ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Что такое зона расширения варочной панели?

Что такое зона расширения в варочной панели Korting?

Вместительные сковороды и кастрюли всегда остается в потаенных уголках кухонных шкафчиков. Причина тому – неравномерный нагрев дна: продукты, расположенные по центру емкости, готовятся быстро, а те, что находятся с краю, остаются сырыми. Чтобы решить эту проблему раз и навсегда, специалисты Korting оснастили свои электрические модели удобными зонами расширения, которые обеспечивают равномерное приготовление ваших любимых блюд в посуде любого диаметра.

Стеклокерамические варочные панели

Варочная панель со стеклокерамической поверхностью – это не только красивая, но еще и многофункциональная техника. Несмотря на кажущуюся хрупкость, она способна выдержать кастрюли внушительных габаритов и интенсивный нагрев до 600 градусов! Под элегантным глянцем кроется удобное сенсорное управление и широкий функционал. Большой перечень опций включает в себя функции распознавания посуды, контроля закипания воды, индикации остаточного тепла, таймера с автоматическим отключением и расширения зоны нагрева, предназначенной для приготовления блюд в посуде нестандартной формы.

Зоны расширения

Приготовление пищи в посуде квадратной, овальной или прямоугольной формы сопряжено с рядом сложностей. Во-первых, ввиду разницы диаметра и формы конфорки относительно самой емкости, пища прогревается и готовится неравномерно. Во-вторых, приготовление блюда занимает вдвое больше времени, а это не только приводит к дополнительной трате энергии, но и порядком треплет нервишки. Чтобы ваши блюда всегда были безупречными, варочные панели Korting оснащены уникальными зонами расширения, причем принципиально разными для электрических и индукционных моделей.

Электрические модели

В электрических варочных панелях зоны расширения могут быть круглыми и овальными. Первые увеличивают диаметр конфорки, что разрешает хозяйке использовать емкости разного размера, подстраивая нагревательное поле под них. Такая конфорка может иметь две или три зоны расширения, управляемые с помощью сенсоров. Вторые же превращаются из круглых в овальные и за счет равномерного распределения тепла оптимально подходят для приготовления блюд в утятнице, рыбнице, сковороде гриль и любой другой вытянутой посуде.

Индукционные модели

Индукционные варочные панели работают иначе – они объединяют два нагревательных поля в одно прямоугольное. Благодаря наличию уникальных сенсоров, такой прибор задействует только ту часть поверхности, которая соприкасается с дном посуды, что позволяет не только равномерно распределить нагрев, но и существенно снизить потери тепла.

Код покупки: