ООО СПЕКТРул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-66-59,+7 (800) 350-15-92

Что такое автоматика закипания на варочных панелях

Как работает автоматика закипания на варочных панелях Korting

Варочные панели представляют собой многофункциональные устройства компактных размеров. Помимо своего основного назначения, они являются важным элементом дизайна современной кухни. Электрические и индукционные поверхности в последнее время превосходят газовые модели по популярности, поскольку использовать электричество более практично и безопасно. Приборы оснащаются множеством дополнительных опций для комфортной эксплуатации, к таковым относится и автоматика закипания. Что из себя представляет и как работает эта технология?

Как работает автоматика закипания?

Эту удобную опцию поддерживает большинство электрических и индукционных варочных панелей Korting и других известных производителей. Автоматика закипания позволяет «умной» электронике управлять процессом кипения жидкости. Технология существенно снижает риск проливания борща или молока на рабочий стол в процессе готовки. В моделях, поддерживающих эту функцию, конфорка после включения сначала работает на максимальной мощности. Длительность такого нагрева зависит от выбранной ступени (от 1 до 9), а также объема емкости с водой.

На стеклокерамическом рабочем столе устанавливаются специальные датчики, которые способны измерять температуру посуды. Когда этот показатель достигает +100 градусов C (то есть жидкость в ней закипает), интенсивность работы конфорки автоматически падает до заданного при включении уровня. Далее установленная температура поддерживается вплоть до полной готовности блюда. Преимущества автоматики закипания очевидны: экономия времени, затраченного на приготовление пищи, и электричества за счет оптимального расхода.

Преимущества варочных панелей Korting

Немецкая компания выпускает широкий ассортимент варочных поверхностей. В каталоге представлены газовые и электрические модели с разным количеством и мощностью горелок. Есть приборы как со скошенной фацетной рамкой, так и без нее. Панели с индукционными и электроконфорками оборудованы рабочим столом из стеклокерамики. Стеклокерамическое покрытие отличается долговечностью и смотрится очень изысканно.

Устройства оснащаются удобным сенсорным управлением, мощность конфорок и другие опции можно настраивать легкими прикосновениями пальцев. Звуковой таймер с отключением помогает контролировать время готовки блюд. Индикация остаточного тепла, защитная блокировка панели управления и автоматическое отключение при перегреве обеспечивают безопасную эксплуатацию оборудования.