ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Что означает класс сушки A в посудомоечной машине?

Что означает класс сушки "A" в посудомоечной машине?

Женщины, которые оценили преимущества современных посудомоек, больше не заходят мыть посуду руками. Эти функциональные устройства отлично справляются с разными загрязнениями, экономично расходуя воду, электроэнергию и бытовую химию. Им можно доверить даже хрупкие изделия из стекла, фарфора, керамики и других материалов. Если вы как раз подбираете посудомоечную машину, обратите внимание на продукцию немецкой компании Korting.

Класс сушки A: что это такое?

Хорошие посудомойки не только эффективно очищают посуду, но еще и высушивают ее по завершению мойки. На выходе пользователь получает чистые и сухие изделия, без потеков и разводов. В машинках разных производителей используются различные технологии сушки: естественная конденсационная (дверца открывается в конце цикла), цеолитная (специальный материал впитывает влагу), турбосушка (предполагает установку дополнительного ТЭНа и вентилятора).

Для оценки качества сушки (как и мойки) были введены классы, по аналогии с оценкой энергоэффективности техники. Эффективность высушивания посуды в той или иной модели обозначается буквами латинского алфавита (по порядку): A, B, C, D и так далее. Оценка выставляется по результатам многократного повторения тестового цикла мойки и сушки. Класс A обозначает, что посудомоечная машина идеально высушила посуду, на ней нет ни следа влаги. Тогда как показатель B допускает наличие легких капель воды.

На что еще нужно обратить внимание?

При выборе посудомоечной машины первым делом стоит определиться, где будет размещаться техника. От этого зависят размеры и форм-фактор подходящей модели: встраиваемая или отдельностоящая, полноразмерная (шириной 60 см) или узкая (45 см). Если у вас очень маленькая кухня, быть может, вам лучше всего подойдет компактная настольная модель? Перед покупкой конкретной посудомойки убедитесь, что ее вместительности хватит для нужд вашей семьи. Хорошо, если помимо двух основных корзин для посуды в комплекте будет контейнер для столовых приборов.

Конечно же, очень важную роль играют тип управления и функциональные возможности техники. Хорошая модель должна поддерживать несколько режимов работы (быстрая, автоматическая, деликатная, интенсивная, экономичная мойка), а также опции предварительного ополаскивания и половинной загрузки. Обязательно нужно обратить внимание на энергопотребление и наличие защиты от протечек. Посудомоечным машинам Korting присвоены наивысшие классы мойки и сушки (А), классы энергопотребления последних моделей — А++ и А+++.

Код покупки: