух, перо или шерсть, так и синтетические - синтепон, синтепух, холлофайбер - материалы. В некоторых современных изделиях в качестве наполнителя используют шерстепон - двухкомпонентный утеплитель, состоящий из шерсти и синтепона.

Особенности стирки

Главными проблемами при стирке пуховика являются сбившейся в комки наполнитель и оставшееся в нем моющее средство. Если уход за пуховиком предполагает машинную стирку, то лучше это делать на современных машинах с достаточным объемом барабана. Современная стиральная машина в состоянии обеспечить необходимые режимы стирки, эффективное полоскание для получения отличного результата. Некоторые стиралки оснащены специальной программой для стирки пуховиков или верхней одежды. Если таких программ нет, можно использовать программы для стирки деликатных вещей, шелка или шерсти. Температура воды не должна превышать 30 градусов, если на ярлыке изделия не написано иначе.

Подготовка

Самые загрязненные места на пуховике - это манжеты рукавов, внутренняя часть воротника и планки входов в карманы. Эти участки желательно перед стиркой намочить, намылить хозяйственным мылом и потереть мягкой щеткой. Затем мыльную пену нужно выполоскать. Если есть более сложные пятна, то их нужно удалить, используя пятновыводитель. Если на пуховике есть натуральный мех, его нужно отстегнуть. Несъемный мех придется стирать вместе с изделием, но затем в процессе сушки несколько раз расчесывать гребенкой с редкими зубьями. Карманы изделия нужно освободить от всех вещей, если в них есть дыры - зашить. Пуховик необходимо застегнуть, если есть капюшон - отстегнуть. Вывернуть изделие на изнаночную сторону и положить в стиральную машину.

Использование мячика

Для того, чтобы утеплитель при стирке не сбился в комки, рекомендуется положить в барабан 3-4 специальных или обычных теннисных шарика. Если шариков нет, можно использовать клубки ниток, завязанные в чистый носок. Только в этом случае нужно проверить, чтобы нитки не линяли, особенно если пуховик светлый. Во время стирки шарики будут крутится в барабане, мягко ударяться о поверхность пуховика, взбивая наполнитель. При этом волокна натурального или искусственного наполнителя будут разделяться, не сбиваясь в комочки. Еще один плюс стирки с шариками - они повысят эффективность моющего средства. Этот способ позволяет отстирать даже трудные пятна.

Выбор моющего средства

Выбор моющего средства для стирки пуховика

Для стирки пуховиков нельзя использовать обычные многофункциональные порошки. Они образуют большую пену, ее очень проблемно выполоскать из плотного утеплителя. Вместо порошков нужно использовать жидкие моющие средства. Если изделие имеет натуральный наполнитель, необходимо использовать специальное средство для защиты пуха от повреждений. Для эффективного удаления моющего средства рекомендуется включить функцию дополнительного полоскания или запустить его самостоятельно после стирки.

Стиральные машины от Korting

Стиральные машины KORTING

Стиральные машины Korting - бытовая техника, способная довести процесс стирки до совершенства. Каталог бренда содержит встраиваемые и отдельностоящие агрегаты с фронтальной и вертикальной загрузкой. Широкий модельный ряд позволяет подобрать СМА с учетом необходимой загрузки, функционала и габаритов. Стиральные машины Korting оснащены большим количеством автоматических программ для стирки различных изделий.

Во многих моделях СМА предусмотрена возможность создания и сохранения в памяти прибора индивидуальной программы стирки с необходимыми параметрами температуры, скорости отжима и дополнительными опциями. В новых моделях СМА производитель предусмотрел возможность дозагрузки белья в процессе стирки, наличие турбо-режима, электронный контроль пенообразования и баланса барабана. Стиральные машины Korting оснащены эффективным инверторным двигателем, обеспечивающим надежную и экономичную работу агрегата. Наличие функции отложенного старта, удобного механического или сенсорного управления Touch Control, автоматической блокировки дверцы обеспечивает комфортное и безопасное пользование прибором.



Стиральная машина Korting KWMI 1480 W
Стиральная машина Korting KWMI 1480 W
57 990 руб.
Код: 7542445
Под заказ
Стиральная машина Korting KWM 57IT1490
Стиральная машина Korting KWM 57IT1490
43 990 руб.
Код: 2039159
Под заказ
Код покупки: