ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-66-59,8 (800) 700-93-12,+7 (812) 775-12-68

Ассортимент холодильников компании Korting

Ассортимент холодильников от компании Korting

Холодильник – один из важнейших бытовых приборов на кухне, соперничать с которым способны разве что духовка и варочная панель. Именно он позволяет продлить срок употребления свежих продуктов до недели, а замороженных и вовсе до одного года!

В ассортименте компании Korting представлен впечатляющий выбор таких агрегатов: отдельностоящие и встраиваемые модели с одной, двумя и даже с тремя камерами, общим объемом до 510 литров! Сегодня мы поговорим о способах их установки, форм-факторах, системах охлаждения камер и дополнительных функциях, которые в них предусмотрены.

Бренд Korting

Немецкая компания Korting является одним из ведущих мировых производителей отдельностоящей и встраиваемой кухонной техники: варочных панелей, духовых шкафов, микроволновых печей, посудомоек, холодильников, морозильных камер, вытяжек и аксессуаров к ним. В России она впервые появилась относительно недавно, в 2011 году, однако история бренда уходит корнями гораздо глубже – в конец 19 века!

История развития

История Korting берет свое начало в далеком 1889 году. Именно тогда в городе Лейпциге открылось небольшое семейное предприятие Korting Mathiesen AG, занимавшееся выпуском осветительных приборов и трансформаторов. Уже к 1923 году фирма занимала лидерские позиции по производству ламп накаливания для уличного освещения.

В 30-х годах производство расширилось, и с конвейера сошли первые радиоприемники Ultramar и Transmare, а в 50-х годах предприятие стало славиться выпуском не только индустриальных приборов, но и высококачественной (и часто инновационной!) бытовой техники – печек и духовых шкафов. В 1970-х годах Korting выпустил первый цветной телевизор и вошел в состав Gorenje Group. Слияние с глобальной корпорацией пошло компании на пользу: в ее ассортименте появились стиральные и посудомоечные машины, вытяжки, холодильники и микроволновые печи.

Преимущества премиальной немецкой техники

Продукция, которая поступает в продажу сегодня, изготавливается из современных, прочных и проверенных временем материалов: эмалированной стали, нержавейки, стеклокерамики, закаленного стекла и чугуна. Ассортимент продукции состоит из более чем 350 наименований, включающих все категории встраиваемой техники: от варочных панелей и духовых шкафов до холодильников и морозильных камер.

Техника разрабатывается и создается в соответствии со строжайшими стандартами Европейского союза, которые предполагают многоуровневый контроль качества и разноплановые технические тесты, дающие возможность максимально точно воссоздать эффект бытового использования и удостовериться в длительном сроке эксплуатации каждой модели. Все приборы проходят обязательную процедуру сертификации, что позволяет гарантировать стильный современный дизайн, новейшие технологии и высокое качество продукции.

Холодильники Korting

Каталог немецкой компании Korting представлен большим выбором холодильников общим объемом от 115 до 510 литров. Вместительность холодильной камеры в них достигает от 98 до 380 литров. Здесь располагается до четырех полок из закаленного стекла, стальная хромированная полка для хранения бутылок, до пяти пластиковых карманов на двери для консервов и бакалеи, а также выдвижная зона свежести для фруктов, ягод, зелени и овощей с регулируемым уровнем влажности внутри. Морозильник, объем которого составляет от 17 до 185 литров, состоит из трех выдвижных ящиков, позволяющих удобно рассортировать продукты для соблюдения товарного соседства и быстрого поиска нужного ингредиента.

Как выбрать оптимально подходящий вариант? В первую очередь следует определиться с тем, где и как будет установлен прибор. Все модели, которые представлены на нашем сайте, можно разделить на две большие категории: отдельностоящие и встраиваемые. О преимуществах и недостатках каждого из видов мы и поговорим далее.

Отдельностоящие

Холодильники данного типа поставляются в полностью собранном и готовом к применению виде – достаточно лишь отрегулировать высоту ножек, выставив агрегат по уровню, и подключить прибор к сети. Корпус отдельностоящих моделей покрыт декоративными панелями из эмалированной стали, нержавейки или тонированного стекла – белого, бежевого, коричневого, золотого, черного или стального цвета.

К преимуществам таких холодильников можно отнести:

  • готовый дизайн – универсальные модели хорошо вписываются в любой современный стиль;
  • простую установку, которую можно выполнить самостоятельно;
  • мобильность – такой холодильник без проблем передвигается в другой угол;
  • доступную стоимость – отдельностоящие модели всегда дешевле аналогичных по объему и техническим характеристикам встраиваемых;
  • выгодное соотношение внешних габаритов и объема внутренних камер – отдельностоящие, как правило, имеют меньший слой термоизоляции.

Недостатками отдельностоящей техники является необходимость подбирать цвет и стиль ее оформления под фасады и общую стилистику кухни, а также наличие щелей между корпусом и мебелью, в которые может попадать пыль и грязь.

Ассортимент холодильников от компании Korting

Встраиваемые

Такие модели представляют собой сугубо «техническую» составляющую без декоративной облицовки. Корпус прибора требует установки в мебельную нишу – для этих целей на нем предусмотрены специальные фиксаторы.

Какие преимущества предоставляет встраиваемый холодильник? Загибаем пальцы:

  • стильный дизайн кухни – прибор полностью прячется в нише, а на дверцу навешивается декоративная панель;
  • компактность – отсутствие зазоров дает возможность увеличить полезное пространство на кухне;
  • простота уборки – чем меньше щелей, тем меньше пыли в них;
  • вариативность – если вы пожелаете изменить дизайн фасадов, вам не понадобится менять технику вместе с ними;
  • более продолжительное сохранение холода в случае отключения электроэнергии;
  • рекордно низкий уровень шума за счет использования более тихих моторов и дополнительной звукоизоляции за счет мебели.

Минусы? Их всего два: более высокая стоимость и несколько уменьшенный внутренний объем (не более чем на 5-10%). Последний недостаток легко компенсируется за счет широкого ассортимента моделей различной вместимости, а также продуманной эргономики внутренних камер.

Многие покупатели задаются вопросом: можно ли встроить отдельностоящий холодильник в шкаф? Специалисты Korting делать этого категорически не рекомендуют, поскольку модели для отдельной установки оснащены лишь базовой термоизоляцией и стандартной системой отвода тепла, которая предполагает наличие зазоров между мебелью и стенами. В условиях стесненного пространства отдельностоящий холодильник быстро перегреется и выйдет из строя – починка техники в данном случае оплачивается ее владельцем.

Тип устройств

Помимо подразделения на отдельностоящие и встраиваемые, холодильники также отличаются по количеству и расположению рабочих камер. В ассортименте Korting представлены все существующие конфигурации: однокамерные, двухкамерные, многокамерные и Side-by-Side. Чем они отличаются и в чем состоят преимущества каждого из вариантов? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете далее.

Однокамерные

Под данную категорию подпадают все модели с одной наружной дверцей, за которой может находиться либо только холодильное отделение, либо холодильник с небольшой верхней морозильной камерой, спрятанной за пластиковой заслонкой. Однокамерные холодильники – идеальное решение для одиночек, семейных пар и тех семей, в которых заведено употреблять в пищу только охлажденные продукты.

Неоспоримыми преимуществами этих установок является низкий уровень шума, экономный расход энергии и полное либо практически полное исключение необходимости выполнять разморозку – независимо от системы охлаждения, внутри них всегда поддерживаются оптимальные условия для хранения продуктов.

Двухкамерные

Стандартные двухкамерные холодильники оснащаются двумя дверцами: одной для верхнего холодильного и одной для нижнего морозильного отделения. Такие модели обходятся дороже однокамерных и используют на 15-20% больше энергии, однако в то же время являются наиболее популярными среди россиян. Почему? Ответ напрашивается сам собой: они сочетают относительно компактные габариты и возможность не только охлаждать, но еще и замораживать продукты на срок до одного года.

В отличие от однокамерных холодильников с морозильником на 17-21 литр, двухкамерные имеют больший объем – от 59 до 104 литров, в то время как «плюсовая» зона может достигать впечатляющих 316 литров! Таким образом, двухкамерные модели становятся оптимальным выбором для небольших кухонь и семей из 3-4 человек.

Ассортимент холодильников от компании Korting

Side-by-Side

Крупногабаритные агрегаты форм-фактора Side-by-Side имеют принципиально иную конструкцию. Как и двухкамерные, они оснащаются холодильной и морозильной зонами, однако располагаются они рядом: слева морозильник, справа – холодильник. Распашные дверцы такого прибора открываются точь-в-точь как дверцы шкафа, то есть, от центра в стороны.

Важнейшим преимуществом моделей Side-by-Side является увеличенный объем камер, который позволяет хранить двухнедельный запас свежих и замороженных продуктов даже для очень большой семьи: холодильнику отводится до 335 литров, а морозильнику – до 185 литров. В то же время важно понимать, что и параметры у такого «толстяка» соответствующие! При высоте около 180 сантиметров ширина установки составляет 90 сантиметров, а поэтому для маленьких кухонь в фаворитах по-прежнему остаются двухкамерные модели.

Многокамерные

Данная категория холодильных установок представлена трех- и четырехдверными моделями. Трехкамерные снабжаются верхним холодильным и нижним морозильным отделениями, между которыми располагается изолированный выдвижной ящик – «нулевая» камера. Последняя поддерживает температуру на уровне 0 градусов по Цельсию и предназначается для продления срока хранения скоропортящихся продуктов без их заморозки. Сюда можно поместить, к примеру, мясной фарш, который в холодильнике «живет» не более суток, а в «нулевой» камере может продержаться до 48 часов. Мясо и птица, которым отведено 2-3 дня, смогут храниться до 4 дней, полуфабрикаты – до 3 дней, творог, домашний мягкий сыр и молочные продукты – до 7 дней.

Четырехдверные холодильники снабжаются двумя верхними и двумя нижними дверцами: первые открывают доступ к широким полкам единой холодильной камеры, а вторые – к двум отдельным морозильникам, разграниченным перегородкой. Холодильники с четырьмя дверцами дают возможность охлаждать блюда на больших противнях и досках, что не под силу однокамерным, двухкамерным, трехкамерным и Side-by-Side моделям.

Система охлаждения

Способ нагнетания холода и отведения тепла в холодильниках Korting может существенно отличаться. На ваш выбор компания предлагает модели с тремя системами охлаждения: классической, NoFrost и полный NoFrost. Какой из вариантов подойдет именно вам? Попробуем разобраться!

Классическая

Холодильники с классической системой разморозки подкупают просторными камерами, тихой работой, экономным расходом энергии и наиболее доступной стоимостью, однако требуют периодической разморозки. Почему? Все просто.

Каждый раз, когда вы открываете дверцу такого устройства, в него попадает теплый воздух. Охлаждаясь, он превращается в росу, которая отводится лишь частично. День за днем ее остатки накапливаются на стенках. В холодильнике такие «осадки» остаются жидкими и легко убираются сухой тряпкой в случае особой надобности, а в морозильнике – превращаются в ледяную шубу. Время от времени (не реже 2-3 раз в год) такой прибор нужно отключать от сети, размораживать и сливать воду из поддона, расположенного под морозильной камерой. Такое простое решение позволит поддерживать высокую скорость замораживания и охлаждения продуктов, а также избавит от излишней влажности, которая может привести к появлению плесени и гнили.

Ассортимент холодильников от компании Korting

NoFrost в одной камере

Решить проблему достаточно частой разморозки (только вспомните, как часто приходилось размораживать холодильники «советских» времен!) помогла система автоматического оттаивания, получившая название NoFrost. В однокамерных холодильниках она реализована в холодильном отделении, а в двухкамерных – в морозильном.

Между стенками такого устройства находится не только компрессор и трубочки с хладагентом, но еще и мощный вентилятор, который предназначен для равномерного распределения потоков холодного воздуха, поддержания одинаковой температуры на всех полках, а также устранения остаточной влажности, неизбежно возникающей в результате перепада температур. Влага оседает за задней стенкой и быстро замерзает, а когда компрессор временно отключается – тает, стекает в накопительный резервуар за пределами установки и испаряется благодаря встроенному ТЭНу. В холодильниках с NoFrost жидкости не намерзают на наружных стенках, следовательно, в разморозке такая техника также не нуждается.

Полный NoFrost

Система «Полный NoFrost» установлена в большинстве моделей от Korting. Она предполагает использование вентилятора и в холодильной, и в морозильной камере. В таких холодильниках не образовывается наморозь и избыточная влажность, а поэтому ваши продукты хранятся дольше без риска развития болезнетворных грибков и сопутствующего им неприятного запаха.

Уникальные решения

Холодильник Korting – современное, удобное и практичное приобретение для вашего дома! Этому способствует ряд инноваций и технических возможностей, таких как сенсорные экраны, суперохлаждение и суперзаморозка, экономные компрессоры, уникальная зона свежести и универсальные дверцы с возможностью перенавешивания на другую сторону. Подробнее о них мы расскажем вам далее.

Сенсорное управление

В ассортименте немецкого бренда представлены модели с четырьмя видами систем управления:

  • бюджетная полностью механическая;
  • надежная электромеханическая;
  • электронная с кнопками;
  • сенсорная с дисплеем.

Последний вариант ориентирован на тех потребителей, которые желают получить максимум возможностей. С помощью дисплея Smart Touch можно выставить не уровень охлаждения, как в электромеханических моделях, а точную температуру в холодильной камере – от +2 до +8 градусов и в морозильнике от -24 до -16 градусов. Также вы сможете включить опции «суперохлаждение» и «суперзаморозка», активировать режим «отпуск» или заблокировать сенсоры, чтобы дети не смогли самостоятельно изменить введенные ранее настройки. В случае возникновения неполадок система выведет код ошибки на дисплей, благодаря чему ее можно будет оперативно устранить.

Зона свежести

Хранение свежих фруктов, ягод, зелени, овощей и грибов в холодильнике с NoFrost – та еще задача! Как мы уже упоминали, такие камеры оснащены вентилятором, который непрерывно осушает воздух внутри, а поэтому все блюда рекомендуется хранить в кастрюлях или контейнерах с плотно закрывающейся крышкой.

Для даров земли предусматривается другое, гораздо более удобное решение – зона свежести. Она представляет собой большой пластиковый ящик с прозрачной передней панелью, над которым находится стеклянная полка с пластиковой вставкой. Здесь вы найдете механический слайдер: легкое движение пальцем влево открывает небольшое продолговатое отверстие, а вправо – закрывает его. Отрегулировав его размер, вы сможете поддерживать оптимальный уровень влажности, который убережет, с одной стороны, от увядания, а с другой – от гнили.

Мощность заморозки до 14 кг в сутки

Объем морозильной камеры в холодильниках Korting может составлять до 185 литров, а это предоставляет шанс заморозить огромное количество мяса, рыбы, овощей, ягод, фруктов, зелени, домашних полуфабрикатов, готовых блюд и всевозможных вкусностей на долгие месяцы! Несмотря на потрясающую вместительность, загружать морозильную камеру под завязку все же не рекомендуется. Чтобы узнать, сколько продуктов можно поместить внутрь, обратите внимание на параметр мощности замораживания. Для крохотных морозилок на 17 литров он составляет всего 2 килограмма, а для больших в моделях Side-by-Side – до 14 килограмм.

Если вы планируете одномоментно заморозить большую порцию, производитель рекомендует заблаговременно включить опцию «суперзаморозка»: компрессор холодильника постепенно понизит градус внутри отделения с -18 до -24 градусов, минимизируя перепад температур и увеличивая скорость замораживания свежей продукции. Спустя сутки режим будет отключен автоматически. К слову, во многих моделях от Korting предусмотрен аналогичный режим «суперохлаждение», который помогает охладить продукты в холодильной камере без повышения нагрузки на мотор и последующего повышения температуры внутри.

Возможность перевешивания дверцы

Приятной находкой для многих покупателей станет опция перенавешивания дверей у однокамерных и двухкамерных моделей: по умолчанию они крепятся справа, однако в считанные минуты их можно навесить с левой стороны. Особенно полезной такая фишка будет для тех, кто планирует установку холодильника в левом углу кухни – таким образом, прибор можно разместить в удобном месте без ущерба для комфорта дальнейшей эксплуатации.

Ассортимент холодильников от компании Korting

Энергопотребление А+

Любому электроприбору присваивается класс энергопотребления, и холодильники исключением не стали. Данный маркер обозначается латинскими буквами от А до G и указывает на индекс энергоэффективности:

  • A – 42-55;
  • B – 55-75;
  • C – 75-95;
  • D – 95-110;
  • E – 110-125;
  • F – 125-150;
  • G – более 150.

Наиболее технологичным моделям присваиваются классы А+, А++ и А+++, индекс энергоэффективности которых составляет 33-42, 22-23 и менее 23 соответственно. Чем ниже это значение и чем ближе буква к старту алфавита, тем экономичнее прибор. Моделям от Korting имеют класс энергоэффективности А, А+ и А++.

Обратите внимание на морозильные камеры Korting

Если вы предпочитаете не консервировать, а замораживать продукты на зиму, объема даже самого большого морозильника может быть недостаточно. В таком случае на выручку придут морозильные камеры.

Компания Korting готова предоставить вам отдельностоящие и встраиваемые модели вместительностью от 86 до 280 литров. Внутри предусмотрено от трех до восьми выдвижных ящиков, предназначенных для удобной сортировки продуктов и быстрого поиска искомых ингредиентов в дальнейшем.

Морозильники можно устанавливать как отдельно, так и комбинируя с холодильниками в формат Side-by-Side. Топовые модели оснащаются дисплеем с индикатором температуры, а также функцией быстрой заморозки, которая обеспечивает эффективную заготовку продуктов без риска растопить уже замороженные припасы. Представленные модели имеют мощность замораживания до 21 килограмма в сутки и расходуют при этом не более 328 кВт/час в год, что соответствует классу А+ – одному из наиболее экономичных из всех существующих.

Холодильник Korting KSI 8256
Холодильник Korting KSI 8256
44 990 руб.
Код: 4328749
Под заказ
Холодильник Korting KNFC 62017 GW
Холодильник Korting KNFC 62017 GW
72 990 руб.
Код: 5069888
Под заказ
Холодильник Korting KNFC 61887 X
Холодильник Korting KNFC 61887 X
51 990 руб.
Код: 7914342
Под заказ
Холодильник Korting KSI17887CNFZ
Холодильник Korting KSI17887CNFZ
89 990 руб.
Код: 2985347
Под заказ
Холодильник Korting KSI 1855
Холодильник Korting KSI 1855
52 990 руб.
Код: 5483706
Под заказ
Холодильник Korting KSI 17780 CVNF
Холодильник Korting KSI 17780 CVNF
69 990 руб.
Код: 5379227
Под заказ
Холодильник Korting KSI 8185
Холодильник Korting KSI 8185
46 990 руб.
Код: 1391513
В наличии
Холодильник Korting KSI 8181
Холодильник Korting KSI 8181
43 990 руб.
Код: 723685
Под заказ
Код покупки: