ООО СПЕКТР
ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 350-15-92

Фацетная рамка в варочных панелях Korting

Преимущества варочных поверхностей Korting (Кортинг) с фацетной рамой

Варочные панели на сегодняшний день пользуются большим спросом у россиян. Эти компактные и функциональные устройства для приготовления пищи отлично дополняют интерьер современной кухни. Модели от немецкого бренда Korting характеризуются надежностью, удобным управлением и большим количеством дополнительных опций. Многие варочные поверхности комплектуются фацетной рамкой для облегчения интеграции в столешницу. Какие есть преимущества у такой конструкции?

Особенности монтажа

Раньше варочные панели устанавливались только в паре с духовым шкафом и имели общую панель управления, такой тип подключения называется зависимым. Сегодня такое размещение необязательно, устройства могут быть размещены в разных местах на усмотрение владельца. Единственным условием является отступ в 15 сантиметров от края столешницы, стены или соседнего прибора. Наиболее распространенный тип монтаж поверхностей Кортинг — накладной. Если вы занимаетесь установкой самостоятельно, предварительно изучите инструкцию и сопроводительную документацию. Там содержится шаблон для выреза отверстия и подробно описывается процесс разметки, монтажа и подведения коммуникаций.

Преимущества фацетной рамки

Каменная столешница, пожалуй, является единственным вариантом, где будет отлично смотреться варочная панель без рамы. В подавляющем большинстве случаев установка выполняется в поверхность из дерева или ДСП. И здесь у фацетной рамки сразу появляется ряд преимуществ. Главный плюс — защита края рабочей зоны от появления сколов, что особенно важно для панелей со стеклянным и стеклокерамическим покрытием. Эстетичность, безопасность и гигиеничность обрамления также являются несомненными достоинствами. В монтажные швы не попадают кусочки пищи, а пролитая жидкость не испортит деревянный стол (фацетная рама выступает над рабочей поверхностью). Если вы приобрели устройство без обрамления, его изготовление можно заказать дополнительно.

Особенности варочных панелей Korting

Немецкая компания предлагает широкий ассортимент газовых, электрических и индукционных моделей. Количество конфорок — от 2 до 5, в качестве основного материала варочной зоны используются эмалированная сталь, стеклокерамика и закаленное стекло. Разнообразный дизайн и цветовая палитра приборов (белый, черный, серебристый, бежевый, красный, медный, графит, шампань, песочный и слоновая кость) позволяют подобрать оптимальное решение для любой современной кухни.