
Блюда, приготовленные на сковороде-гриль, получаются необыкновенно сочными и вкусными. Благодаря ребристой поверхности лишний жир не попадает в продукт, а остается на сковороде. Одним из самых вкусных и эффектных блюд, приготовленных на гриле, считается свиной стейк.
Стейк из свинины
Традиция есть свиные стейки пришла в Россию из США, где это блюдо очень популярно. Правильно приготовленный стейк является настоящим кулинарным шедевром. При этом блюдо является очень полезным и питательным, оно надолго насыщает организм и обеспечивает его энергией. Содержащиеся в свином стейке белки, аминокислоты, комплекс витаминов группы В способствуют улучшению процессов метаболизма, обеспечивают профилактику атеросклероза.
Какое мясо выбрать
Для приготовления стейка рекомендуется использовать мясо с низким содержанием жира и сала. Оптимальным выбором будет свиная шея, поскольку в ней находится меньше всего жировых прослоек. Для приготовления подходят как охлажденные, так и замороженные стейки. Нарезать мясо для стейков нужно поперек волокон, чтобы оно равномернее прожаривалось на гриле и легче жевалось. Толщина стейков обычно составляет от 1,5 до 3 см.
Приготовление на сковороде-гриль
Свиной стейк, приготовленный на гриле, будет отличным вариантом для обеда или ужина. Такое блюдо способно украсить не только будничный, но и торжественный стол. Перед приготовлением мясо предварительно маринуют в течение 3-5 часов. В качестве маринада можно использовать соль, перец и соевое масло. Кладут стейк только на сильно раскаленную сковороду. При этом мясо нужно предварительно смазать маслом, например оливковым. Сковороду смазывать ничем не нужно. При жарке сковороду рекомендуется периодически слегка покачивать, чтобы выделяющийся жир равномерно распределялся по поверхности посуды. Готовят стейк на максимальном огне в течение 4-6 минут, затем мощность убавляют и продолжают жарить еще 4-6 минут с каждой стороны. Важно, чтобы свиной стейк получился полностью прожаренным, без крови.
В процессе приготовления на сковороде гриль сразу нескольких стейков нужно контролировать, чтобы они не прилегали плотно друг к другу. Также они не должны готовиться в собственном соку. После прожарки мясу нужно дать настоятся до готовности. Для этого его нужно обернуть фольгой и оставить на тарелке на 5-10 минут. За это время перемещающийся внутри мяса сок доводит его до готовности. Если разрезать мясо сразу после жарки, сок вытекает, а мясо не доходит до нужной кондиции.
Подходящие гарниры

Правильно подобранный гарнир украсит блюдо, подчеркнет его выигрышные стороны, сделает его аппетитнее. В качестве гарнира к свиному стейку можно подать свежие овощи и зелень, с ними жирная свинина легче усваивается организмом. Овощные салаты, заправленные бальзамическим уксусом и оливковым маслом, стручковая фасоль и зеленый горошек идеально дополнят красиво поданный стейк. Также универсальным дополнением к стейку будут овощи, приготовленные на гриле. Кроме этого, со свиным стейком отлично сочетаются различные соусы – горчичный, грибной.
Варочные панели Korting
В каталоге немецкого производителя бытовой техники Korting представлен большой выбор встраиваемых варочных панелей. В зависимости от своих предпочтений потребитель может выбрать газовую, электрическую или индукционную модель. Ширина приборов, в зависимости от модели составляет от 28,6 до 90 см, они оснащены 2-5 конфорками. Рабочий стол варочных панелей Korting изготавливается из металла, стеклокерамики или закаленного стекла. Приборы обладают широкими функциональными возможностями, практичны и безопасны в использовании.