ООО СПЕКТР
ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 350-15-92

Функция Booster в индукционных варочных панелях Korting

Функция Booster в индукционных варочных панелях

Индукционные варочные панели Korting – техника, которая помогает в приготовлении любых блюд, сводя к минимуму хлопоты и способствуя экономии электрической энергии. Производитель активно расширяет функционал, предлагая модели, в которых предусмотрено максимум возможностей для комфортной готовки в удовольствие. В том числе, можно купить панель с функцией Booster.

Что это такое

Функция «Бустер» (Booster) предполагает кратковременное сильное повышение мощности конфорки. Она используется, когда необходимо быстро довести жидкость до кипения. Также ее целесообразно включить, если нужно за пару минут разогреть сковородку, другую посуду. Например, если изначально максимальная мощность конфорки составляет 1200 Вт, с активацией данной опции предел будет повышен до 1600 Вт.

Как это реализовано

Под стеклокерамической поверхностью прячутся индукционные катушки, которые и отвечают за нагрев конфорок. Как правило, одна из них используется для подогрева двух зон. В этой паре есть условно основная конфорка и условно дополнительная. Когда панель работает в стандартном режиме, мощности распределяются между этими двумя конфорками. Если же активируется Booster, то мощность «заимствуется». То есть один нагревательный элемент работает с большей отдачей, а второй – на той мощности, что остается.

Когда и чем выручает Booster

В первую очередь экономится масса времени. Ведь не нужно стоять полчаса у плиты и ждать, когда вскипит молоко. Также функция выручает, если нужно быстро разогреть что-то – уже готовое блюдо, сковородку с маслом, чтобы поставить жариться новое кушанье. За счет ускорения сокращается расход электрической энергии. Порой рецепт требует именно быстрого обжаривания при высокой температуре. И тогда тоже в помощь будет такая опция. Немаловажно, что производитель предусматривает ограничение по времени для этой функции. Например, она отключится спустя 10 минут работы на максимуме. Точнее, переключится на другой режим. Это вдвойне удобно, когда необходимо, чтобы после вскипания жидкость продолжила кипеть.

Выбор варочной панели

В линейке Korting представлен обширный ассортимент варочных панелей с функцией Booster. Можно подыскать вариант, который устроит и дизайном, и технико-эксплуатационными свойствами. Для расширения возможностей стоит присмотреть приборы с другими ценными опциями. Например, с таймером и блокировкой от детей, с защитой от перегрева и с автоматическим определением диаметра посуды.

Варочная панель Korting HI 64013 B
Варочная панель Korting HI 64013 B
22 990 руб.
Код: 2873167
Под заказ
Варочная панель Korting HI 64042 B
Варочная панель Korting HI 64042 B
32 990 руб.
Код: 2497309
Под заказ