ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Что нельзя делать с микроволновой печью?

Чего нельзя делать с микроволновой печью (СВЧ)?

Микроволновая печь заполучила славу универсального помощника для выполнения разноплановых кулинарных задач: размораживания полуфабрикатов, подогрева обеда и приготовления легкого, но сытного ужина всего за несколько минут. Однако многие пользователи забывают о специфике работы СВЧ, а ведь это может прямым образом повлиять не только на состояние блюда, но и на безопасность в доме! В сегодняшней статье мы расскажем вам о наиболее распространенных ошибках, которые допускаются при использовании микроволновых печей, а также объясним, почему так делать не стоит.

Как не стоит использовать СВЧ?

В сравнении с духовым шкафом, микроволновая печь обеспечивает совершенно иной способ нагрева: вместо газовой конфорки или ТЭНа за разогрев продуктов отвечает мощный магнетрон. Последний провоцирует движение молекул воды, которые содержатся в каждом ингредиенте, а их трение друг о друга разогревает блюдо изнутри. В связи с этим возникает множество нюансов касательно материала изготовления посуды, мощности электромагнитного воздействия, наполнения рабочей камеры и множества других факторов.

Металлическая посуда

Первое, что необходимо запомнить раз и навсегда: использовать любую металлическую посуду в СВЧ запрещено. При этом важно понимать, что помимо чашек, мисок и столовых приборов микроволновка «не любит» еще фольгу, а также любые пищевые емкости с металлизированными ободками или позолотой. Установка такой посуды в рабочую камеру неизбежно приведет к появлению искр, которые могут вывести прибор из строя, и спровоцировать пожар.

«Активная» разморозка мяса

Для размораживания мяса, рыбы и полуфабрикатов рекомендуется использовать специальный режим, который обеспечивает постепенное и максимально бережное устранение кристаллов льда. В противном случае продукт разморозится быстрее, однако зажарится по краям. Учитывайте и упаковку, в которой находится заготовка – лучше отдавать предпочтение емкостям из керамики с глазурью или закаленного стекла.

Разогрев консервов

Закатанные консервы в любой упаковке, будь то металлическая емкость, пластиковая или стеклянная, размораживать в микроволновой печи категорически запрещено. Под воздействием высокочастотного излучения и нагрева посуда спровоцирует искры и взорвется. В лучшем случае вы отделаетесь генеральной уборкой на кухне и легким испугом, а в худшем – дорогостоящим ремонтом или и вовсе покупкой новой СВЧ.

Чего нельзя делать с микроволновой печью (СВЧ)?

Разогрев в емкостях с крышкой

Примерно то же самое произойдет и тогда, если вы осмелитесь приготовить что-либо в посудине с плотной крышкой. Пар, который неизбежно скапливается внутри емкости при нагреве блюда, в определенный момент сорвет крышку и разбрызгает все содержимое кастрюльки. Если же вам необходимо приготовить блюдо под крышкой, рекомендуется закрывать ее неплотно либо воспользоваться специальными пластиковыми колпаками для СВЧ с клапаном для отвода пара.

Сушка вещей

Микроволновая печь предназначена для размораживания, подогрева и приготовления пищевых продуктов. Любое другое содержимое, будь то промокший тапочек, денежная банкнота или документы, просушивать в камере СВЧ запрещено. В результате воздействия невидимых микроволн синтетика начинает плавиться, а натуральная ткань и бумага – гореть.

Новые микроволновые печи Korting

В ассортименте немецкой компании Korting представлен широкий ассортимент отдельностоящих и встраиваемых микроволновых печей. В зависимости от модели, приборы имеют внутренний объем от 20 до 44 литров и оснащаются магнетронами разной мощности – от 700 до 900 Вт. В распоряжении пользователя находится мощный гриль и режим конвекции, которые превращают обычную СВЧ в миниатюрный духовой шкаф. Техника может похвастать большим перечнем автоматических режимов работы, опциями комбинированного и многоступенчатого приготовления, а также надежной блокировкой доступа к панели управления, которая сделает прибор безопасным не только для взрослых, но и для малышей.

Покупайте с официальной гарантией

Мы являемся официальным партнером немецкой компании Korting в России, что позволяет предоставлять лучшие модели бренда, фирменную гарантию на технику и наиболее лояльную ценовую политику. В каталоге вы найдете встраиваемые и отдельностоящие СВЧ, а также все необходимое оборудование для оснащения современной кухни: варочные панели, духовые шкафы, микроволновые печи, вытяжки, холодильники, морозильные камеры, посудомойки и стиральные машины разной вместительности и комплектации.

Возникли вопросы? Наши менеджеры с удовольствием проконсультируют вас в телефонном режиме, а также побеспокоятся о скорейшей доставке приобретенных позиций на дом с помощью выбранного транспортного перевозчика.

Микроволновая печь Korting KMI 825 TGN
Микроволновая печь Korting KMI 825 TGN
30 990 руб.
Код: 6082346
Под заказ
Код покупки: