Время работы: пн-вс — с 9:00 до 21:00
Ваш ID:
кол-во: 0оформить

Функции безопасности в микроволновых печах Korting

ООО СПЕКТРул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-6659,8 (800) 350-1592
Функции безопасности в микроволновых печах Korting

Система безопасности микроволновых печей Korting складывается из двух составляющих. Во-первых, сделать работающую на полную мощность микроволновку абсолютно безопасной для владельцев и гостей. Корпус СВЧ-печи «Кертинг» и особенно дверка остается умеренно теплой, а значит безопасным. Во-вторых, система блокировки органов управления не дает возможности включить печь маленьким детям.

Принцип работы микроволновых печей

В обычных электрических устройствах для приготовления пищи присутствует некий нагревательный элемент. Варка (жарка продукта) происходит под воздействием инфракрасного излучения. В СВЧ-печах источником тела является излучение микроволнового спектра. Волны сверхвысоких частот в 2450 МГц проникают через поверхностный слой продукта, проникая на глубину до 3 см.

Защита от перегрева (автоматическое отключение)

У микроволновой печи есть многоуровневая защитная система от перегрева. В случае перегрева срабатывает предохранитель первого уровня и печь отключается. Если по каким либо причинам уровень защиты №1 не сработал, то есть еще уровень защиты №2, а также дополнительные или дублирующие средства защиты. Свои защитные механизмы есть у каждого ключевого элементов СВЧ-печи – защита лампы магнетрона, блока электроники и пр.

Корпус и дверца с защитным стеклом

Конструкция микроволновки Korting включает корпус с теплоизоляцией, задача которой не дать теплу выйти наружу и вызвать опасный нагрев наружных элементов печи. Конвекция равномерному «перемешиванию» тепла и уменьшает температуру внешней части корпуса.

Прозрачное окошко, сквозь которое осуществляется визуальный контроль за ходом приготовления пищи, имеет трехслойную структур: первый изнутри слой сильно горячий, второй – умеренно горячий, а вот последний слой стекла достаточно теплый, но ни в коем случае не может вызвать ожог при кратковременном касании.

Функция "Защита детей"

Отдельной кнопкой или строкой меню в микроволновке Korting можно заблокировать электронные органы управления. При включении режима блокировки механические регуляторы утапливаются внутрь корпуса и их невозможно нажать. Описанный комплекс мер предосторожности называется «Защита детей». Оберегает он и от случайного нажатия на кнопку запуска печи взрослыми людьми.